| Гильоширование (выжигание по шёлку). |
| yalav | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 19:42 | Сообщение # 1 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Это работы моей дочери, как украшение на ёлку или просто сувенир. 
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| yalav | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 19:48 | Сообщение # 2 |
7
| Это дочь делала знаки Зодиака графикой, осталась одна Дева из двенадцати. 
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| yalav | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 19:53 | Сообщение # 3 |
7
| А это мои работы. 
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| technomagia | Дата: Среда, 09.01.2008, 09:14 | Сообщение # 4 |
Admin
| yalav, а картины это тоже гильоширование? Никогда по фотографиям не скажешь, я представляю как можно сделать цветы, или узор на платье, на как ТАКОЕ можно сотворить обычным выжигателем - это для меня загадка. У меня мама очень мечтает научиться, честно говоря я ее не совсем понимала, но теперь кажется и саму зацепило. Остается выжигатель найти - второй год ищу, но видимо это сейчас не ходовой товар и придется за паяльником идти. yalav, пожалуйста, пожалуйста мастер-класс как-нибудь сделайте, я думаю многим захочется такую красоту освоить.
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Среда, 09.01.2008, 11:45 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Я тоже никогда не видела картины, изготовленные таким образом. Это просто чудо!
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 09.01.2008, 14:39 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| yalav, какая красота, жаль что у меня нет такого выжигателя. Раскажите немного про технологию, а то я не понимаю как такая красота делается выжигателем. Про такой вид рукоделия никогда не слышала и узнала только от вас. А рамочки на ёлочных игрушках из чего и как?
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| yalav | Дата: Среда, 09.01.2008, 14:55 | Сообщение # 7 |
7
| Quote (technomagia) yalav, пожалуйста, пожалуйста мастер-класс как-нибудь сделайте, я думаю многим захочется такую красоту освоить. Я просто не представляю как сделать мастер класс, довольно сложно объяснить это. Но буду над этим думать. А пока посмотрите по этой ссылке. Они професионалы, их много. Вопросы будут, задавайте. Мастерица Очень много полезного, объясняют для начинающих. Много работ разных, есть такие от которых глаз не оторвать. Приятного просмотра. Quote (technomagia) придется за паяльником идти Алисса, я не знаю что можно сделать с паяльником, но боюсь наступит разочарование. Не пробовала на Барахолках смотреть?
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| yalav | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:05 | Сообщение # 8 |
7
| Quote (Тамара) А рамочки на ёлочных игрушках из чего и как? Рамочка из ткани, сложенной вдвое и выжжена по рисунку. Тамара посмотрите на Мастерице, там подробно объяснено. Попозже я сфотографирую рабочий стол дочери и покажу. На свой стол я водрузила компьютер и разобрала подсветку, а у Наташи на столе рабочий беспорядок. Сейчас я занимаюсь мало, поэтому обходимся одним столом. Глаза подводят.
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| yalav | Дата: Среда, 09.01.2008, 17:35 | Сообщение # 9 |
7
| По этой ссылочке виден край моего большого стеклянного стола для выжигания. Видна только часть, на другой части компьютер стоит и полочка с бисером. Маленький стол не удобен когда делаешь большие вещи( скатерти, покрывала) стол
Валентина Мой сайт
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Пятница, 11.01.2008, 12:00 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| technomagia, Паяльник - это не лучший вариант, лучше его исключить вовсе.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| technomagia | Дата: Пятница, 11.01.2008, 12:07 | Сообщение # 11 |
Admin
| ДамаХозяйка, yalav, буду искать выжигатель, барахолки пока не попадаются. Вымерзли все
|
| |
| |
|
| OlgaK | Дата: Среда, 16.01.2008, 12:35 | Сообщение # 12 |
|
1
| Нас в школе учили выжиганию по ткани. Унас вместо УПК труды были в 10-11 классе. Только тогда нам не говорили, что есть иглы специальные(а может и не было их тогда). Мы плоскогубцами сплющивали иглу самого выжигателя(которая нагревается), и приматывали проволокой машинную иглу с "откусанной" колбой. Вечером могу фотку показать, если непонятно написала... Quote Остается выжигатель найти - второй год ищу, но видимо это сейчас не ходовой товар и придется за паяльником идти. А у нас выжигатели свободно продаются, в "Детском мире", в "Карандаше", в "Ашане", и в интернете можно заказать(некоторые уже с иглой для ткани продают)
|
| |
| |
|
| technomagia | Дата: Четверг, 17.01.2008, 08:01 | Сообщение # 13 |
Admin
| OlgaK, спасибо, придется видимо в интернете искать.Quote (OlgaK) А у нас выжигатели свободно продаются, в "Детском мире", в "Карандаше", в "Ашане" Завидую практически черной завистью может и до нас когда дойдет.
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:08 | Сообщение # 14 |
4
| Валентина,какие красивые картины! Читала об этой технике, но видела только салфетки, даже не знала,что так много замечательных вещей можно сделать! Спасибо за ссылку на сайт!
Инна
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Среда, 05.03.2008, 07:28 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| ВСем доброе время суток! Видела оч. интересное платье в бутике. Двухслойное. Верхний-гладкий шелк темно-синего цвета,декорирован узорами в технике гильоширование. НИжний -нежно кремовый атлас, который очень эффектно просвечивал сквозь узоры. Все думала-как сделали? А вот теперь и о технике немного узнала.
|
| |
| |