| Подушкомания |
| tsunaami | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:27 | Сообщение # 1 |
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот, сделала подушку из остатков искуственных ниток и старой кофты это уже собранная подушка это подушка из старой кофты это вязанная часть
Можно на Ты :) Мои работы
Сообщение отредактировал tsunaami - Понедельник, 22.12.2008, 15:27 |
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:23 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
| мушка, Марина, какая ты молодец! Задумала - и сделала. Все очень красиво получилось и, главное, с пользой. Я, глядя на вас, тоже хочу связать что-нибудь этакое. Спасибо за идею, как хранить остатки ниток. А то эти коробки уже надоели...
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:32 | Сообщение # 32 |
5
| мушка, Спасибо за идею, как хранить остатки ниток. Идея супер!
|
| |
| |
|
| мушка | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:38 | Сообщение # 33 |
2
| а я как рада, что такая идея пришла в мою голову, которая не слишком умеет фантазировать Я так думаю, если три подушечки свяжу, все остатки туда войдут. Выкину уж самое ненужное, что точно не понадобится, а может еще и подруга заберет что-нибудь на одежки для кукол. Я рада, что и вам идея пригодится
мушка
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:47 | Сообщение # 34 |
3
| Девочки,созрела и я на вязание подушки...сколько петель цепочку надо набратьи соединить в круг?Давайте с кем-нибудь вместе начнем,а?Чтобы подсказать можно было...а то я совсем плохо вяжу
|
| |
| |
|
| @nutik | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:10 | Сообщение # 35 |
2
| Дикси, Я набирала цепочку воздушных петель от отдельного клубка, чтобы не считать. От другого клубка и от начала цепочки воздушных петель вязала столбики по схеме и их считала. Мне показалось, что так проще. Соединить в кольцо, таким образом, приходится в конце первого ряда, но на качестве это не отражается.
Сообщение отредактировал @nutik - Вторник, 03.03.2009, 19:12 |
| |
| |
|
| мушка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:15 | Сообщение # 36 |
2
| Дикси, там очень просто вязать, в одном раппорте 36 петель, помножь на 8 раз, столько в.п. и набирай. соедини в круг (проследи чтобы не перекрутилась цепочка). Затем вяжешь столбики с накидом, в каждой 18-й петле делаешь два столбика в одну петлю (можно разделить их воздушной петлей), в 36-й петле 4 стн (тоже можно разделить, 2 стн, в.п., 2 стн). В следующем ряду опять в том же месте вяжешь 2 стн в в.п. и в конце раппорта 4 стн в в.п., поэтому лучше делать воздушную петлю между ними, сразу видишь где надо удваивать стб. И так 11 рядов. Вся сложность этой подушки в ее сборке и сшивании. А вязать можно не думая, автоматом, только первый ряд провязать правильно.
мушка
|
| |
| |
|
| мушка | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:18 | Сообщение # 37 |
2
| Quote (@nutik) Я набирала цепочку воздушных петель от отдельного клубка, чтобы не считать. От другого клубка и от начала цепочки воздушных петель вязала столбики по схеме и их считала. @nutik, идея гениальна! действительно намного проще. возьму на вооружение при вязании следующей подушки Спасибо!!!
мушка
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:24 | Сообщение # 38 |
5
| я когда вязала начальную цепочку, то цепляла цветные канц.скребки в те петли, где подом надо-было прибавлять сколько мастеров, столько и решении
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Среда, 04.03.2009, 11:20 | Сообщение # 39 |
3
| Девочки,спасибо,что так быстро ответили!Мушке большое спасибо за подробности---уже понятней!@nutik--интересная идея с набором петель!Лайме--благодарна вам очень за такую красивую идею!Идея со скрепками тоже понравилась.Надеюсь осилить...Нитки нашла акриловые--подойдут?И сколько рядов одним цветом вязать,чтобы гармонично все цвета смотрелись?
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Среда, 04.03.2009, 12:07 | Сообщение # 40 |
5
| Дикси, моя первая, зелёная с жёлтым - это 100% акрил и нитки новые, вторая красная из шерсти (нитки поротые раз 5, ещё с моего детства)
|
| |
| |
|
| мушка | Дата: Среда, 04.03.2009, 13:25 | Сообщение # 41 |
2
| Дикси, насчет количества рядов - это как тебе захочется, обычно хорошо смотрится, когда цвета идут по нарастающей, то есть от светлого к темному. Первые 4 ряда можно вязать одним цветом, потому что первых два ряда потом все равно не видно, они скрыты. Каких ниток побольше, таких рядов и делай побольше (не подряд имею в виду, а вообще). посмотри все подушечки, которые показывала tsunami и которые уже связаны, принцип один и тот же - чередование цветов. И акрил очень даже подойдет, это же не носить на себе. тут главное цвета красивые.
мушка
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:33 | Сообщение # 42 |
3
| По-моему,не получается...6 всего прибавок получилось по 4 петли...что я делаю не так?Набрала,в 18 пектлю--2 петли,в 36-ю--4...
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:49 | Сообщение # 43 |
5
| Дикси, должно быть 6 по 4 прибавления и 6 по 2 прибавления. Они должни чередоватся. Между прибовлениями в 1-м ряду 17 простых столбиков.
|
| |
| |
|
| мушка | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:40 | Сообщение # 44 |
2
| а почему 6? ведь должно быть 8 раппортов? дикси, чтобы лучше себя проконтролировать, то лучше набери сколько нужно в.п., т.е. 36х8=288 в.п. И начинай: в 18 петлю -2 столбика, в 36 петлю - 4 столбика, раппорт закончен. прикрепи маркер или цветную скрепку. продолжаем вязать второй раппорт: в 18 петлю 2 столбика, в 36 петлю 4 столбика. И так далее. Делаешь между добавочными столбиками воздушную петлю? если да, то во втором ряду делаешь добавочные столбики в эту воздушную петлю, там уже все легко в последующих рядах, ничего не надо считать. Получается полотно с большой дыркой в середине и шестнадцатью углами.
мушка
Сообщение отредактировал мушка - Среда, 04.03.2009, 19:43 |
| |
| |
|
| мушка | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:41 | Сообщение # 45 |
2
| первый раз написала неправильно цифры, исправила здесь, а потом уже увидела, что можно делать правку сообщения. Еще хотела добавить, что можно прибавлять сначала 4 стб (в 18-ю петлю), а в 36-ю 2 столбика. Я во второй подушке так попробовала и мне понравилось больше, не надо особо мучаться с хвостами, которые висят в месте соединения ниток. Разницы нет в каком порядке прибавлять 2-4 или 4-2, результат будет одинаков, но во втором случае этот угол внешний и он более аккуратный получается. ну кто вязал уже, тот поймет о чем речь
мушка
Сообщение отредактировал мушка - Среда, 04.03.2009, 19:49 |
| |
| |