| Роспись по ДЕРЕВУ-3 |
| ELENA | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей
ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
С ув. Тамара
Добро пожаловать в новую темку.
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Среда, Вчера, 01:51 | Сообщение # 1096 |
хххххххххх
| zhital, Алла! А у вас продается только американские краски и местного"разлива",? А например немецкие есть? Я иногда покупаю немецкую темперу - цвета очень классные, а особо люблю оливковую(и не надо мешать). Если немецкие есть, то я тебе сфотографирую на днях или завтра баночку.
|
| |
| |
|
| Hamster | Дата: Среда, Вчера, 01:59 | Сообщение # 1097 |
3
| Маринуля, потрясающий альбом!!! Сколько там, наверное, всякой красоты!! Dian, карельская доска удалась, когда мастер просто на листе рисовала, композиция показалась уж слишком простой, а на доске вон как заиграла! Жостовский поднос хорош! Меня тоже всегда терзают сомнения, рисовать ли красную рамочку или нет, всегда не покидает ощущение, что и так хорошо, а вдруг будет хуже, однако же только с ней изделие обретает законченный и традиционный вид.
|
| |
| |
|
| dominyka | Дата: Среда, Вчера, 03:44 | Сообщение # 1098 |
5
| zhital, Molodec-поздравляю с первои хохломои,наверное не с последнеи. А цветочки наверное после лакировки стали сиренивыми,у меня так было.
Маринуля, Quote (Маринуля) Все хочу да забываю тебя спросить... есть ли в Литве своя национальная роспись? Что-то не верится, что таковой нет... Ты не интересовалась ? Да нет никакои росписи,во резка по дереву есть. Нет у ничего,вот любимая тема-кламбище и костелы,ну может еще ангелы.Я вот смотрела работы художников-мне нендравитса.
marshunchik, Quote (marshunchik) тебе задание - в каком-нибудь краеведческом музее поинтересуйся росписью
Музеи чертеи знаю)),есть у нас какои то,да там смотреть нечего
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Среда, Вчера, 12:22 | Сообщение # 1099 |
5
| Маринуля, спасибо за книжку. Я так поняла, в ней много хороших фотографий жостовских подносов?
Hamster, ну, я ту композицию немножко переделала под форму доски, сделала цветной фон -- даже с первого взгляда и не заметно, как я накосячила Первая доска кривее получилась, на второй я учла ошибки -- все, кроме одной, про которую вспомнила только когда было слишком поздно
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Среда, Вчера, 20:33 | Сообщение # 1100 |
5
| Вот во что вылилась моя карелия. Светлая версия (розовая марганцовка по берёзе), минимально изменённая оригинальная композиция:
Тёмная версия (опять не пожелала фотографироваться) -- более смелая редактура композиции:
Кликабельно.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Среда, Вчера, 21:29 | Сообщение # 1101 |
5
| А у меня ещё дурацкий вопрос. О сочетаемости цветов.
Выдали мне колерованное масло с заказом "пропитай чего-нибудь и нарисуй чего-нибудь". Пропитала, доска теперь лиловая с проступающим рисунком древесины. Я даже кое-как придумала, что нарисовать на таком фоне -- что-то типа Аллиных часов -- простенькие цветочки в окружении кружева.
Теперь вопрос -- а какого цвета эти цветочки должны быть? Рисовать предполагаю двойным мазком, один цвет, допустим, белый, а второй? А листочки каким? Тёмно-зелёный на таком фоне чёрным не покажется?
Лиловый такого оттенка, что я даже не могу сказать, тёплый он или холодный!
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Четверг, Сегодня, 01:34 | Сообщение # 1102 |
хххххххххх
| dominyka, Quote (dominyka) Музеи чертеи знаю)),есть у нас какои то,да там смотреть нечего А мне и сынуле понравился ! Мы аж два раза ездили в Каунас посмотреть чертей,когда отдыхали в Бирштонасе , только это было так давноооооооооооооооооо!
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Четверг, Сегодня, 01:37 | Сообщение # 1103 |
хххххххххх
| Dian, Не рпедставляю что за цвет получился у тебя, поэтому и не знаю, что тебе посоветовать их цветовой гаммы.
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Четверг, Сегодня, 01:39 | Сообщение # 1104 |
7
| http://colorschemedesigner.com/ Здесь сочетания цветов можно посмотреть. Ссылку на каком-то форуме случайно нашла.
|
| |
| |
|
| dominyka | Дата: Четверг, Сегодня, 04:33 | Сообщение # 1105 |
5
| Маринуля, Вы меня непоняли,я имела ввиду музеи чертеи отдельно,а смотреть нечего у нас в городе
Tolstuschka, О сочетании цветов у меня книжка есть-полезная,все разжевано и в рот положено(Ленин подарок)
Dian, Я непоняла-по Карелии,а чего с приписками? По углам растыкано-в воздухе парит все само по себе.Посмотрите еще раз ролик.
|
| |
| |
|
| dominyka | Дата: Четверг, Сегодня, 04:36 | Сообщение # 1106 |
5
| Маринуля, Я сегодня разбиралась с Перебурскои росписи и изучала ваш колокольчик.Как я поняла-сначала пишутса полупрозначные мазки? А по ним мазки погустее? И листья? Есть ли какие правила ? Может МК сделаете?
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Четверг, Сегодня, 12:20 | Сообщение # 1107 |
5
| Tolstuschka, а как этим пользоваться? А то комплементарный цвет кислотный жёлто-зелёный, триада -- ядовито-зелёный и ядовито-жёлтый, четвёрка цветов добавляет алый, ядовито-зелёный и кислотный жёлто-зелёный...
И, судя по схеме, он точно на стыке тёплых и холодных тонов Цвет -- примерно RGB: C30083
|
| |
| |
|
| marshunchik | Дата: Четверг, Сегодня, 14:37 | Сообщение # 1108 |
5
Статус: Online
| Dian, насколько я поняла, на диске слева кликаешь по нужному цвету, сверху выбираешь количество цветов - и все...
Сообщение отредактировал marshunchik - Четверг, 23.02.2012, 14:54 |
| |
| |