| Вязание спицами |
| ДамаХозяйка | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь показываем свои работы, связанные спицами нашими золотыми ручками. Для машинного вязания есть своя тема. Для примера: кофточка, связанная из меланжевого турецкого мохера лицевой гладью. Ничего особенного, только игра меланжевой нити. Никогда не знаешь, какой рисунок может быть в изделии. -------------------------------- Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью. фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3. -------------------------------- Милые рукодельницы, тема изредка чистится от очень давних сообщений. Но не от ваших работ, ссылок, полезных советов! На этом форуме нет жёстких правил по количеству полезных сообщений (поэтому такое сокращение не принесёт вам неудобств) , мы рады всем-всем-всем! (модераторы)
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:36 | Сообщение # 271 |
хххххххххх
| Алиса-1964, да, первую снимала всегда. Мне всё казалось, что если и первую провязывать, то край как бы нарастать быстрее будет. Завтра попробую провязывать! Спасибо за совет!
...Лена...
|
| |
| |
|
| Кеська | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:42 | Сообщение # 272 |
|
4
| Вот. Навязался бактус для мужа. Получился что-то примерно 180х45 см. Ниточки YarnArt angora de luxe (color) 70% мохер 30% акрил, 100 гр 520 м. Спицы № 2,5. Надеюсь, после стирки чуть-чуть уменьшится в размерах...
Я - Алеся, лучше на ТЫ
|
| |
| |
|
| Алиса-1964 | Дата: Четверг, 30.09.2010, 11:33 | Сообщение # 273 |
2
| Вот,связала сарафанчик по картинке.Нитки YarnArt альпакана(35%альпака,20%шерсть,45%акрил 280м).Спицы мои любимые-двоечка.
|
| |
| |
|
| Корица | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:12 | Сообщение # 274 |
4
| Алиса-1964, чудесный сарафанчик,узоры красивые!
|
| |
| |
|
| Ogachka | Дата: Четверг, 07.10.2010, 08:35 | Сообщение # 275 |
5
| Немножко бактусов)))
Друг-это тот, кто берёт тебя за руку, но дотрагивается до твоего сердца.
|
| |
| |
|
| Bol-ulik | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:37 | Сообщение # 276 |
4
| связала себе шарфик-платок, именуемый бактусом 2 фото, не знаю, какое лучше отражает цветовую гамму Шарфик связан спицами № 3, пряжа - Шекерим Беби батик. 90% акрил, 10% полиамид. Очень мягкая на ощупт. Из одного мточка получился шарфик длиной 1м35см и шириной 32см.
я Юля, Юлик, Юлия. Родительница двух мальчишек. И фанат игрушек.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Четверг, 21.10.2010, 01:55 | Сообщение # 277 |
хххххххххх
| Bol-ulik, Интересное название - бактус! Я что-то даже не слышала такого названия! Отстала от жизни! Связала дочери метенки (тоже для меня новое словечко - модно!)А вот интересно этот бактус, он судя по всему вяжется от угла до угла!??Может есть описание? Мне нравиться новить платки, завязывая их, как показано на Вашем снимке.
|
| |
| |
|
| Bol-ulik | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:17 | Сообщение # 278 |
4
| Маринуля, бактус- треугольный шарф-косынка. Я вязала отсюда, есть целая тема здесь и много еще можно найти по слову бактус. Удачи!
я Юля, Юлик, Юлия. Родительница двух мальчишек. И фанат игрушек.
|
| |
| |
|
| Панда | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:31 | Сообщение # 279 |
2
| Комбинезончик для малыша! связался четырнадцать лет назад!!!! Для новорожденного племянника по просьбе его мамы. Был одет один раз, чтобы сфотографироваться и запечатлеть эту красоту! Носить было жалко. Моя дочурка его почаще одевала. Прошлая зима холодная была, а в такой одежке под верхним комбинезоном было в самый раз. Ни разу не взмокла. Связан из шерсти, но за все это время его и моль не тронула! Видимо знала, что у детей отбирать нельзя !
Сообщение отредактировал Панда - Воскресенье, 24.10.2010, 00:54 |
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:44 | Сообщение # 280 |
7
| Добрый день, рукодельницы!! Разрешите представить свою шальку. Способ растяжки вы уже увидели. В роли рамы - ковер на стене, вместо гвоздиков - швейные булавки. Главная проблема - охрана конструкции от кошек, тем более что уехать пришлось на часа полтора, а эти дурынды очень любят лазить по этому ковру. Обошлось. Понятливые оказались. Вязала из Ласки троицкой. Взяла спицы 2,5. Когда связала середину шали согласно схеме, поняла, что шаль получится маленькой, и продолжила еще по схемке на глаз. Потом связала кайму. Ушло два мотка=200 г по 430 м каждый (остался мааааленький клубок). Пряжа в вязке понравилась. Уже купила Ласку красную и белую. Буду вязать толстыми спицами, чтобы расход был меньше.
|
| |
| |
|
| marshunchik | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:29 | Сообщение # 281 |
5
| Tolstuschka, Оль, сразила наповал. Я на спицах вязала скатерть от середины из льна, знаю, какая это трудоемкая работа. Больше за это дело не берусь. Чудная шаль, воздушная и очень красивая. Сколько у тебя времени в общей сложности на нее ушло?
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:40 | Сообщение # 282 |
7
| marshunchik, я от середины вязала салфетки. Шаль вязать проще. По описанию нужно было вязать 5 или 6 номером, а я взяла 2,5, поэтому и рядов пришлось больше вязать, и петель на спицах было раза в два больше. Короче, я без трудностей никак. Вязала около двух недель. Каждый день по чуть-чуть. Если захотеть, дня в три-четыре можно уложиться. В идеале эта шаль должна быть такой у меня получилась гораздо плотнее. Сегодня буду вязать такую же только тооолстыми спицами. Результатом поделюсь.
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Воскресенье, 24.10.2010, 18:41 |
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:35 | Сообщение # 283 |
хххххххххх
| Tolstuschka, классно) я даже знаю, где ты ее нарыла)) я сама там пасусь, накопировала кучу описаний, просто решить не могу, какую шаль вязать... Купила супер кид мохер - очень тонкая нитка.... с моделью пока еще не определилась... все сразу хочется связать...)))
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка новое место встречитут
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:46 | Сообщение # 284 |
7
| Elena75159, плохо, когда есть выбор. Вернее, хорошо, когда он есть, но не такой огромный. Раньше десяток журналов был, так особо не перебирала, что связать. А сейчас... Тоже на комп накопировала всего-всего... Дочери связать не могу, потому что нравится многое, а выбрать не могу. Так и с шалью. Думала, с какой же начать, если бы эта особенно не понравилась, то начала бы с первой по списку. Вот так то.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:58 | Сообщение # 285 |
хххххххххх
| Да, ОЛь, согласна))) целую неделю перебираю захомяченое)) я , правда, параллельно другими делами занимаюсь, но вот сейчас с переписью населения закончим и займусь шалью... Наверное методом "тыка" буду выбирать... Там еще вязание как то интересно начинается, надо попробовать....поучиться..
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка новое место встречитут
|
| |
| |