| Мыловарня |
| ксю-ха | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 09:37 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь мы будем делиться опытом домашнего мыловарения...
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 09:46 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| не самая лучшая фотка - с телефона это вот несколько моих первых работ... остальные были сварены и, к сожалению, не были сфотографированы и бысто ушли на подарки... так что ждите новых и делитесь своими опытами...
|
| |
| |
|
| Bestya | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:36 | Сообщение # 3 |
3
| страшно чего-то к мылу приступать. Инетерересно вы пробовали варить мыло? Такая же система, как у свечей получается?
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Вторник, 04.03.2008, 22:23 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Bestya, домашнее мыло можно сварить тремя способами - из детского, из основы и "с нуля". первое - простое, но в него оч сложно ввести какой-либо запах, запах детского все перебивает!, второй - самый простой, легкий, быстрый, удобный и поддатливый способ, но если ты не из москвы, то заказать основу скорее всего можно только через инет (я так делаю). третий - самый сложный и трудоемкий процесс, за который я, видимо, никогда не возьмусь, по причине отсутствия нормальных условий к его приготовлению... и еще у меня терпения на него не хватит... если хотите, у меня есть готовый мастер -класс по мылу из детского... он совсем дубовый (в плане, что там нет никаких специфических добавок, но он есть основа, с ним можно будет эксперементировать сколько угодно!)
|
| |
| |
|
| Bestya | Дата: Среда, 05.03.2008, 00:02 | Сообщение # 5 |
3
| очень интересно, и я не из Москвы и основу для мыла еще не созрела, чтоб заказывать... а мастер-класс не будет лишним, мне так кажется
|
| |
| |
|
| Фреда | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 00:43 | Сообщение # 6 |
4
| Ксю-ха, а как варится мыло из основы, и где ее можно взять в Москве?
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 09:54 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| Фреда, я не из москвы, но в ЖЖ девочки берут оптом в складчину на некой маслобазе.... если интересно, могу покопаться и ссылочку Вам/тебе, скинуть... ----------------------------------- вариться мыло из основы быстро и приятно!
|
| |
| |
|
| Фреда | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 22:49 | Сообщение # 8 |
4
| Ксю-ха, мне очень интересно, буду ждать ссылку, спасибо.
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Вторник, 18.03.2008, 07:26 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| ТУТ есть ссылки на оптовые закупки основы для мыла и координаты розницы в Москве... и еще инет-магазины, которые по России работают розницей и оптом...
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:34 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Девочки, а у меня есть мыло ручной работы, подаренное мне подругой моей дочери. Забавняа штука! У меня есть и скраб-мыло, и шипучка-мыло ( бросаешь в ванную - а оно шипит и выпускает пузырьки, как шампанское) и мыло с шоколадом Она "заболела" этим изготовлением недавно, но это занятие ей ужасно нравится, Единственное. основу у нас купить можно, но это дорого.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 20:05 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| ДамаХозяйка, насколько дорого? я вот вообще в москве через инет заказываю... вот где дорого выходит! зато, как здорово такие подарки на праздники наделать! кстати, не так уж и дорого выходит... однозначчно не дороже, чем в магазинах, где мыло на развес продается... я вот фотки не успела сделать, из основы все мыло раздарила быстро, пока фотика дома не было.... а с шоколадом мыло - это моя слабость...
|
| |
| |
|
| ariishka | Дата: Среда, 23.04.2008, 22:34 | Сообщение # 12 |
2
| ксю-ха Мыльце замечательное. Это из основы или "нуля". Я делала только из основы или из детского. Готовлю подаркина Пасху. 
http://foto.rambler.ru/users/rina27/ химичу мыло
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Среда, 23.04.2008, 22:48 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| я тоже из детского и из основы делаю... только после основы, к детскому возвращаться не хочется, а у нас ее нет...
|
| |
| |
|
| ariishka | Дата: Среда, 23.04.2008, 23:16 | Сообщение # 14 |
2
| А мне по влиянию на кожу детское больше нравится. В него можно больше разного добавить. А вот если делать красивое и ароматное - тогда да... без основы не обойтись.
http://foto.rambler.ru/users/rina27/ химичу мыло
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Четверг, 24.04.2008, 09:18 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| ariishka, я в последний раз в основу шоколада набухала! так понра! мысль была не красивое, а нужное сделать... забухала в основу шоколада и цедру сушеную молотую от новогодних мандаринов и апельсинов! чуток добавила ЭМ сладкого апельсина! чумовое мыло получилось! фоток, к сожалению не осталось..((
|
| |
| |