| Рисунки наших детей |
| Тамара | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:39 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Моя дочка ещё маленькая (2,5 года) чтоб радовать меня своими шедеврами, хотя я радуюсь любым её художествам, по большому счёту это просто каляки.Поэтому показать то мне нечего. Но я раньше работала преподователем ИЗО студии в детском саду и некоторые работы моих воспитанников у меня остались. Покажу их. И вы уважаемые родители и бабушки, дедушки покажите рисунки своих детей, внуков.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:23 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Работы в технике акватипия. Прошу учитывать, что детишкам всего по 5-6 лет
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:18 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| Тоже в технике акватипия (монотипия) на тему "Космос" Детям очень нравится эта техника, о ней раскажу в теме уроки для детей , если найдуться слушатели. Не выступать же в пустом зале? 
Сообщение отредактировал Тамара - Вторник, 04.03.2008, 15:24 |
| |
| |
|
| merkoulov_v | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:15 | Сообщение # 4 |
2
| Гаврилица Света 7 лет.   
Voll de Mar
Сообщение отредактировал merkoulov_v - Четверг, 29.05.2008, 01:31 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:31 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ фотографии лучше загружать через http://keep4u.ru/ или http://www.radikal.ru/ тогда можно много фоток поставить и они увеличатся в полный размер и можно будет разглядеть их вблизи. А если из менюшки ответа, то не забывайте копировать синее слово IMADJE рядом с обзором. Очень рада что вы к нам заглядываете.
|
| |
| |
|
| merkoulov_v | Дата: Четверг, 29.05.2008, 01:48 | Сообщение # 6 |
2
| Quote (Тамара) Моя дочка ещё маленькая (2,5 года) чтоб радовать меня своими шедеврами, хотя я радуюсь любым её художествам, по большому счёту это просто каляки Тамара! Детские кляки - это вполне осознанае образы! дело в том ,что дети рисуют не как взрослые,у них это происходит на биологическом уровне. Это для нас они каракули,спросите ее и она , Вам, все расскажет, где и что. Дети рисуют образами, обобщенно и таким образом наполняют свой " внутреннй комп" информацией.Только с развитием речи дети перестают рисовать и могут уже передать образ - педмет абстрактно. маленькие не могут думать абстрактно! Рисование в таком возрасте помогает согласованию межполушарных связей. Движение, зрение, слух и речь все согласуется в единое целое. Очень жаль что этому вопросу совсем не уделяют внимания. У Вас как раз тот возраст, когда у ребенка можно развить цветовое образное видение. попробуйте вместе с ней сделать такое упр. главное что бы рядом не было одинаковых цветов
Voll de Mar
Сообщение отредактировал merkoulov_v - Четверг, 29.05.2008, 01:53 |
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:47 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| "Мутный закат" 5.5лет
мой сайт
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:50 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| Очень нравятся мне эти парусники. рисовал дома в прошлом году (4,6) "Космос" пастель, 5,5лет работа из садика. 
мой сайт
Сообщение отредактировал ЮлияЮ - Четверг, 29.05.2008, 10:53 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:59 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Quote (ЮлияЮ) "Мутный закат" 5.5лет И впрям, огромная грозовая туча. Некоторые психологи с помощью психоанализа на основе рисунков малыша ( по краскам и линиям на рисунке ребёнка) помагают заглянуть в хрупкий внутренний мир малыша. Иногда ребёнок рисунком выражает свои чувства, или показывает что его беспокоит.
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:01 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, а мне космос понравился, вот где чёрным не порисуешь.
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:08 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| Тамара, психологи очень плохо относятся к черному цвету. Считается, что это сигнал о плохом душевном состоянии ребенка. Но если подумать, черный - это самый яркий цвет, при рисовании на белой бумаге. А по собственному опыту знаю, что не каждый психолог может правильно определить по рисунку этот внутренний мир.
мой сайт
|
| |
| |
|
| merkoulov_v | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:20 | Сообщение # 12 |
2
| Всем доброе утро! Еще Бехтерев доказал влияние цвета на человека,тем более на маленького. Дети видят образами и эти образы передают в рисунках. Можно с помощью живописи заниматься арт теропией. Рисуя . ребенок , выплескивает отрицательную энергию. На Момент рисования происходит гормонизация психики и по рисункам точно, можно опредилить его состояние. Упр№2 : Задачи теже что и в упр.№1 Учимся работать с кистью и тряпочкой. планшет вертикально. внимание! рядом друг с другом,квадратики не должны быть одинакового цвета форма произвольная
Voll de Mar
Сообщение отредактировал merkoulov_v - Четверг, 29.05.2008, 11:21 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:20 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| У меня однажды дочка рисовала и как то случайно видимо (ну не может ребёнок 2,5 лет так нарисовать) нарисовала красивую рыбу, с красивым хвостом и глазами ( как раз в этот момент зашла соседка и тоже удивилась как это она так нарисовала). Я хотела этот рисунок сохранить, но пока болтала с соседкой доча весь рисунок зарисовала своими мазюками.
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:25 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| merkoulov_v, а почему называется Учимся работать с кистью и тряпочкой. , какую роль тряпочка выполняет?
мой сайт
|
| |
| |
|
| merkoulov_v | Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:25 | Сообщение # 15 |
2
| Они только фиксируют образы! что нужно во время остановиться не понимают. Света 6.5лет
Voll de Mar
|
| |
| |