Декупаж, идеи из интернета. (2) - Декупаж Мозаика - Редкие виды рукоделия - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: таша, Larysa, ЮлияЮ 
Форум » Редкие виды рукоделия » Декупаж Мозаика » Декупаж, идеи из интернета. (Фото и ссылки)
Декупаж, идеи из интернета.
ЮлияЮДата: Воскресенье, 25.05.2008, 10:58 | Сообщение # 16
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лина2008, спасибо за открытие такой интересной темы!

http://julijaju.handhand.ru
http://spb-biser.jimdo.com/

Лина2008Дата: Понедельник, 26.05.2008, 04:51 | Сообщение # 17
3
Мастер -класс Мастер-класс «Декор декупажными картами».

Лина2008Дата: Понедельник, 26.05.2008, 05:37 | Сообщение # 18
3

Мебель из Икеа преображается!!Идеи тут flower

Лина2008Дата: Понедельник, 26.05.2008, 05:42 | Сообщение # 19
3
Фото тут

Лина2008Дата: Понедельник, 26.05.2008, 06:29 | Сообщение # 20
3
Журнал "Ручная работа"
Тут автор Muha собрала огромное колличество журналов Ручная работа. По всем темам рукоделия hands

LarysaДата: Понедельник, 26.05.2008, 10:59 | Сообщение # 21
хххххххххх
Лина2008, спасибо за инфу! Оч. интересное нашла кашпо из бамбука. Я как раз видела бракованный -не дорого ( так его использовать вряд ли куда-он кривоват, а если разрезать на палочки для кашпо-будет самое то).

Граждане, кто знает : бамбук на улице не портится от погодных условий? !
( я на балкон такое хочу).

Лина2008Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:36 | Сообщение # 22
3
Думаю не портится. У меня в аквариуме бамбук уже около 4 х лет лежит - не портится.
Но надо точней узнать про улицу

DellyДата: Понедельник, 26.05.2008, 13:40 | Сообщение # 23
4
Larysa,
Бамбук не портится... Из него ведь удочки делают... smile
Но если на открытом балконе, то покрытие хорошим лаком - типа паркетного или яхтного (это всепогодный) - не помешает! Еще важно какая сторона - солнечная или нет.. От солнца - дерево темнеет!

LarysaДата: Понедельник, 26.05.2008, 23:04 | Сообщение # 24
хххххххххх
Девочки спасибо за ответ.
Сторона у меня солнечная ( тут все стороны солнечные smile ) Потемнеет это не страшно, главное, что бы не гнил.
Все, завтра в магазин и буду пробывать. smile

Лина2008Дата: Вторник, 27.05.2008, 10:52 | Сообщение # 25
3
Мастер - класс По декупажу от Мамы Кати

DellyДата: Вторник, 27.05.2008, 11:11 | Сообщение # 26
4
Вот выкладываю советы, собранные с разных форумов,

КАК ИЗБЕЖАТЬ МОРЩИНОК ПРИ ПРИКЛЕИВАНИИ САЛФЕТОК

1.салфетку лучше перед использованием развернуть и тщательно прогладить утюгом - так расправляются места ее сгибов и слои легче отделяются. Также разглаживаются меленькие и крупные складочки, если салфетки пришла в помятом виде по почте. Гладить на режиме "хлопок" без пара.
2. Чтобы не было морщинок поверх салфетки наношу клей кисточкой, и сразу приклеиваешь и морщинки разглаживаешь. Лучше начинать с середины.
3. Ровную поверхность покрываете слоем клея, когда клей высохнет прикладываете сверху салфетку и через бумагу для выпечки проглаживаете утюгом. И сверху покрыть еще слоем клея.
4. Распространенный способ избавиться от складочек на салфетке. Расскажу, как я это делаю.
Я отказалась от использования кисточек. Руки чувствуют все гораздо тоньше. После работы мажу их детским кремом жирным, и все отлично. (Это к вопросу о влиянии разбавленного ПВА на кожу рук
Итак, все делаем руками исключительно. Намазываем поверхность разбавленным ПВА.
Если фрагмент небольшой, то кладу его сразу весь. А потом пальцем наношу ПВА сверху на салфетку, капельками. (Для этого нужно развести клей до такой консистенции, чтобы он был не густой, но и не срывалась с пальца капля). И разравниваю подушечками пальцев. Разглаживаю. Выгоняю как бы к краям клей.
Если салфетка целиком клеится, то прикладываю один край, потом постепенно кладу салфетку одной рукой, а второй щедро капаю сверху ПВА. Вытягиваем ее, кладем, и ровняем пальцами. Тут удобно использовать фалангу пальца, ну, чтоб площадь разглаживания была больше.
Потом беру салфеточные белые слои (даешь безотходное производство! и промокательными движениями аккуратно высушиваю место декупажа, убирая излишки клея.

5. Уже образовавшиеся складочки высушивают и меленькой шкуркой зашкуривают, , аккуратненько так, чтобы не повредить рисунок. Ну а потом несколько слоев лака (каждому слою давать высохнуть).

6. встречала рекомендации для приклеивания больших фрагментов и целых салфеток - сначала слегка побрызгать на вырезанный фрагмент или салфетку немного воды, и немного подсушить, а потом приклеивать. сегодня попробовала,,,, и как в той рекламе: "... действительно помогает!!!!"
Я это делала с помощью обычного распылителя- брызгалки для цветов .
7. Разводишь ПВА. Лужу наливаешь. Аккуратно, чуть растягивая, салфетку кладешь. Поливаешь лужей сверху и аккуратно кончиками пальцев разглаживаешь салфетку. Медлить не надо, ибо салфетка размокнет окончательно и порвется. Фалангами выгоняешь из-под салфетки клей. Разглаживаешь все складочки, а потом берешь салфетку (белые слои) и промокательными движениями от середины "втаптываешь" салфетку в поверхность. И все - складок нет, салфетка наклеена. Через 10 минут можно приступать к лакировке.
8. Я обычно стараюсь избежать морщинок таким образом:
- наношу на поверхность тонким слоем клей, которым буду клеить (не на всю поверхность вообще, а на ту часть, куда буду приклеивать салфетку в данный момент)
- аккуратно (не прижимая) накладываю салфетку сверху и осторожно от центра начинаю ее тихонько прижимать, разглаживать к краям
- когда салфеточка наложена и я вижу, что она хорошо и ровно держится - начинаю БЫСТРО (но аккуратно, чтоб не порвать) наносить на нее клей. В данном случае лучше, чтобы клей был густой, тогда салфетка не сильно намокнет и, следовательно, меньше растянется.
Совет:
- наносить верхний слой лучше так: если мотив квадратный или прямоугольный - провести кистью полосу по центру, а затем - от нее к краям, сначала в одну сторону, потом в другую. Если мотив вырезан (не целый кусок салфетки) - начинать с большей его части.
- повторюсь: важно клеить быстро! Если замешкаешься - морщинок не избежать.
9. Вырезав мотив и отделив лишние слои, нужный слой я опрыскала лаком для волос, а потом прогладила утюгом.
Работать стало легче, мотив перестал расползаться и тянутся. Аккуратность, все равно нужна, но стало удобнее клеить.

Сообщение отредактировал Delly - Вторник, 27.05.2008, 11:12

Лина2008Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:13 | Сообщение # 27
3
Огромное спасибо!!!! Это очень важная информация!!! flower

Лина2008Дата: Вторник, 27.05.2008, 11:15 | Сообщение # 28
3
Ссылка ( я больше не нашла там работ, дневник) Эта рамочка мне очень понравилась!

Лина2008Дата: Среда, 28.05.2008, 17:39 | Сообщение # 29
3

Тут

Лина2008Дата: Среда, 28.05.2008, 18:24 | Сообщение # 30
3

Ссылка
Как вам идея с клавиатурой? Интересно, а как домашние отнесуться? hello

Форум » Редкие виды рукоделия » Декупаж Мозаика » Декупаж, идеи из интернета. (Фото и ссылки)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: