Художники тет-а-тет - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 3 из 72«123457172»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Художники тет-а-тет (беседка)
Художники тет-а-тет
TolstuschkaДата: Пятница, 30.09.2011, 12:38 | Сообщение # 31
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вчера была на ярмарке Формула рукоделия в Сокольниках. Сестра ко мне приехала в гости из Сибири, так я и ее с собой взяла. Походили, посмотрели. Очень много было товаров по вышивке крестиком, по валянию, Тильды, деревянных заготовок. От их разнообразия (заготовок) аж голова закружилась. И под часы, и шкатулки, и ключницы, а также подставки для специй, досочки немыслимых форм и размеров, шкатулки-фолианты (в виде книги), даже короб видела (длиной см 50-60 и высотой см 30-40) - мечта поэта (декоратора). Еще для тех, кто скрапбукингом увлекается такое количество всякой бумаги, украшений, для декпажа тоже материалов полно. Моя сестра сегодня туда еще раз поехала, но уже без меня. biggrin

Katrin809510Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:02 | Сообщение # 32
5
А я вот кисточку пока на крючок сменила, очень домик из он-лайна Jelena03 понравился

TolstuschkaДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:23 | Сообщение # 33
7
прикольный домик. Игольница?

Katrin809510Дата: Понедельник, 03.10.2011, 10:41 | Сообщение # 34
5
Tolstuschka, нет, это просто маленький (18 см в высоту) домик, дочка уже на полянку пристроила маленького вязанного медведя.

TolstuschkaДата: Среда, 05.10.2011, 19:56 | Сообщение # 35
7
Я сегодня, наконец-то, побывала на Вернисаже в Измайлово. Там, где заготовки продают. Выбор большой, да и цены приятно удивили. Мне кажется, что в нашем худ салоне, где я до сих пор заготовки покупала, все в два раза дороже. Ну и конечно, я не ушла без покупок. Как гостей провожу, так за работу и примусь. smile

Katrin809510Дата: Среда, 05.10.2011, 21:35 | Сообщение # 36
5
Tolstuschka, здорово! А у меня и заготовки почти закончились и руки до кистей не доходят, а сейчас еще и простыла, какое уж тут рисование, когда с носаи из глаз течет wacko

marshunchikДата: Четверг, 06.10.2011, 00:15 | Сообщение # 37
5
Я, оказывается, такая тупая. Загляну в роспись - тихо, все отдыхают - и ухожу с форума. А тут уже две недели активно общаются.
Диан, ты шерсть собачью вычесанную прядешь или стриженую. Я своих собак три раза в год стригу и шерсть выбрасываю (черный терьер и спаниель). Раньше копила на балконе, знакомый обещал прясть, но не стал, потом я шерсть в пакеты плоско выкладывала и под палас клала, через пару месяцев стельки отличные получались. А сейчас я шерсть выбрасываю. Мама умеет прясть, но раньше она брезговала собаками, а сейчас она беспомощная, как она выражается "в руках дели не стало"

МаринуляДата: Пятница, 07.10.2011, 00:41 | Сообщение # 38
хххххххххх
Katrin809510,
Quote (Katrin809510)
домик из он-лайна Jelena03 понравился

Симпатяга!И главное - дочке нравится!

МаринуляДата: Пятница, 07.10.2011, 00:49 | Сообщение # 39
хххххххххх
Katrin809510,
Quote (Katrin809510)
сейчас еще и простыла,

Попраляйся!И за кисточки и краски!

А я вот "обезручила"(во какое словечко придумала!!!), летом некогда было рисовать, хотя и заготовок - море, а сейчас вот борюсь с остеохондрозом!Жуть! Но я каждый день за вами слежу. Какие вы молодцы ! Завидую и надеюсь скоро буду с вами!!!!!

TolstuschkaДата: Пятница, 07.10.2011, 01:01 | Сообщение # 40
7
Маринуля, ягодок твоих не хватает. Так что выздоравливай скорее и возвращайся в строй. smile

marshunchikДата: Суббота, 08.10.2011, 22:55 | Сообщение # 41
5
Марин, я тоже по твоим работам соскучилась. Давай, возвращайся в строй поскорее. У меня два года назад правая рука отказала и ноги очень болели, сосед, костоправ, месяца полтора меня крутил, гнул, тряс. Ноги после первого сеанса стали слушаться, а руке только уколами в нерв вернул работоспособность

МаринуляДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:29 | Сообщение # 42
хххххххххх
Tolstuschka, marshunchik, Спасибо, девочки!!!!
Надеюсь, что скоро все-таки возьму в руки кисточки. Как же я по ним соскучилась!!! Но побаиваюсь, что вообще разучилась хоть что-то изобразить. Так что придется видно начинать с прописей. wink

Katrin809510Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:22 | Сообщение # 43
5
Маринуля, поправляйся, артроз очень плохая болезнь, но при ней надо постоянно разрабатывать суставы.

DianДата: Понедельник, 10.10.2011, 23:13 | Сообщение # 44
5
marshunchik,
Диан, ты шерсть собачью вычесанную прядешь или стриженую.

Вообще говорят, что прясть можно только чёсанную. Стриженую -- разве что с пуделей, мол, у них фактура подходящая. Но, насколько я знаю, черныш мягкий... Да и спаниель -- вы ж его стрижёте только длинные-мягкие очёсы?
В общем, не знаю, можно попробовать. Или, если хотите, проложите шерсть плоско меж двух тряпочек, прострочите несколько раз в разных направлениях -- и из этого потом хоть пояс лечебный, хоть сапожки мягкие-домашние себе сшейте smile Или, вон, Маринуле митенки лечебные smile
Моя мама загорелась идеей так поступить с особо колючей шерстью моего овчара (начёсанное с его хвоста и штанов напоминает проволоку), причём в качестве одной из тряпочек планирует взять вообще марлю, "шоб кололась лучше" smile

Маринуля,
Но побаиваюсь, что вообще разучилась хоть что-то изобразить. Так что придется видно начинать с прописей.

Как показал мой опыт, прписей потребуется один вечер, не больше smile Потом уже можно переходить к нормальным изделиям с кломпозициями, состоящими из относительно простых элементов. Я вернула свои навыки за месяц регулярного рисования максимум по два часа в день. Причём шкурение и грунтование входили в эти два часа.

МаринуляДата: Вторник, 11.10.2011, 00:53 | Сообщение # 45
хххххххххх
Dian, Katrin809510, Спасибо!!!! Буду восстанавливаться!!! Обещаю уже в выходные сесть попробовать что-нибудь намалевать.А чтобы руки работали и были подвижными пальчиками - спицами шуршу.Вот довязала костюмчик и варежки(только без пальчика) Юрику, дочке-носки. Так что дурочку не валяю!!!

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Художники тет-а-тет (беседка)
Страница 3 из 72«123457172»
Поиск: