| Ошибана. Прессованная флористика. |
| Paloma | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 31 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| девочки как обещала выкладываю перевод статьи по засушке цветов,может пригодится. 1ый способ с помощью ГЛИЦЕРИНА:сделать раствор одной части глицеринас двумя частями воды.лучше использовать небольшие емкости с налитым раствором примерно на 8см и опускать в каждую из емкостей небольшое количество веточек .нужно срезать с веточекповрежденые листочкии чтобы на стволе который будет непосредственно в растворе не было листов.по мере впитывания раствора емкости постоянно доливать.все это должно стоять в сухом и защищеном от прямых солнечных лучей месте.данный процес засушки длится от 3 до5дней,иногда до8недель.все завист от толщины листьев.для этого метода засушки подходят следуюшие виды цветов(я напишу на латыни как и в книге,потому как в названиях не очень сильна):camellia,eucalyptus,mahonia,molucella,rhododendron,pittosporum,garrya,hydrangea.большие,отдельные листья нужно засушивать в более сильной консистенции раствора:1часть глицерина с1частью водыесли листья изменили цвет,нужно вытащить их из раствора,дать высохнуть(этот метод для листьев fatsia and aspidistra) Другой способ это с помошью специальных сухих сыпучих средств,раньше это был песок.сейчас это силиконовый гель(дословно перевела)и также существует много других сортов и видов данных средств,которые представляют собой некую мелко зернистую субстанцию,впитывающую влагу из цветов. но нельзя слишком долго оставлять цветы в таких средствах(не могу вспомнить более удачное слово для данного вида средсва для засушки )потому как цветы станут ломкими.перед началом процесса засушки рекомендуется посадить цветы на проволоку,нить ну или нечто подобное,потому что позже они станут ломкими.после засушки обязательно нужно сбрызнуть цветы лаком,чтобы они вновь не впитали окружающую влагу.помещайте цветы в плотную коробку или банку с плотной крышкой. само средсво для засушки должнопостоянно просушиваться в микроволновке,чтобы металлические элементы не вступали в контакт с самими цветами(как я поняла)этим методом можно засушивать следующие виды цветов:alstroemeria,scabiosa,ranunculus,anemone,viola,narcissus,фрезии,лилии и тд.использовать всегда свежие,хорошо распустившиеся бутоны.листья также можно засушивать. последовательность:заполнить коробку к примеру песком примерно на 5смт разложить аккуратно цветы,присыпать их песком.используйте также щеточку чтобы аккуратно и равномерно распределить песок также и между лепестками,потом аккуратно засыпать все полностью песком и накрыть крышкой. проверить цветы через 2дня,для этого можно вытащить цветок и посмотреть достаточно ли он высох,так вы будете знать стоит ли вытаскивать все остальные цветы или же стоит их оставить еще на денек посушится.это быстрый метод,единсвенное,если цветы очень большие то необходимо примерно оставить их на 5дней.удалить аккуртано щеткой оставшийся песок с лепестков и готово!
мой альбом салфетки,журналы
|
| |
| |
|
| yalav | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:21 | Сообщение # 32 |
7
| Танюша спасибо тебе за перевод статьи.
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| AlenaDream | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:22 | Сообщение # 33 |
|
1
| Я сушила цветы в силикагеле - мелкие шарики, которые обычно ложат в коробку с обувью (купила у продавца обуви). Результат - цветы можно использовать в полуобъемных панно. То есть делать глубокую раму, чтобы между стеклом и основой было примерно три сантиметра. А вот в микроволновке я не стала сушить. Где-то прочитала, что это... как бы сказать... короче, потом еду готовить там нельзя. Сейчас баночки стоят на батарее, летом выносила на балкон (у меня там днем белье за 15 минут сушится )Где-то тоже на анлоязычном сайте читала, что можно подогревать на сковороде. Ну одну скровородку для этих целей выделить можно. Сушила вьющуюся розу и хризантемы. Результатом довольна. Применение пока не нашла.
Сообщение отредактировал AlenaDream - Пятница, 01.02.2008, 13:01 |
| |
| |
|
| Paloma | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:22 | Сообщение # 34 |
4
| вот вот именно про силикагель там речь и идет,я просто с этим не сталкивалась,поэтому попыталсь найти русский вариант данного слова,а оказывется оно в принципе так и употребляется.
мой альбом салфетки,журналы
|
| |
| |
|
| AlenaDream | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:22 | Сообщение # 35 |
|
1
| Paloma, просто на западе есть специальный силикагель, который используют именно для сушки цветов. Ну а мы... как всегда изобретаем. )В больших городах во флористических магазинах наверное можно найти подобное, но я живу в маленьком, здесь даже про кракелюрный лак ничего не знают и про пастельную бумагу. Смотрят, как на ненормальную. Вы бы видели глаза продавца обуви, когда я у нее эти пакетики покупала! ...полное сочувствие в глазах.
|
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:22 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| и еще
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:22 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| подробнее
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:22 | Сообщение # 38 |
хххххххххх
| Quote (yalav) Алёна из чего собака я не поняла. Мне кажется это всё нужно тащить в очумелые ручки. собака выложена мозаикой из пластинок разных пород деревьев это можно делать и из соломки и из разных листьев, это можно считать просто идеей и оч красиво, так что думаю всетаки они должны быть тут, но если я не права то перенесите плиз.
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:23 | Сообщение # 39 |
4
| Моя маленькая мечта осуществилась: наконец-то я сделала этот поднос-панно: Хвастаюсь:
Инна
|
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:23 | Сообщение # 40 |
хххххххххх
| Ляля, красота, теперь понятно куда ты пропала
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:23 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| Ляля, -здоворский поднос!
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:23 | Сообщение # 42 |
4
| Quote (intriga) Ляля,а на подносе цветы настоящие или искусственные? Марина, цветы настоящие, засушенные под прессом.
Инна
|
| |
| |
|
| valentina2 | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:23 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| Троицкая виртуальная галерея работы Ольги Троховой http://gallery.ttk.ru/Koptilkina/IndIEKopti.htm
|
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:23 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| красота то какая, как я люблю такие картины и оч хочу научиться их делать.
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| valentina2 | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:24 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| http://www.artkolor.org/artist/kirsanova.php работы из соломки Екатерины Кирсановой
|
| |
| |