| Художники тет-а-тет |
| Tolstuschka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:38 | Сообщение # 31 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вчера была на ярмарке Формула рукоделия в Сокольниках. Сестра ко мне приехала в гости из Сибири, так я и ее с собой взяла. Походили, посмотрели. Очень много было товаров по вышивке крестиком, по валянию, Тильды, деревянных заготовок. От их разнообразия (заготовок) аж голова закружилась. И под часы, и шкатулки, и ключницы, а также подставки для специй, досочки немыслимых форм и размеров, шкатулки-фолианты (в виде книги), даже короб видела (длиной см 50-60 и высотой см 30-40) - мечта поэта (декоратора). Еще для тех, кто скрапбукингом увлекается такое количество всякой бумаги, украшений, для декпажа тоже материалов полно. Моя сестра сегодня туда еще раз поехала, но уже без меня.
|
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:02 | Сообщение # 32 |
5
| А я вот кисточку пока на крючок сменила, очень домик из он-лайна Jelena03 понравился
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:23 | Сообщение # 33 |
7
| прикольный домик. Игольница?
|
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:41 | Сообщение # 34 |
5
| Tolstuschka, нет, это просто маленький (18 см в высоту) домик, дочка уже на полянку пристроила маленького вязанного медведя.
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Среда, 05.10.2011, 19:56 | Сообщение # 35 |
7
| Я сегодня, наконец-то, побывала на Вернисаже в Измайлово. Там, где заготовки продают. Выбор большой, да и цены приятно удивили. Мне кажется, что в нашем худ салоне, где я до сих пор заготовки покупала, все в два раза дороже. Ну и конечно, я не ушла без покупок. Как гостей провожу, так за работу и примусь.
|
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:35 | Сообщение # 36 |
5
| Tolstuschka, здорово! А у меня и заготовки почти закончились и руки до кистей не доходят, а сейчас еще и простыла, какое уж тут рисование, когда с носаи из глаз течет
|
| |
| |
|
| marshunchik | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:15 | Сообщение # 37 |
5
| Я, оказывается, такая тупая. Загляну в роспись - тихо, все отдыхают - и ухожу с форума. А тут уже две недели активно общаются. Диан, ты шерсть собачью вычесанную прядешь или стриженую. Я своих собак три раза в год стригу и шерсть выбрасываю (черный терьер и спаниель). Раньше копила на балконе, знакомый обещал прясть, но не стал, потом я шерсть в пакеты плоско выкладывала и под палас клала, через пару месяцев стельки отличные получались. А сейчас я шерсть выбрасываю. Мама умеет прясть, но раньше она брезговала собаками, а сейчас она беспомощная, как она выражается "в руках дели не стало"
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:41 | Сообщение # 38 |
хххххххххх
| Katrin809510, Quote (Katrin809510) домик из он-лайна Jelena03 понравился Симпатяга!И главное - дочке нравится!
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:49 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
| Katrin809510, Quote (Katrin809510) сейчас еще и простыла, Попраляйся!И за кисточки и краски!
А я вот "обезручила"(во какое словечко придумала!!!), летом некогда было рисовать, хотя и заготовок - море, а сейчас вот борюсь с остеохондрозом!Жуть! Но я каждый день за вами слежу. Какие вы молодцы ! Завидую и надеюсь скоро буду с вами!!!!!
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 01:01 | Сообщение # 40 |
7
| Маринуля, ягодок твоих не хватает. Так что выздоравливай скорее и возвращайся в строй.
|
| |
| |
|
| marshunchik | Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:55 | Сообщение # 41 |
5
| Марин, я тоже по твоим работам соскучилась. Давай, возвращайся в строй поскорее. У меня два года назад правая рука отказала и ноги очень болели, сосед, костоправ, месяца полтора меня крутил, гнул, тряс. Ноги после первого сеанса стали слушаться, а руке только уколами в нерв вернул работоспособность
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 01:29 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| Tolstuschka, marshunchik, Спасибо, девочки!!!! Надеюсь, что скоро все-таки возьму в руки кисточки. Как же я по ним соскучилась!!! Но побаиваюсь, что вообще разучилась хоть что-то изобразить. Так что придется видно начинать с прописей.
|
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:22 | Сообщение # 43 |
5
| Маринуля, поправляйся, артроз очень плохая болезнь, но при ней надо постоянно разрабатывать суставы.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:13 | Сообщение # 44 |
5
| marshunchik, Quote Диан, ты шерсть собачью вычесанную прядешь или стриженую. Вообще говорят, что прясть можно только чёсанную. Стриженую -- разве что с пуделей, мол, у них фактура подходящая. Но, насколько я знаю, черныш мягкий... Да и спаниель -- вы ж его стрижёте только длинные-мягкие очёсы? В общем, не знаю, можно попробовать. Или, если хотите, проложите шерсть плоско меж двух тряпочек, прострочите несколько раз в разных направлениях -- и из этого потом хоть пояс лечебный, хоть сапожки мягкие-домашние себе сшейте Или, вон, Маринуле митенки лечебные Моя мама загорелась идеей так поступить с особо колючей шерстью моего овчара (начёсанное с его хвоста и штанов напоминает проволоку), причём в качестве одной из тряпочек планирует взять вообще марлю, "шоб кололась лучше"
Маринуля, Quote Но побаиваюсь, что вообще разучилась хоть что-то изобразить. Так что придется видно начинать с прописей. Как показал мой опыт, прписей потребуется один вечер, не больше Потом уже можно переходить к нормальным изделиям с кломпозициями, состоящими из относительно простых элементов. Я вернула свои навыки за месяц регулярного рисования максимум по два часа в день. Причём шкурение и грунтование входили в эти два часа.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:53 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Dian, Katrin809510, Спасибо!!!! Буду восстанавливаться!!! Обещаю уже в выходные сесть попробовать что-нибудь намалевать.А чтобы руки работали и были подвижными пальчиками - спицами шуршу.Вот довязала костюмчик и варежки(только без пальчика) Юрику, дочке-носки. Так что дурочку не валяю!!!
|
| |
| |