Подушкомания (2) - Кружевная паутинка - вязание крючком - Вязание - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: SnegoBarsa, ксю-ха, ЮлияЮ, ДамаХозяйка 
Форум » Вязание » Кружевная паутинка - вязание крючком » Подушкомания (Вяжем подушки крючком по описанию tsunaami)
Подушкомания
tsunaamiДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:27 | Сообщение # 1
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
вот, сделала подушку из остатков искуственных ниток и старой кофты

это уже собранная подушка

это подушка из старой кофты

это вязанная часть

Можно на Ты :)
Мои работы

Сообщение отредактировал tsunaami - Понедельник, 22.12.2008, 15:27

@nutikДата: Четверг, 12.02.2009, 05:15 | Сообщение # 16
2
мушка,
Да я же здесь ее и нашла. Её подробное описание и схема чуть выше - на 19 странице. Вяжется очень просто. Главное - собрать. Я пока вязала, даже не старалась понять, как это делается. А готовое полотно только что само не сложилось. Так что - дерзайте. И - спасибо tsunaami

Сообщение отредактировал @nutik - Четверг, 12.02.2009, 05:16

мушкаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:51 | Сообщение # 17
2
хочу сказать большое спасибо tsunaami за схемочку и описания! начала я вязать, но в конце не хватило фиолетовых ниток, нечем заменить совершенно, придется распускать и располагать цветовые ряды по-другому. Хочу спросить: у меня эта дырка в середине получается какая-то слишком большая, я так предполагаю, что мне наверное надо будет связать больше рядов, чтобы соблюсти пропорцию. А может быть можно слегка уменьшить раппорт? вместо 36 петель сделать хотя бы 30? кто вязал, что вы думаете, девочки?

мушка

@nutikДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:46 | Сообщение # 18
2
Нет, ничего уменьшать или увеличивать не нужно. Вяжите как написано. Дырка действительно кажется большой. Все пройдет, когда начнете собирать. Я тоже думала, что чем больше рядов, тем больше диаметр подушки. это верно только отчасти. Первую подушку вяжите строго по описанию, а когда поймете принцип - пробуйте изменить. Во всяком случае я сделала именно так.

мушкаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:00 | Сообщение # 19
2
так я ее и связала практически, на последнем ряду закончились нитки. Ну я ее перед распусканием попробовала сложить как надо, чтобы понять вообще как ее надо складывать. Ну я не ошиблась, того что я связала, недостаточно! Концы, которые закручиваются, очень-очень далеко друг от друга, связанного полотна не хватает. Я не знаю в чем тут дело тогда. Вот смотрю на фотографии сборки у tsunaami, у нее полотно намного шире.
Раз уж я пишу, то хочу еще спросить, эти углы, которые выворачиваются, их надо как бы полностью повернуть вокруг оси? не знаю как правильно выразиться, если это понятно? И то что потом получится в итоге, это ведь одна сторона подушки, не так ли? И значит надо еще вторую сторону так же вязать? а серединку уже заполнить чем-то?

мушка

@nutikДата: Понедельник, 16.02.2009, 04:37 | Сообщение # 20
2
мушка,
Если я Вас правильно понимаю, то да, полностью повернуть. То есть верх подушки - это целиком лицевая сторона вязания.
У своей подушки я сделала спинку атласной, гладенькой, но такого же цвета. А еще была идея связать две одинакоые половинки, тоже, мне кажется, было бы прикольно.
Что-то я не понимаю, почему tsunaami молчит? Я тут за её подушку оттуваюсь, понимаешь... :)

tsunaamiДата: Понедельник, 16.02.2009, 18:23 | Сообщение # 21
5
@nutik, спасибо, что отдуваешься за мою подушку

мушка, я тоже вязала точно по схеме и дырка тоже казалась огромной. Но @nutik верно говорит, потом всё становится на свой места. Подушка состоит как-бы из двух слоёв. У меня центре это изнанка а по краям у меня лицевая сторона

здесь видно, что "лучи" получаются узкие, но они расправляются, чес.слово :)

Мои работы

мушкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 21:42 | Сообщение # 22
2
девочки, спасибо вам за подсказки. дело в том, что у меня картиночный кретинизм, обычно я по картинкам не понимаю ничего, мне надо чтобы мне объяснили словами, а картинки только иллюстрируют текст. Вроде бы все мне было ясно в этот раз, но когда я начала ее складывать, то думала что у меня будет тихое помешательство :). Прежде всего, я почему-то решила, что это полотно надо разложить полностью, расправить, приколоть углы (те которые надо), а потом заворачивать другие углы. Есессно что они у меня не дотягивались друг до друга. Поразглядывав картинки еще раз, в том числе и на том эстонском сайте, я поняла, что была неправа. Расположив все полотно покучнее, начала опять крутить углы. И еще я все время думала, что именно те углы, которые я заворачиваю, и будут по концам подушки. Вот уж даже не знаю откуда в моей голове взялась такая идея! В конце концов до меня дошло и это, что приколотые углы как раз и являются углами подушки. Кое-как я сложила, заколола всю эту конструкцию и она начала напоминать то, что я видела на фото. Хотела сейчас сфоткать, чтобы показать вам, но батарейки сели, а завтра утром я улетаю на недельку, так что закончить я ее никак не успею, уже после возвращения. Обязательно вам покажу! :)
Ну и у меня еще два вопроса по сборке: как вы сшивали/ закрепляли эти встречные углы? и как потом сшивали все остальное? то есть там, где у tsunaami показаны желтые линии на фото? Я опасаюсь что сделаю не очень аккуратно, т.к. не представляю пока себе как их лучше сшивать.
Еще раз большое спасибо вам, что возитесь со мной, но у меня фантазии и воображения нет практически, мне трудно такие вещи сообразить самой.

мушка

ДамаХозяйкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:22 | Сообщение # 23
хххххххххх
мушка, не переживай, что нет фантазии, зато есть терпение и желание добиться результата, а это значит, что у тебя все получится!!!

tsunaami,какая яркая у тебя подушка получается. ты уж нам ее покажи потом, когда доделаешь, пожалуйста.

@nutik,спасибо за помощь.

Татьяна

Мои работы

@nutikДата: Вторник, 17.02.2009, 03:55 | Сообщение # 24
2
ДамаХозяйка,
Всегда пожалуйста. Чем могу - помогу.
мушка
Да, сшивать по желтым линиям какой-нибудь неконтрастной нитью, не очень плотно, чтобы не стянуть вязание. Со складыванием я тоже сначала помучилась. Потом решила использовать диванную подушку для складывания, так как крышки от пуфика, как советовала tsunaami, у меня не было. И когда увидела масштаб, так сказать, все начало вырисовываться. Спинку из атласа я вырезала по лекалу получившейся вязаной части. Потом обвязала по краю столбиками без накида, потом рачьим шагом, потом просто сшила две части вручную. Но мне показалось, что подушка получится маленькой, и я "подняла" еще бортик по краю вязаной части, просто набрав их по краю и связав сантиметра 3-4. Сшивая, не забудьте набить подушку. Я использовала обыкновенный синтепон.

Сообщение отредактировал @nutik - Вторник, 17.02.2009, 03:57

@nutikДата: Вторник, 17.02.2009, 04:36 | Сообщение # 25
2
tsunaami
Ну что Вы, я же пошутила. Просто думаю - вдруг мастер лучше объяснит.

tsunaamiДата: Вторник, 17.02.2009, 12:30 | Сообщение # 26
5
@nutik, можно на ты и я вроде тоже шутила спасибо за помощь!

Мои работы

мушкаДата: Суббота, 28.02.2009, 21:00 | Сообщение # 27
2
ну вот, наконец я состряпала подушечку, попробую показать

вязать очень легко, совсем делать нечего. но вот сборка!!! пришлось попыхтеть, не сразу все получилось, первую сшитую подушечку все-таки пришлось распороть и переделать. С шитьем чехлов мне возиться некогда, да и ткань надо искать, так что я связала две подушечки и соединила их сбн. И пришла мне в голову замечательная идея набить подушку остатками ниток, которые мне жалко выкинуть :). понадобятся - вытащу. Еще одна половинка есть, в розовых цветах. Хочется еще хотя бы одну связать, тогда спасу все свои остатки :)

мушка

мушкаДата: Суббота, 28.02.2009, 21:02 | Сообщение # 28
2
ой, совсем забыла, девочки, еще раз огромное спасибо за вашу помощь и подсказки, без вас бы не связала. Фотки не очень хорошие. но уже солнышко ушло, света мало, а ждать не хотелось.

мушка

ксю-хаДата: Суббота, 28.02.2009, 21:54 | Сообщение # 29
хххххххххх
мушка, прекрасная подушка! молодец!

мушкаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:52 | Сообщение # 30
2
у меня получилась 45 см в диаметре, уже набитая. А ниток не очень много уходит, она же вяжется в разных цветах, я использовала остатки. Белых ниток у меня очень много, так я их пустила на серединку, первых 2-3 ряда вязания потом не видно когда подушка складывается, так что туда можно использовать что-нибудь ненужное или некрасивое. ну все становится понятным когда подушка свяжется и соберется. хотя мороки с ней много, но она того стоит! :)

мушка

Форум » Вязание » Кружевная паутинка - вязание крючком » Подушкомания (Вяжем подушки крючком по описанию tsunaami)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск: