Роспись по дереву -2 - Страница 33 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 33 из 102«123132333435101102»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву -2 (хвасты, обсуждения, эскизы)
Роспись по дереву -2
ТамараДата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке

То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей

ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме

С ув. Тамара

Добро пожаловать в новую темку.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

HamsterДата: Четверг, 10.03.2011, 01:35 | Сообщение # 481
3
Как вы думаете, может, все-таки стоит закрасить внутренние поверхности н-р черным цветом? Или оставить как есть? Ощущение какой-то незаконченности, что ли?

TolstuschkaДата: Четверг, 10.03.2011, 02:26 | Сообщение # 482
7
Маринуля, на купюрнице рисунок сразу по кракелюру, поэтому и розочки, и листики пошли маленькими трещинками, их на фото незметно. Спасибо за советы и добрые советы. Знаете ли,такая поддержка вдохновляет. Я сейчас по своему желтому кракелюру пытаюсь роспись изобразить. Работа ужасная (в смысле - шершавый кракелюр+лак), приходится по одному и тому же месту несколько раз проходить. Думаю, что завтра покажу. wink

TolstuschkaДата: Четверг, 10.03.2011, 10:50 | Сообщение # 483
7
Показываю, что я сделала со своей кракелюрной досочкой. Назвала ее Досочка кракелюрная солнечная. smile
Недостатки вижу, так как писать по шершавой поверхности, да еще из-за лака краска местами скатывалась, приходилось по два-три раза по одному и тому же месту проводить, да руки за полгода от кисти отвыкли, не могла сразу вспомнить как цветочки мои поэтапно рисуются. Попробовала новую кисть, кажется она называется лайнер, тонкая и длинная. Удобно. Принимайте.

HamsterДата: Четверг, 10.03.2011, 11:54 | Сообщение # 484
3
Tolstuschka, чудесно получилось!

МаринуляДата: Пятница, 11.03.2011, 01:02 | Сообщение # 485
хххххххххх
Tolstuschka, Принимаем, принимаем на "УРА"! Здорово! А мне даже нравиться такой эффект интересный - кракелюрины крупные. Класс! Зря ругаешь свои ручки! Они- золотые!Представляю, как тяжело расписывать по таким кракелюринам! А ты в следующий раз попробуй кракелюр не на всей доске делать, а только , например, в середине или.... Надо тоже попробовать... стоят ведь бутылочки и ждут...
А кисть тонка с длинющим ворсом действительно называется ЛАЙНЕР и им тоненькие линии рисовать удобно (я пробовала).
А роспись твоя , как всегда, на высоте!

TolstuschkaДата: Пятница, 11.03.2011, 01:06 | Сообщение # 486
7
Мне к вечеру взгрустнулось. Думала, ну хоть кто-нибудь, поднимите мне настроение. И тут Маринуля с такими чудесными словами. Спасибо, дорогая. Спать ложусь с хорошим настроением. smile smile smile

МаринуляДата: Пятница, 11.03.2011, 01:16 | Сообщение # 487
хххххххххх
Hamster,
Quote (Hamster)
стоит закрасить внутренние поверхности н-р черным цветом?

Наверное, все-таки стоит(если ты имеешь в виду незакрашенные места боковин), можно и черным, а почему бы и не красным? Какая славненькая солоночка!!!! Прелесть! А эскизик не такой уж и простой - это ты загнула, да еще ведь столько поверхностей!!!! А их расписывать гораздо сложнее , чем просто доску. Сама это сейчас прочувствовала , когда расписывала шкатулку (первый опыт так сказать) Хотела посмотреть еще поближе, да Радикал что-то хулиганит.
МОЛОДЕЦ!!!!

HamsterДата: Пятница, 11.03.2011, 12:30 | Сообщение # 488
3
Маринуля, спасибо!! Рискну,думаю, черным закрасить все-таки, потом покажу, что получилось, а то места стыка черной и золотой краски не совсем ровные.

DianДата: Пятница, 11.03.2011, 13:35 | Сообщение # 489
5
Хвастаюсь очередной хохломой smile

(кликабельно)

Делала по эскизу заказчика, только перерисовала его под форму доски, так что хохлома получилась несколько неклассическая.

DianДата: Пятница, 11.03.2011, 15:21 | Сообщение # 490
5
Замучалась я с этой хохломой, захотелось отдохнуть душой.
И... отдохнула вчера. Вот так:

Те же яйца, только в профиль:

И так:

Вот как отдохнула:

И ещё немножечко:

Все картинки кликабельны smile

Сообщение отредактировал Dian - Пятница, 11.03.2011, 15:22

МаринуляДата: Суббота, 12.03.2011, 01:53 | Сообщение # 491
хххххххххх
Dian, по расположению элементов больше на урало-сибирскую походит - там симметрия. Но и твоя "заказанная" тоже хороша. Все четко так нарисовано-прорисовано и аккуратненько!
Quote (Dian)
отдохнула вчера. Вот так

Хорошо "отдохнула"! В полную силу! Ого!Сколько яиц расписала! Готовишься к Пасхе?

svetДата: Суббота, 12.03.2011, 02:44 | Сообщение # 492
4
Хочу рассказать как я осваивала кракелюр на досках и даже бутылках..обходясь своими средствами.Есть несколько способов,все наверное о них знают -кракелюр на ПВА,на яичном белке,уксусе,лаке ,желатине ..Почти все их я опробывала.Единственно мне понравился кракелюр на ПВА..Но там есть свои хитрости тоже.Слой краски акрил-дать высохнуть.Потом наносим клей быстрыми мазками.Не дожидаясь пока он полностью высохнет нужно наносить следующий слой контрастной краски.Дальше беру фен и сушу его.Трещинки появляются прямо на глазах..Очень интересно смотрится кракелюр на бутылках.Если делаю кракелюр на еще запечатанной бутылке,тогда феном не сушу.

Дорогу осилит идущий...

DianДата: Суббота, 12.03.2011, 12:26 | Сообщение # 493
5
Маринуля,
Ого!Сколько яиц расписала! Готовишься к Пасхе?

Ага. Нашла заготовки по 10 руб/штук (размером с куриное) и не смогла удержаться.
Даже не столько на продажу, сколько на раздар всем подряд -- соседям, собачникам...

Все четко так нарисовано-прорисовано и аккуратненько!

Вот это для меня самая ценная похвала! Спасибо smile

dominykaДата: Суббота, 12.03.2011, 13:40 | Сообщение # 494
5
Hamster, Очень красивая солонка.Наверное расписать ее тяжеловато.Я тоже хотела крестнои на день рождения,но посмотрела в магазине они (солонки) такие хлипкие..200 грамм соли невыдержат,так для красоты подвесить

svet, Спасибо за рассказ о кракелюре,я незнавши пробовала просто на клее,трещинки появились но местами-теперь опять испытания проведу.
А так у меня чего то ничего нерисуетса,нарисовала урало-сибирскую,так стыдно показать.

МаринуляДата: Суббота, 12.03.2011, 20:00 | Сообщение # 495
хххххххххх
Был у нас МК одной мастерицы из Городца... К сожалению, не запомнила фамилию .... вот я и сфотографировала для вас...

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву -2 (хвасты, обсуждения, эскизы)
Страница 33 из 102«123132333435101102»
Поиск: