| Уроки для начинающих. Мастер-классы. Описания |
| yalav | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:34 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это сообщение создала ДамаХозяйка (Татьяна), Я лишь создала тему и перенесла материал. ..Чтобы не нарушать авторские права, прошу рядом с фотографией указывать автора изделия или ставить ссылку на источник. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3. Вот несколько уроков для начинающих вязальщиц из книги "Учусь вязать. Пособие для начинающих" Татьяна
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| intriga | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:34 | Сообщение # 121 |
8
| Тань, красиво. Надо тож попробовать. И быстро наверное.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
Сообщение отредактировал intriga - Среда, 24.06.2009, 23:34 |
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:33 | Сообщение # 122 |
хххххххххх
| Выкладываю схему, по которой я вязала свой палантин 
Татьяна
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:41 | Сообщение # 123 |
хххххххххх
| Говорят, ленивые двигают прогресс... Я невнимательно посмотрела схемы, которые выложила Марина. Оказывается эта схема уже есть (см. пост 128) с небольшими изменениями. Пусть будет, здесь наглядно можно посмотреть как смотрится вязка на палантине.
Татьяна
|
| |
| |
|
| Марта7946 | Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:28 | Сообщение # 124 |
1
| девчоночки! Хочу берет на себя любимую связать, ажурненький красивенький, нигде схему не найду, чтоб с описанием, а то прибавок не знаю сколько надо и на глаз получаеся что волнит край....а если из клиньев я так тож не умею связывать мотивы, научите как во едино соединять?
|
| |
| |
|
| intriga | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:37 | Сообщение # 125 |
8
| Марта7946, походи вот здесь.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:44 | Сообщение # 126 |
3
| Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Заразилась я крючком. Решила начать с обвязывания салфеток и скатертей. Нашла в инете вот такие мотивчики. Счастья было безмерно- красота-то какая. Но когда начала разбираться - ничего не поняла, ни словечка на русском языке. Подскажите, пожалуйста что означает стрелочка под первым рядом? На некоторых мотивчиках встречается значок- вертикальная (или с наклоном на схемке) черта, а на конце точка. Помогите, пожалуйста, расшифровать человеческим языком эти значки. И ещё вопрос: с чего лучше начинать вязать угловой мотив: с угла или с любого места? Как легко рассчитать количество петель, чтобы не набрать лишние? Очень надеюсь на вашу помощь!
Сообщение отредактировал Наталинка - Четверг, 03.09.2009, 12:45 |
| |
| |
|
| intriga | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:40 | Сообщение # 127 |
8
| Наталинка, Попробую вам помочь. Стрелочка, это скорее всего объяснение того, что в первом случае нужно обметать край вручную (чтобы потом к нему цепляться). Во втором- обвязать. Вертикальная черточка с точкой, это обозначение столбика. В данном случае я могу предположить, что это полустолбик с накидом. Угловой мотив, естессно, вязать на углу. А чтобы рассчитать кол-во петель, нужно знать раппопорт ( это повторяющийся узор). В ваших схемах он не обозначен почему то. Нужно сделать пробный образец из тех ниток, которыми будете вязать. Посчитать длину в см. этого раппопорта и вычислить сколько этих мотивчиков уместится на данном изделии. А еще лучше начать вязание из русских журналов. Там обычно есть все данные. Подкорректировать под свои нитки и все. Надеюсь смогла чем то помочь. Что еще не понятно, спрашивайте.
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:00 | Сообщение # 128 |
3
| intriga, спасибо большое! Очень помогли! Я сейчас как раз и учусь по русским журналам, но хотелось замахнуться на эту ажурную красотищу.... За угол я понимаю, что его в углу вязать. Я имела в виду есть ли разница откуда вообще начинать обвязывать край: от угла или с середины, чтобы легко рассчитать нужное количество петель?
|
| |
| |
|
| intriga | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:00 | Сообщение # 129 |
8
| Начинать обвязывать с ровного края, лучше ближе к углу, там не так заметен будет стык, когда скатерть будет висеть. Как на-р на первой схеме.
Сообщение отредактировал intriga - Четверг, 03.09.2009, 19:05 |
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:17 | Сообщение # 130 |
хххххххххх
| Наталинка, Марина- intriga, все правильно объяснила. У меня только маленькое дополнение. На синей схеме, справа указано место начала вязания с помощью точек. Так всегда поазывается на схемах место соединения рядов.
Татьяна
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:59 | Сообщение # 131 |
3
| intriga, спасибо!!! Всё поняла. ДамаХозяйка, спасибо большое! Вот так общими усилиями и научите меня вязать. Очень вам благодарна, девочки!
|
| |
| |
|
| intriga | Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:51 | Сообщение # 132 |
8
| Наталинка, для этого эта тема и существует. Один человек не может знать все. Что-то знаю я, что-то Таня, что-то еще кто. Так и помогаем друг другу. P.S. Схемки понравились, захомячила
|
| |
| |
|
| Svetiko | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:06 | Сообщение # 133 |
1
| Девочки , дорогие, помогите полному чайнику)) ПРочитала всю темку с самого начала , посмотрела обозначения, но как был темный лес , так и остался Мне очень нужно алфавит связать, по описанию могу связать , а вот схемы((((((( Крючком вяжу совсем немного, вот заболела мишкоманией, благодаря девчонкам и Натальи )) Вроде как получается, вот бы схемки побороть)) Девочки из соседней темки, очень помогли, нашли мне схемы алфавита, а вот разобраться кто бы помог, только на вас и надежда. Как я понимаю там и не сложно, но для тех кто владеет этим языком, а для меня вот дебри. Начну с первой странички , а там может и сама уже смогу)) вот плюсик понятно-столбик без накида)) а остальные обозначения???? Как с ними совладать и расшифровать??? и жирный треугольничек в уголках, это что?
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:40 | Сообщение # 134 |
хххххххххх
| Кружочек - воздушные петли. Треугольник - начинать вязать с этого места. На соседней схеме показано направление вязания. Как раз начало совпадает с этим треугольником.
...Лена...
|
| |
| |
|
| Svetiko | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:46 | Сообщение # 135 |
1
| Quote (SnegoBarsa) Кружочек - воздушные петли. Треугольник - начинать вязать с этого места. На соседней схеме показано направление вязания. Как раз начало совпадает с этим треугольником. Спасибо большое, а можно ли пояснить еще по букве В , там какие-то длинные буквочки Т и галочки из двух таких же Т и еще такие же Т с перекладинкой , как крестик???????
|
| |
| |