Цветы вязаные в различной технике : по фатину, на проволочн (2) - Различные техники - Вязание - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ксю-ха, ДамаХозяйка, SnegoBarsa 
Форум » Вязание » Различные техники » Цветы вязаные в различной технике : по фатину, на проволочн
Цветы вязаные в различной технике : по фатину, на проволочн
Нина22Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:14 | Сообщение # 16
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Листья астры
Вначале делаем выкройку листьев . На выкройке я показала точками дорожки, по которым будем вывязывать листья для астры. При раскрое заготовок листьев постарайтесь совместить дорожки на выкройке с дорожками на фатине, чтобы вязание равномерно распределилось по заготовке.

Теперь приступаем к вывязыванию листьев цветка. На фото я показала несколько видов заполнения листа:
- заполняем полностью одним цветом, а поверх вывязанного листа делаем вышивку оттеночным тоном, или
- заполняем двумя оттенками. Вначале заполняем серединку листа, затем заполняем края.
После того как листочек будет полностью вывязан, начинаем делать обвязку листа. Обвязку делаем по контуру листа для того, чтобы сгладить все неровности. Когда листочек готов, с нижней стороны листа можно пришить прожилку из обмотанного кусочка проволочки, для удобного крепления листочка к стеблю.
А можно обвязку делать иначе. Подставить тонкую проволочку, применяемую в бисеронизании, к краю листа и обвязываем заготовку столбиком без накида, захватывая и обвязывая листочек вместе с проволочкой. Готовые листья пока откладываем в сторону.
Теперь можем приступить к сборке цветка.

Вначале берем отрезок проволоки примерно 50 – 60 см длиной, согнуть пополам и свободные концы вставляем в чашечку цветка. Это будет стебель цветка.

Начинаем обматывать стебель нитками выбранного тона, плотно укладывая виток к витку. На нужной высоте прикрепить листья. Конец стебля смазать клеем, чтобы нитка не раскрутилась. Наш цветок готов.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Нина22Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:23 | Сообщение # 17
4
ФРАНЦУЗСКАЯ РОЗА , связанная по сеточке
Авторская работа ГАЙША Н.Г.

Нитки: шелк для декоративной строчки, краше, тонкая шерсть, акрил (700м в 100 гр.), ирис, шелк для вышивки (вяжу в 2 нитки).
Сетка – фатин , желательно в тон цвета розы и зеленый в тон листьев.
Крючки: 0.6 - 0.7 – 0.85 ( зависит от толщины ниток)
Проволочка: для стебля стальная толщ. 1.0 – 1.2 мм, для обвязки листьев 0.4 мм ( применяется в бисеронизании)
Вначале делаем выкройку. Выкройка состоит из 9 лепестков «а», 8 лепестков «б», 5 лепестков «в». При раскрое ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за направлением дорожек. На рисунке показана верхняя линия – поперечная полоска, а дорожки, по которым мы будем вязать, идут под углом. Иначе будет сложно вязать и вязаная деталь деформируется и потеряет форму, а края лепестка неправильно изогнутся .

Придерживая нитку под сеточкой, продевая крючок через каждый глазок ( тонкой ниткой можно через глазок) с середины лепестка до края и назад вяжем обычной цепочкой »тамбурной петлей». Крючок через глазки сеточки должен проходить легко. Если нитка тонкая, возвращаемся по тем же глазкам, чтобы рисунок получился плотнее и глаже. Чтобы верхний край был ровным, перед возвращением вниз провязываем верхнюю петлю соседней дорожки и только затем возвращаемся вниз. Зрительно делим лепесток пополам и заполняем вначале первую сторону, затем вторую. Заполнив лепесток полностью, начинаем обвязывать его верхний край столбиками без накида, полустолбиком с накидом где это необходимо, чтобы край был красивым и ровным. Когда лепестки все связаны я их проглаживаю, они тогда получаются ровнее и глаже, что всех сбивает с толку, т.к. думают, что роза сделана из ткани.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Нина22Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:24 | Сообщение # 18
4

В моем варианте я взяла меньшее количество лепестков, тоже неплохо смотрится. Ведь это количество лепестков рассчитано на розу из шифона, но можно попробовать и этот вариант.
СБОРКА РОЗЫ.
Вначале из контровочной проволоки толщ.1 – 1,5 мм делаем стебель. Берем двойную длину, центр проволоки обматываем синтепоном , затем закрепляем нитками, перегибаем пополам и еще раз закрепляем простыми нитками. Эту серединку обшиваем обвязанным лепестком, повернув его вниз головой, как показано на рисунке. А уже затем начинаем примерять листочки. Вначале прикрепляем два лепестка один против другого, затем идем по кругу, прикрепляя каждый лепесток к сердцевине. Внизу и немного с боков пришиваем эти лепестки теми же ниточками к предыдущим лепесткам, сердцевине, немного оттягивая лепесток в сторону , для естественного положения. Таким способом пришиваем все лепестки. Затем выкраиваем подкройные лепестки «в» из фатина зеленого цвета, тем же способом обвязываем заготовочки и их прикрепляем их снизу, также пришиваем к листочкам и скрепляем между собой.

Когда цветок собран, подкройные пришиты, стебель обвиваем зеленовато-коричневой ниткой, плотно укладывая виток к витку. Отступив от цветка 5-6 см, прикрепляем к нему два-три листа.
Стебель розы обвиваем нитками до конца, внизу кончик проволоки подгибаем и обматываем нитками, затем клеем закрепляем хвостик нитки, чтобы он не раскручивался.
Лист розы собираем из одного листа «г» и двух боковых маленьких листьев «д», прикрепленных к проволоке.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Нина22Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:24 | Сообщение # 19
4
Заготовки листьев обвязываем таким же способом , как и лепестки розы.

Для прожилок листьев берем проволочку 0,4 – 0,6 мм и обматываем ее нитками в тон листа, пришиваем к листочку снизу, хвостиком нитки обматываем черенок длиной примерно 1см., затем собираем весь лист розы.
Гораздо проще при обвязке листа подставить проволочку и обвязать ее нитками, одновременно подравнивая край листа. Затем также обматываем черенок и собираем лист.

Изменяя форму и размер лепестков можно получить большое разнообразие цветов. Даже связанные по одной выкройке нельзя получить два одинаковых цветка.
Что еще нравится в этих цветах – то, что они легко ополаскиваются, можно просто под струей воды, можно в порошковом растворе и опять они как только что сделанные!

А это еще одна роза. Собиралась из мелких лепестков, получилась вот такой. Раньше она была двумя маленькими бутонами, распустила ее, лепестки простирнула , края обвязала и собрала вновь. Эта роза вязалась более редким настилом, сейчас мне больше нравится плотно настилать.

Этим же способом, взяв готовые выкройки цветов из ткани, можно связать любой цветок, составить любую композицию.
Буду очень рада, если кому-то глянется этот способ изготовления цветов. Рада буду пообщаться с единомышленниками.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

TalillaДата: Суббота, 03.04.2010, 22:23 | Сообщение # 20
4
Рассматривала, рассматривала Ваши цветы...и конечно же осталась в восторге от Ваших работ!!! Великолепно смотрится подобная вещь в интерьере..и как обычно мне сразу захотелось и себе такое же! Ну или что-то подобное. У меня вопрос, а как ухаживать за такой красотой, за такой картиной, возможно ли эти прекрасные цветы ставить под стекло..ну делать картину закрытой, а то она же пылится..и не думаю что эту прелесть можно просто так стирать..Надеюсь вы не обидетесь на меня за подобные вопросики.

Мой сайт

Нина22Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:11 | Сообщение # 21
4
Talilla, все цветы очень просто простирываются. В мыльном растворе немного подержать, поводить из стороны в сторону и сполоснуть под проточной водой, а можно и просто под проточной водой пыль смыть. Во время уборки можно пыль сдуть! Это с цветами в вазе, а на картине просто сдуваю пыль. Через какое-то время я могу эти цветы отпороть от основы, простирнуть, что-то заменю, что-то добавлю, перекомпоную и у меня опять новая работа получается и не надоедает. С цветами таже картина: цветок разбираю, его перешиваю, что-то изменяю. Крупные розы так перешивала, первоначальный вид был другой. Через какое-то время опыт прибавляется и ты замечаешь недостатки , поэтому переделываю.Этим занимаюсь с удовольствием. Надеюсь ответила на твои вопросы.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

ДамаХозяйкаДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:24 | Сообщение # 22
хххххххххх
Нина22, ОГРОOОМНОЕ СПАСИБО за новую тему! Посмотрела, прочитала - появилось желание поучиться делать такие цветы. Я восхищаюсь вашими великолепными картинами!

Татьяна

Мои работы

Нина22Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:24 | Сообщение # 23
4
ДамаХозяйка, СПАСИБО большое! Присоединяйся, буду очень рада повязать вместе!

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

pugovkaДата: Среда, 07.04.2010, 04:08 | Сообщение # 24
3
Нина22, красиво-мало, шикароно-тоже мало, бесподобно-не то, у меня нет слов... Вы такая талантливая женщина, замечательная мама, а то, что вы самая лучшая бабушка в мире, сужу по работам внучки smile

LinochekДата: Среда, 07.04.2010, 13:57 | Сообщение # 25
3
Нина,сколько красоты! Больше всего поразили маки и ветка яблони, это шедевр!
Не знаю, присоединюсь ли сейчас к вязанию цветов, но очень хочется научится. Хочу маки!!!
Нина, а где сетку-фатин можно купить (там где ткани)?

мое имя Ольга

Нина22Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:38 | Сообщение # 26
4

Еще одно панно из виол, правда давно подаренное хорошему человеку, поэтому забыла про него!
Pugovka, Linochek, спасибо за добрые слова, засмущали меня !:'(

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Сообщение отредактировал Нина22 - Суббота, 10.04.2010, 10:41

Нина22Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:15 | Сообщение # 27
4
А это моя "Бельгийская роза", связанная по фатину. Если заинтересует кого-то, процесс сфоткала, смогу выставить. Роза связана шелком для вышивки в две нитки, а листья вывязаны акрилом ( у нас называют эту нитку "объемка"). Цветы вязала крючком 0.7, а листья 1.1

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Нина22Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:06 | Сообщение # 28
4
БЕНГАЛЬСКАЯ РОЗА
Бенгальские розы родом из Восточной Индии (Бенгалия). В культуре известно много сортов группы бенгальских роз с красными, розовыми, белыми мелкими (до 5 см в диаметре) цветами, радующими глаз с марта по октябрь, а иногда и дольше.
Бенгальская роза отличается от французской розы тем, что цветы ее более закрыты, более вытянуты, лепестки круто завиты. Выкройка этой розы состоит из лепестков а, б, в, г и д. Выкройка отсканировалась чуть меньшего размера, должна быть на полный лист. Поэтому при распечатке попробуйте распечатать на полный лист.

Цветы можно связать одной ниткой, а можно комбинировать нитками разной фактуры или разными оттенками. Тогда выкраиваем 2 лепестка «а», 2 лепестка «в» и вяжем их одним цветом или одной фактуры, а 3 лепестка «б», 1 лепесток «г» и 5 лепестков «д» нитками другого оттенка или другой фактуры. В моем варианте все лепестки связаны одним шелком для машинной вышивки в две нитки. Все листья и лепестки заполняем на две стороны, тогда края загибаются более естественно.
Лепесток «а» - 2 шт.
Лепесток «б» - 3 шт.
Лепестки «в» - 2 шт. и «г» - 1 шт., в моем варианте тоже 2 шт.
Лепесток «д» - 5 шт.
После того, как лепестки будут готовы, их можно прогладить, а можно так оставить. Без проглаживания края у лепестков больше закручиваются, но с проглаживанием смотрятся аккуратнее. Поэтому каждый выбирает то, Какой вариант ему больше нравится. Теперь можем приступить к сборке цветка.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Сообщение отредактировал Нина22 - Пятница, 16.04.2010, 20:14

Нина22Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:06 | Сообщение # 29
4
СБОРКА ЦВЕТКА
Берем проволоку 1 мм толщиной, длина проволоки две высоты цветка, приблизительно 30-40 см. Проволоку сгибаем пополам и на конце делаем продолговатую ватную или из синтепона головку, на которую нашиваем вывязанную треугольную заготовку, можно не удавшийся лепесток пустить на серединку цветка. Затем начинаем прикреплять лепестки «а» и все остальные по порядку.

Лепестки «д» чуть короче лепестков «в» и «г», поэтому я их немного подняла выше от основания, как бы подровняла с предыдущими лепестками. Под чашелистиками этого не видно, они прикрыли место прикрепления лепестков. А можно попробовать сделать как положено.
Сборка цветка заканчивается зелеными чашелистиками «е» 4 – 5 шт., которые вывязываем также на две стороны. Пришиваем их снизу цветка.
Когда цветок собран, чашелистики пришиты, стебель обвиваем зеленовато-коричневой ниткой, плотно укладывая виток к витку. Отступив от цветка 5-6 см, прикрепляем к нему два-три листа.
Стебель розы обвиваем нитками до конца, внизу кончик проволоки подгибаем и обматываем нитками, затем клеем закрепляем хвостик нитки, чтобы он не раскручивался.
Лист розы собираем из одного листа «ж» и двух боковых маленьких листьев «з», прикрепленных к проволоке.
Заготовки листьев, вырезанные из зеленого фатина обвязываем так же как и лепестки розы.

Для прожилок листьев берем проволочку 0,4 – 0,6 мм и обматываем ее нитками в тон листа, пришиваем к листочку снизу, хвостиком нитки обматываем черенок длиной примерно 1см., затем собираем весь лист розы.
Гораздо проще при обвязке листа подставить проволочку и обвязать ее нитками, одновременно подравнивая край листа. Затем также обматываем черенок и собираем лист.

Изменяя форму и размер лепестков можно получить большое разнообразие цветов. Даже связанные по одной выкройке нельзя получить два одинаковых цветка.
Что еще нравится в этих цветах – то, что они легко ополаскиваются, можно просто под струей воды, можно в порошковом растворе и опять они как только что сделанные!
Бенгальская роза готова!!!
Авторская работа ГАЙША Н.Г.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Сообщение отредактировал Нина22 - Пятница, 16.04.2010, 20:13

Нина22Дата: Суббота, 24.04.2010, 04:27 | Сообщение # 30
4
Связала еще одну розу, но результатом не довольна. Эта роза связана х/б нитками и турецким шелком. Можно было вязать нитками разной фактуры, но обязательно одним оттенком. Придется довязать лепестки и разделить на две розы. А пока цветы постоят в такой композиции. Но убедилась еще раз, что чем тоньше нитка, тем красивее и нежнее смотрится цветок.

Галерея моих работ
Мой дневничок на ЛиРу

Форум » Вязание » Различные техники » Цветы вязаные в различной технике : по фатину, на проволочн
Страница 2 из 3«123»
Поиск: