| Подушкомания |
| tsunaami | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:27 | Сообщение # 1 |
5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| вот, сделала подушку из остатков искуственных ниток и старой кофты это уже собранная подушка это подушка из старой кофты это вязанная часть
Можно на Ты :) Мои работы
Сообщение отредактировал tsunaami - Понедельник, 22.12.2008, 15:27 |
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:19 | Сообщение # 136 |
хххххххххх
| tsunaami, А какая толщина нити? Вязали шерстяной ведь нитью. Попробовала образец, взяла нить в 2 сложения(нить как старорежимная по 3р.50 коп, вы наверное помните?)
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:05 | Сообщение # 137 |
хххххххххх
| tsunaami, Извините, но я опять с вопросом. Каким номером крючка вы вязали свою подушку?(так мне легде сорентироваться, какая толщина нити должна быть). Делали ли Вы чехол, чтобы набить подушку синтепоном? И еще раз о технике исполнения... Набрать надо 288 косичек, провязать 1 ряд стол./1н., а затем уже делаем прибавления и вяжем 11 рядов, затем сборка.??? Буду благодарна за ответы на мои многочисленные вопросы. Уж такая я дотошная!!! Спасибо!
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:59 | Сообщение # 138 |
5
| Маринуля, я вязала из искусственных ниток и из старых остатков шерстяных ниток. Кажется крючок был толи 2,5 толи 3 номер. Главное, чтобы вязка была не жёсткая. Прибавлять надо уже в первом ряду. Да, я делала отдельно подушку, набивала её и потом пришивала вязанную часть. Идею я получила у Hunditädi. Там, в конце страницы виден процесс сборки, может поможет
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:31 | Сообщение # 139 |
хххххххххх
| tsunaami, Спасибо за ссылку! Вяжу все-таки подушечку - уж очень она мне приглянулась. Пока все понятно, пока только не представляю как ее собирать, но благодаря Вашим фотографиям думаю, что справлюсь и с этой задачей. Еще раз спасибо и за идею и за поддержку. Свяжу - обязательно выставлю!
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:38 | Сообщение # 140 |
хххххххххх
| Ура!!! Я ее (подушку) не только связала, но и собрала!!!! Горжусь своей работой!!! Очень понравилось вязать, пожалуй еще одну-две свяжу.
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:35 | Сообщение # 141 |
3
| Девочки,связала подушку tsunaami,но где прошивать лепестки?Там же соединение лепестков,шов провалится между ними.Или вы не прошивали?
Сообщение отредактировал Дикси - Четверг, 25.03.2010, 22:54 |
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:37 | Сообщение # 142 |
хххххххххх
| Маринуля, красивая подушка получилась! Когда успела то?
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:30 | Сообщение # 143 |
хххххххххх
| Elena75159, В процессе!!! Пока СЮРИАЛ(как говорит мой муж) смотрю или хочется просто отдохнуть и о чем-то подумать. Вот и связалась. Зато долго думала как ее собрать. Дикси, Посмотри на первой страничке - там показано линиями, как сшивать. Я лепестки сшивала как-бы потайным швом. Серединку собрала и провязала крючком , а потом уже пришила что-то вроде пуговицы (объвязанное метал. кольцо).
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:14 | Сообщение # 144 |
3
| Кажется,разобралась.Маринуля,спасибо!
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:22 | Сообщение # 145 |
5
| Маринуля, спасибо за помощь! Я неделю отдыхала от работы, от компа с интернетом и от рукоделия - занималась ремонтом и клеила обои Дикси, очень красивая подушка получилась. Такая мягкая и воздушная, так и хочется голову положить.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:49 | Сообщение # 146 |
хххххххххх
| Закончила новую подушечку - это будет подрок невестке с сыном (они увидели мою подушку и им очень понравилась).
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:34 | Сообщение # 147 |
3
| :'( tsunaami,ты меня напрасно похвалила Это Маринуля подушку связала,а я все никак... :'( Осталось собрать,но никак не получается аккуратно сшить ,шов видно,мне так не нравится,снова забросила...Каким швом ты шила?
|
| |
| |
|
| tsunaami | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:02 | Сообщение # 148 |
5
| Quote (Дикси) Это Маринуля подушку связала,а я все никак... Оххх ... Дикси, я надеюсь, что Твоя подушка получится и Ты будеш ею довольна! Quote (Дикси) Каким швом ты шила уже точно не помню, давно было ... но если-бы надо-было делать новую я использовала-бы нитки основного цвета и делала шов уже на собранной подушке ... такой потайной шов Маринуля, Приношу свои извинения, мне оч. понравилась розовая подушка! ... как быстро подушки вяжутся!!!! Что это за нитки? У меня такие воздушные не получались ...
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:12 | Сообщение # 149 |
хххххххххх
| tsunaami, Нитки обычные - шерсть, остались клубки от ранее связанных вещей, когда-то я этим увлекалась- дочь ходила вся обвязанная и чуть ли не каждый месяц в обновках(тогда в магазинах мало, что можно было купить).А сейчас что-то не собраться вязать, но очень хочется да и в зпаснике еще есть шерстяные нитки. Дикси, Попробуй сшивать так: когда уже собрала подушку и видно, где должны клинья сходиться, возьми левой рукой как бы собери ровненько, а иголкой сшивай какбы внутри этой складки и нитками , каких больше в твоем вязании. Я сначала сшивала узкие клинья, а затем уже остальные.И старайся, чтобы полоски в уголке клина сходились опять же уголком. А потом я просто подушку по краю объвязала крючком "рачим шагом". Ой! Не знаю понятно ли объяснила тебе!!! Если нет, то опять напиши.Подумаю, как объяснить (сама над этим процессом билась).
|
| |
| |
|
| Дикси | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:27 | Сообщение # 150 |
3
| попробую...но в шитье я не сильна,а подушек хочется много и разных,единственная загвоздка--это аккуратное сшивание. :'(
|
| |
| |