| Уроки для начинающих. Мастер-классы. Описания |
| yalav | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:34 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это сообщение создала ДамаХозяйка (Татьяна), Я лишь создала тему и перенесла материал. ..Чтобы не нарушать авторские права, прошу рядом с фотографией указывать автора изделия или ставить ссылку на источник. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3. Вот несколько уроков для начинающих вязальщиц из книги "Учусь вязать. Пособие для начинающих" Татьяна
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:41 | Сообщение # 136 |
хххххххххх
| Svetiko, длинная Т - это столбик с накидом. Когда они в виде галочки, то это два таких столбика на одной петле основания. Когда длинная Т с перекладинкой (их две в букве В) - это столбик с двумя накидами. Маленькие розовенькие чёрточки, как минусы, это, скорее всего, соединительные столбики. Они отличаются от столбиков без накида тем, что это как бы только притяжка нитки в полотно: ввести крючок в полотно и сразу протащить нитку и через полотно и через петлю, которая на крючке от предыдущего столбика осталась. Они нужны, чтобы перейти к нужной петле основания без наращивания высоты полотна. (в букве В хорошо видно) Если я непонятно объяснила, то там вверху в теме есть описание таких соед.столбиков.
...Лена...
|
| |
| |
|
| Dashajr | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:47 | Сообщение # 137 |
|
3
| Мастерицы, подскажите пожалуйста, вот этот цветочек. Загвоздка в чтении описании. После "зеленого" ряда идут черные точки, а потом воздушные петли....далее мне понятно. Так вот, как провязать эти "точки". Спасибо.
МОЙ САЙТ
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:57 | Сообщение # 138 |
хххххххххх
| Dashajr, да, действительно, как Лена написала, эти черные точки нарисованы для наглядности и читаемости схемы. Точками обозначено место, куда надо крепить ст.б.накида, т.е. крестик на схеме. Если бы этими точками не раздвинули схему, то схема была бы плохо читаемой. Желтый ряд вяжется на цепочках из 6 в.п., которые крепятся к столбикам с накидом предыдущего зеленого ряда. Благодаря этому цветочек получается ступенчатый. Приятного вязания!
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| Dashajr | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:13 | Сообщение # 139 |
|
3
| ДамаХозяйка, спасибо, а красные, голубые и зеленые "точки" - это соединительные петли?
МОЙ САЙТ
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:02 | Сообщение # 140 |
хххххххххх
| Dashajr, совершенно верно.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| Kat | Дата: Среда, 17.03.2010, 12:49 | Сообщение # 141 |
3
| здравствуйте, дорогие рукодельницы! заглянула к вам, увидела какие шедевры вы творите для деток и заразилась. вчера бегала за нитками. вяжу крючком покрывальце ажурное для выписки из роддома. крючок в руках не держала лет 15 точно, с чтением схем проблем не возникло, а вот в тупик все равно зашла. покрывальце вяжется из отдельных цветочков. не знаю как их потом соединить. помогите пожалуйста советом. если надо, выложу фотку фрагментиков, которые надо соединять, чтоб наглядно было. заранее огромное спасибо
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:46 | Сообщение # 142 |
хххххххххх
| Quote (Kat) покрывальце вяжется из отдельных цветочков. не знаю как их потом соединить. помогите пожалуйста советом. если надо, выложу фотку фрагментиков, Добро пожаловать к нам на форум! Пожалуйста, выложите фото, чтобы не получился беспредметный разговор.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| Kat | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:02 | Сообщение # 143 |
3
| ДамаХозяйка, огромное спасибо). Сфоткала 1 фрагмент отдельно и 4 вместе. Старалась фоткать на темном фоне, чтоб лучше видно было. Если получилось не оч.хорошо видно, напишите пожалуйста, попробую перефоткать. 
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:49 | Сообщение # 144 |
хххххххххх
| Kat, Катюша, рассмотрела я твои фрагменты. Я присоединяю отдельные мотивы в процессе вязки. Однажды, я навязала кучу фрагментов, а соединить их не смогла красиво, мне все не нравилось ни иголкой соединять , ни крючком. А твои фрагменты очень хорошо соединяются в процессе вязки. Вяжешь последний ряд. Воздушная цепочка состоит из 7 петель. Провязываем 3 в.петли, далее, берем другой, провязанный фрагмент и соединяем столбиком без накида цепочку другого фрагмента, получается четвертая петля, далее вяжешь еще 3 петли и вяжешь далее по рисунку. Итак, каждую цепочку одного фрагмента соединяешь центральной петлей недовязанной цепочки, далее по рисунку переходишь к следующей цепочке. Фрагменты в процессе соединения находятся изнаночными сторонами друг к другу. Там, где идет цепочка из пяти петель - две провязываешь , третьей соединяешь цепочку из пяти петель предыдущего фрагмента. Если что-то непонятно объяснила - спрашивай. Успехов !!!
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| Kat | Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:28 | Сообщение # 145 |
3
| ДамаХозяйка, спасибо за объяснение. Только оч.стыдно признаться...ничего не поняла. Вы так все подробно написали, а я ЧАЙНИК)))). У меня часть мотивов уже связана, сейчас перестала пока их вязать, сижу с крючком пытаюсь соединить. Пока ничего не выходит, но я не отчаиваюсь, если долго мучиться - что-нибудь получится. Не поняла мне их полосками соединять, а потом полоски друг к другу или как-то по кругу? Спасибо за поддержку - это великая штука, руки не опускаются)
|
| |
| |
|
| Kat | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:18 | Сообщение # 146 |
3
| ДамаХозяйка, соединила, только уж очень коряво вышло. Получился как бы крест внутри из воздушных петель, а чуть выше слоем мотивчики. Не знаю как объяснила. Скорее всего что-то я неправильно делаю. Вот фото, посмотрите, пожалуйста 
|
| |
| |
|
| Kat | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:19 | Сообщение # 147 |
3
| соединяла сначала по горизонтали, а потом по вертикали
|
| |
| |
|
| Kat | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:30 | Сообщение # 148 |
3
| Теперь попробовала соединить змейкой, получилось получше, чем первый вариант, но мне все равно не нравится что-то...ручки у меня крючки...вот фото. соединяла тоже сначала по горизонтале, а потом по вертикали. Нитки специально не отрезаю. может третий вариант родится))))) Пошла дальше колдовать 
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:24 | Сообщение # 149 |
хххххххххх
| Quote (ДамаХозяйка) Вяжешь последний ряд. Воздушная цепочка состоит из 7 петель. Провязываем 3 в.петли, далее, берем другой, провязанный фрагмент и соединяем столбиком без накида цепочку другого фрагмента, получается четвертая петля, далее вяжешь еще 3 петли и вяжешь далее по рисунку. Да. я немного путанно написала. Я имела ввиду, что соедиение фрагментов происходит в процессе вязания последнего ряда. Что уже навязано, распускать не надо. Дополнительный ряд в виде змейки тоже делать не надо. Надо делать такую змейку в процессе провязывания последнего ряда очередного фрагмента. Короче. Вяжешь фрагмент, недовязываешь его, соединяешь со связанным мотивом и продолжаешь вязать дальше.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:41 | Сообщение # 150 |
хххххххххх
| Quote (Kat) Теперь попробовала соединить змейкой, получилось получше, чем первый вариант, но мне все равно не нравится что-то...ручки у меня крючки... Ручки свои не ругаем, золотые у нас ручки, и сама умница - учишься вязать правильно. У тебя все получится. Когда изделие выстираешь, отпаришь, оно будет хорошо смотреться. Вот, по твоей картинке я показываю, как я бы сделала.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |