Роспись по ДЕРЕВУ-3 - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 3 из 78«123457778»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по ДЕРЕВУ-3 (продолжение)
Роспись по ДЕРЕВУ-3
ELENAДата: Четверг, 08.09.2011, 22:41 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке

То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей

ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме

С ув. Тамара

Добро пожаловать в новую темку.

*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
новое место встречитут

DianДата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:06 | Сообщение # 31
5
А у меня опять сплошные эксперименты smile Вчера нарисовала петриковскую доску -- впервые целком за один заход! -- а через час посмотрела на неё, поняла, что вот эти два цветка ужасны-кошмарны и подлежат полному уничтожению и перерисовке с нуля. Буду сегодня искать оптимальные способы удаления акрила smile (я знаю, что он ничем не смывается)

ELENAДата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:49 | Сообщение # 32
хххххххххх
Dian, хоть бы показала)

*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
новое место встречитут

DianДата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:16 | Сообщение # 33
5
ELENA, да я затупила smile смыла, нарисовала (один цветок потом еще раз смыла и нарисовала smile ), залакировала, пошла вам похвастаться и... только тут сообразила, что ни разу не сфотала. А теперь оно лежит на балконе под слоем ну о-очень долго сохнущего по такой погоде лака и совершенно нетранспортабельно sad

Да, удаляла засохший акрил так: сначала аккуратно поскребла ножиком, остатки сильно тёрла мокрым бинтом, намотанным на палец, в том числе на ноготь. Первый раз отошло отлично -- вместе с размокшим слоем ПВА-грунтовки. Второй раз, нарисованное по дереву, оттиралось хуже и осталось грязное пятно.

Сообщение отредактировал Dian - Воскресенье, 18.09.2011, 23:20

LaraArtДата: Понедельник, 19.09.2011, 12:29 | Сообщение # 34
3
Маринуля, на подарки и продажу. Как получится.
Диан, хватит мучиться. Сделай фон акрилом нужного тона.

DianДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:23 | Сообщение # 35
5
Первый слой лака высох, вот доска:

Лак почему-то лёг неровно, но шкурка и пара-тройка дополнительных слоёв исправят это smile

LaraArt, я в этот раз очень хотела чисто деревянный фон smile
Ну и... кто найдёт, какие цветы были перерисованы? wink

А ещё вчера возобновила попытки полхов-майдана. Эта баночка тоже с весны была загрунтована и всё ждала своего часа.

Та же баночка с боков:

Навыки стремительно возвращаются, однако с тонкими линиями всё ещё наблюдаются изрядные проблемы sad

Все картинки кликабельны.

PS ПФ-283 -- это нечто! Он настолько светлый! smile (Доска покрыта им, на баночке испытывался новый акриловый лак-спрей)

Сообщение отредактировал Dian - Понедельник, 19.09.2011, 13:58

TolstuschkaДата: Понедельник, 19.09.2011, 14:45 | Сообщение # 36
7
Dian, мне нравится Петриковка. Да и баночка красивая получилась. Думаю, если не акцентировать внимание на тонких линиях, то никто никаких ляпов не заметит. smile

DianДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:35 | Сообщение # 37
5
Tolstuschka, непрофессионал -- не заметит smile А меня бесила необходимость по полминуты целиться для простейшего мазка sad Я же помню, что это элементарно: р-раз и готово. Но стоит расслабиться и сделать "р-раз" -- как вылезает ужасный ужас.

А петриковка мне и самой нравится smile Такое ощущение... классическое smile Похоже, с цветовой гаммой угадала smile
Правда, здесь я считерила, розовые-круглые бутончики нарисованы плоской кисточкой банальным ван-строком. Только нарисовала -- как на другом форуме некая девочка выложила свои тренировки, по которым я поняла, как делаются эти бутоны smile

Сообщение отредактировал Dian - Понедельник, 19.09.2011, 16:36

ELENAДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:08 | Сообщение # 38
хххххххххх
Dian,не могу сейчас рассматривать твою петриковку внимательно, но вот так как я ее вижу - мне все нравится)

новое место встречитут

Katrin809510Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:39 | Сообщение # 39
5
Dian, а по мне так вообще красотища!!!!

DianДата: Понедельник, 19.09.2011, 18:28 | Сообщение # 40
5
ELENA, Katrin809510,
ну и отлично smile ща высохнет слой гладкого лака -- пойду показывать на петриковском форуме smile

LaraArtДата: Вторник, 20.09.2011, 11:14 | Сообщение # 41
3
Dian, сначала хотела написать, что исправлений не петриковке не видно, потом совесть замучила и заставила себя отцеживать каждый цветок (по себе зная как важны замечания). Разве что над петухом, может и еще где,но не вижу. А вообще смотрела и "слюнки" текут, так хочется попробовать и мне петриковку. Замечательно у тебя получилось!!!

Quote (Dian)
я в этот раз очень хотела чисто деревянный фон
Если фон дерево и нужны исправления, я развожу белую краску и кааааааплю коричневой - в тон дереву.

DianДата: Вторник, 20.09.2011, 12:38 | Сообщение # 42
5
LaraArt, smile
Цветочек над петухом -- это который легко стёрла и перерисовала. А два раза стирала -- в правом нижнем углу, там получилось грязнее smile

Спасибо за идею.

А я пока в очередной раз пытаюсь освоить ван-строк. Впервые -- на изделии.

(Кликабельно)

Гаммовский перламутровый акрил меня покорил smile Он не абсолюбтно укрывистый (хотя двух слоёв явно хватит), зато это позволяет достигать прекрасных эффектов. Белым перламутром я покрыла чистое дерево -- получился нежный тёплый оттенок. Синим перламутром поверх черного грунта -- вообще прелесть. Причём черное я закрасила не всё, так что сразу и окантовочка под тон.
Шкатулка была загрунтована белым, потом розовато-сиреневым, потом сын разрисовал её карандашом, а пока я зашкуривала карандаш, местами дошкурила до белого грунта, а местами карандаш сошёл не до конца. Сиреневый перламутр всё заровнял.

Рисовать им по тёмному неудобно, наверное, зато фоны получаются просто волшебные smile

Сообщение отредактировал Dian - Вторник, 20.09.2011, 13:12

svetДата: Вторник, 20.09.2011, 21:18 | Сообщение # 43
4
Привет девочки! У меня тоже петриковка,но упрощенная немного..потому как нет времени на множество элементов,обошлась минимумом.Увожу эти досочки,надо было поспешить.Оцените пожалуйста.

Дорогу осилит идущий...

LaraArtДата: Среда, 21.09.2011, 10:41 | Сообщение # 44
3
Ромашки застенчиво-кокетливые просто ах! А окантовочку бы я сделала, но раз время поджимает...

Katrin809510Дата: Среда, 21.09.2011, 14:02 | Сообщение # 45
5
svet, ага, от ромашечек просто глаз не оторвать, а с рамочкой вообще было бы супер!

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по ДЕРЕВУ-3 (продолжение)
Страница 3 из 78«123457778»
Поиск: