Художники тет-а-тет - Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. - Вернисаж - живопись во всех проявлениях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 1 из 691236869»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Художники тет-а-тет (беседка)
Художники тет-а-тет
ELENAДата: Понедельник, 12.09.2011, 16:51 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
БОЛТАЕМ)))

Елена
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка

Katrin809510Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:19 | Сообщение # 2
5
ELENA, молодец, только девочки изъявили желание поговорить, тут и темка появилась!!!!
Надеюсь Tolstuschka покажет нам свое "пакетное" творчество, а про канзаши bta53 я вообще молчу....там такая красотища....

Сообщение отредактировал Katrin809510 - Понедельник, 12.09.2011, 17:20

TolstuschkaДата: Понедельник, 12.09.2011, 21:22 | Сообщение # 3
7
да-да. bta53, показывай заколочки. Я еще не пробовала их делать. Хоть на твои полюбуюсь. smile

DianДата: Вторник, 13.09.2011, 14:04 | Сообщение # 4
5
И я похвастаюсь не рисованием smile

Соседская собака (московская сторожевая) поделилась со мной шерстью. А я опробовала новое веретёнце, самодельное.

Katrin809510Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:55 | Сообщение # 5
5
Dian, класс, у нас раньше тоже с собачек (лаек) собирали пух, и носочки нам вязали, теплые были вещи...
А я вчера вечером раскроила сваги для занавесок, собрала их, потом распустила, обрезав для складочек, а вот обратно никак не собрать, криво-косо получается, весь вечер мучалась, на сегодня оставила.... sad

DianДата: Вторник, 13.09.2011, 15:36 | Сообщение # 6
5
Katrin809510, вот я ради тёплых-непромокаемых вареж для сына и стала учиться прясть smile
Весной, вот, выучилась делать это со сколько-то внятной скоростью. Лежат уже на полке его варежки, которые он конец зимы носил, и два клубочка на новые варежки, на эту зиму. Сейчас пряду для своей знакомой -- той самой, чья собака делилась с моим сыном шерстью, -- теперь варежки нужны её двум дочкам smile
А ещё носочки у сына впритык уже -- новые надо...

Это не говоря уже о носках-варежках для нас самих smile Тоже ведь хочется тёплого-непромокаемого. И мама с артритными ногами просит колючей пряжи ей на носки. Колючую шерсть-то я знаю где взять -- с моей овчарки -- но когда прясть? wink Заказов больше, чем времени уже smile

Да, и соседи, владельцы хаски, грозились скоро отдать мешок их шерсти на перепряд smile Ух, чую, буду вымогать у них их шерсть для себя (у меня система такая: либо они дают мне шерсть и деньги, я спряденное отдаю им, либо они дают шерсть, а я им половину спряденного, либо они мне дают шерсть, я спряденное оставляю себе, а им даю деньги) smile

Сообщение отредактировал Dian - Вторник, 13.09.2011, 15:37

DianДата: Вторник, 13.09.2011, 23:45 | Сообщение # 7
5
smile
Знакомый увидел, чего я написала в "материалах", попросил выложить "от сочувствующих технарей, спецов по нецелевому использованию производственных мощностей отечественной оборонной промышленности":
Напиши, шо тако же льняным маслом (аптечным обыкновенным) можно смело пропитывать приклад и цевьё охотничьего оружия.
1. Демонтировать цевьё и приклад с ружья.
2. Снять заводской лак везде, включая рифленые и насеченные зоны (это не составит труда, лак там обычно отскакивает пластами от одного чиха).
3. Намазать всю поверхность маслом при помощи кисти, затем поместить в духовку/печь на 90 градусов на 20 минут. Процедуру повторять трижды.
4. Тщательно протёртую чистой ветошью поверхность покрыть перетопленным воском и поместить в духовку/печь на те же 90 градусов на 30 минут.
5. Отшлифовать тканью.
В результате дерево приобретает благородный матовый блеск, перестаёт бояться воды и перепадов температуры от слова "ващще" и не требует лакировки или любого другого дополнительного покрытия.

У меня возникли некоторые сомнения в эффективности данного метода:
Dian
Хм... "Намазать всю поверхность маслом при помощи кисти, затем поместить в духовку/печь на 90 градусов на 20 минут. Процедуру повторять трижды."
на какую глубину оно при этом пропитается?

Артур Кайар
Очень глубоко. Специально, сама понимаешь, не распиливали для проверки, но ореховый приклад у мужика уже восемь лет активно используется -- как новый.

Сообщение отредактировал Dian - Вторник, 13.09.2011, 23:49

dominykaДата: Среда, 14.09.2011, 02:39 | Сообщение # 8
5
Ои я непосмотрела и понаписала в теме о росписи

Katrin809510Дата: Среда, 14.09.2011, 13:43 | Сообщение # 9
5
Quote (Dian)
Да, и соседи, владельцы хаски, грозились скоро отдать мешок их шерсти на перепряд Ух, чую, буду вымогать у них их шерсть для себя (у меня система такая: либо они дают мне шерсть и деньги, я спряденное отдаю им, либо они дают шерсть, а я им половину спряденного, либо они мне дают шерсть, я спряденное оставляю себе, а им даю деньги)

ой, хаски это моя голубая мечта.....у меня мечта - достроить дом и завести хаску или маламута. Я вообще лаек люблю, у меня отец всю свою жизнь охотником заядлым был, так что в доме всегда западно-сибирские лайки были, а теперь один 12-летный песик остался, которого летом тоже приходится вычесывать и выщипывать, но пух идет на выброс.

DianДата: Среда, 14.09.2011, 17:28 | Сообщение # 10
5
Katrin809510, не выбрасывай, а учись прясть smile

МаринуляДата: Среда, 14.09.2011, 18:54 | Сообщение # 11
хххххххххх
Dian, Раз собираешься и дальше заниматься прядением собачьей шерсти...почему бы не купить машинку .Нить получается ровненькая. Окупиться !У самой ведь сабачка да и у знакомых твоих есть. Вот и будет дополнительный доход!

Katrin809510Дата: Четверг, 15.09.2011, 10:34 | Сообщение # 12
5
Dian, если я еще и прясть начну, муж подумает, что у меня совсем крыша поехала :).
Хочу похвастаться, вчера наконец-то доделала ламбрикен, повесила и мне даже понравлся результат, теперь осталось доделать гардины...

DianДата: Четверг, 15.09.2011, 19:54 | Сообщение # 13
5
Маринуля, так... на машинке и пряду. Сначала на веретене училась, чтоб сам принцип понять, потом на машинке. Машинка бьыстрая... веретеном я медленно да ровно пряду, а машинкой... вот только начала ровная нитка получаться, стала пытаться скорость прибавить (а то я вытяну, выровняю, на полсекунды включу, вытяну, выровняю, полсекунды педаль...), даже полчаться кое-как сьало, бывало, что и по 10 секунд машинка тарахтела непрерывно, а нитка внезапно тоньше стала пытаться стать, опять толщина скачет.

На веретене я б детю на варежки месяц пряла бы smile На машинке за неделю управилась. На днях, вот, подруге спряла на две пары детских (полтора и два с половиной года детям) варежек за неделю, да еще и рисовала чутка smile

Katrin809510, мой не очень удивился, когда я показала ему свежесотканный пояс smile Видимо, давно уже понял, что я безнадёжна smile

TolstuschkaДата: Четверг, 15.09.2011, 23:30 | Сообщение # 14
7
А я пробовала прясть в дааааалеком детстве. Видела, как бабушка пряла на ручной прялке. Помогала ей вычесывать шерсть, выбирать всякую "грязь". Шерсть была овечья. Овец своих не было, нам ее кто-то из соседей отдавал. С тех пор больше не пришлось с прялкой дела иметь. В магазинах "пряду". Напряла пакета два, огромных, теперь вот думаю, что вязать, чтобы хотя бы старые запаса использовать. Смотрю на старые нитки, а они, похоже, только на носки и пойдут. Уже две пары связала, да еще гетры жаккардовые. На выходных хвостики заправлю и вам покажу. smile

МаринуляДата: Пятница, 16.09.2011, 01:57 | Сообщение # 15
хххххххххх
Dian,
Quote (Dian)
так... на машинке и пряду

А я-то подумала, что в ручную, как в старину.... wink
У меня тоже была собака - пуделиха Лайма, шерсть у нее была шелковая...Я все собиралась тоже купить машинку и прять, но... Дальше очень грустная история.....
Tolstuschka,
Quote (Tolstuschka)
еще гетры жаккардовые. На выходных хвостики заправлю и вам покажу.

Ты героиня просто!!! Жаккардовые рисунки вязать - высший пилотаж!!!!
Quote (Tolstuschka)
думаю, что вязать, чтобы хотя бы старые запаса использовать.

Была у меня такая же проблема - 2 чемодана ниток, вот второй год никак не могу никак "справиться" со своими запасами.Да еще подруженция чистила дома закрома и целую сумку ниток мне приволокла.Что я только не сязала из этих ниток!!! Плад (кстати, чудненькая идея !), прихватки,сидушки, подушки и т.д. Сейчас вот вяжу Юрику (внучку) теплый костюмчик на зиму.

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Художники тет-а-тет (беседка)
Страница 1 из 691236869»
Поиск: