Роспись по ДЕРЕВУ-3 (74) - Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. - Вернисаж - живопись во всех проявлениях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 74 из 74«12727374
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по ДЕРЕВУ-3 (продолжение)
Роспись по ДЕРЕВУ-3
ELENAДата: Четверг, 08.09.2011, 22:41 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке

То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей

ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме

С ув. Тамара

Добро пожаловать в новую темку.

Елена
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка

МаринуляДата: Среда, Вчера, 01:51 | Сообщение # 1096
хххххххххх
zhital, Алла! А у вас продается только американские краски и местного"разлива",? А например немецкие есть? Я иногда покупаю немецкую темперу - цвета очень классные, а особо люблю оливковую(и не надо мешать). Если немецкие есть, то я тебе сфотографирую на днях или завтра баночку.

HamsterДата: Среда, Вчера, 01:59 | Сообщение # 1097
3
Маринуля, потрясающий альбом!!! Сколько там, наверное, всякой красоты!! Dian, карельская доска удалась, когда мастер просто на листе рисовала, композиция показалась уж слишком простой, а на доске вон как заиграла! Жостовский поднос хорош! Меня тоже всегда терзают сомнения, рисовать ли красную рамочку или нет, всегда не покидает ощущение, что и так хорошо, а вдруг будет хуже, однако же только с ней изделие обретает законченный и традиционный вид.

dominykaДата: Среда, Вчера, 03:44 | Сообщение # 1098
5
zhital, Molodec-поздравляю с первои хохломои,наверное не с последнеи. А цветочки наверное после лакировки стали сиренивыми,у меня так было.

Маринуля,
Quote (Маринуля)
Все хочу да забываю тебя спросить... есть ли в Литве своя национальная роспись? Что-то не верится, что таковой нет... Ты не интересовалась ?

Да нет никакои росписи,во резка по дереву есть. Нет у ничего,вот любимая тема-кламбище и костелы,ну может еще ангелы.Я вот смотрела работы художников-мне нендравитса.

marshunchik,
Quote (marshunchik)
тебе задание - в каком-нибудь краеведческом музее поинтересуйся росписью

Музеи чертеи знаю)),есть у нас какои то,да там смотреть нечего

DianДата: Среда, Вчера, 12:22 | Сообщение # 1099
5
Маринуля, спасибо за книжку. Я так поняла, в ней много хороших фотографий жостовских подносов?

Hamster, ну, я ту композицию немножко переделала под форму доски, сделала цветной фон -- даже с первого взгляда и не заметно, как я накосячила smile Первая доска кривее получилась, на второй я учла ошибки -- все, кроме одной, про которую вспомнила только когда было слишком поздно smile

DianДата: Среда, Вчера, 20:33 | Сообщение # 1100
5
Вот во что вылилась моя карелия.
Светлая версия (розовая марганцовка по берёзе), минимально изменённая оригинальная композиция:

Тёмная версия (опять не пожелала фотографироваться) -- более смелая редактура композиции:

Кликабельно.

DianДата: Среда, Вчера, 21:29 | Сообщение # 1101
5
А у меня ещё дурацкий вопрос. О сочетаемости цветов.

Выдали мне колерованное масло с заказом "пропитай чего-нибудь и нарисуй чего-нибудь". Пропитала, доска теперь лиловая с проступающим рисунком древесины.
Я даже кое-как придумала, что нарисовать на таком фоне -- что-то типа Аллиных часов -- простенькие цветочки в окружении кружева.

Теперь вопрос -- а какого цвета эти цветочки должны быть? Рисовать предполагаю двойным мазком, один цвет, допустим, белый, а второй?
А листочки каким? Тёмно-зелёный на таком фоне чёрным не покажется?

Лиловый такого оттенка, что я даже не могу сказать, тёплый он или холодный!

МаринуляДата: Четверг, Сегодня, 01:34 | Сообщение # 1102
хххххххххх
dominyka,
Quote (dominyka)
Музеи чертеи знаю)),есть у нас какои то,да там смотреть нечего

А мне и сынуле понравился ! Мы аж два раза ездили в Каунас посмотреть чертей,когда отдыхали в Бирштонасе , только это было так давноооооооооооооооооо!

МаринуляДата: Четверг, Сегодня, 01:37 | Сообщение # 1103
хххххххххх
Dian, Не рпедставляю что за цвет получился у тебя, поэтому и не знаю, что тебе посоветовать их цветовой гаммы.

TolstuschkaДата: Четверг, Сегодня, 01:39 | Сообщение # 1104
7
http://colorschemedesigner.com/ Здесь сочетания цветов можно посмотреть. Ссылку на каком-то форуме случайно нашла.

dominykaДата: Четверг, Сегодня, 04:33 | Сообщение # 1105
5
Маринуля, Вы меня непоняли,я имела ввиду музеи чертеи отдельно,а смотреть нечего у нас в городе

Tolstuschka, О сочетании цветов у меня книжка есть-полезная,все разжевано и в рот положено(Ленин подарок)

Dian, Я непоняла-по Карелии,а чего с приписками? По углам растыкано-в воздухе парит все само по себе.Посмотрите еще раз ролик.

dominykaДата: Четверг, Сегодня, 04:36 | Сообщение # 1106
5
Маринуля, Я сегодня разбиралась с Перебурскои росписи и изучала ваш колокольчик.Как я поняла-сначала пишутса полупрозначные мазки? А по ним мазки погустее? И листья? Есть ли какие правила ? Может МК сделаете?

DianДата: Четверг, Сегодня, 12:20 | Сообщение # 1107
5
Tolstuschka, а как этим пользоваться?
А то комплементарный цвет кислотный жёлто-зелёный,
триада -- ядовито-зелёный и ядовито-жёлтый,
четвёрка цветов добавляет алый, ядовито-зелёный и кислотный жёлто-зелёный...

И, судя по схеме, он точно на стыке тёплых и холодных тонов smile
Цвет -- примерно RGB: C30083

marshunchikДата: Четверг, Сегодня, 14:37 | Сообщение # 1108
5
Статус: Online
Dian, насколько я поняла, на диске слева кликаешь по нужному цвету, сверху выбираешь количество цветов - и все...

Сообщение отредактировал marshunchik - Четверг, 23.02.2012, 14:54

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по ДЕРЕВУ-3 (продолжение)
Страница 74 из 74«12727374
Поиск: