Роспись по дереву -2 - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 3 из 102«12345101102»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву -2 (хвасты, обсуждения, эскизы)
Роспись по дереву -2
ТамараДата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке

То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей

ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме

С ув. Тамара

Добро пожаловать в новую темку.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

СурковаДата: Пятница, 19.03.2010, 13:43 | Сообщение # 31
1
я начала пробовать роспись зимой, потом бросила, а сейчас вас почитала и опять загорелась. к сожалению нет деревянных заготовок у меня здесь, вот летом к родителям поеду папулька мне напилит...уже предчувствую плодотворное лето smile
а пока вот на бумаге училась посмотрите, пожалуйста, подскажите где, что не так.это мк Тамары по хохлме

вот травку и ягодки пробовала

на цвет рисунков не обращайте внимания, использовала краску какую не жалко
а вот пробовала городец, немного

Quote (Тамара)
Суркова, ну раз это по моему МК то можно я и покритикую и похвалю biggrin

Издалека просто супер выглядит. Когда увеличишь, то тут и видны все неровности. Изящность травинок ты уловила -это радует, чуть чуть аккуратности и всё буде т отлично и травинка как вначале и так и в конце должна быть тоненькой. Ну придираться сильно не буду, так как для первых попыток всё получилось хорошо. ещё немного тренировки и аккуратности и будет отлично.

svetДата: Пятница, 19.03.2010, 15:49 | Сообщение # 32
4
Итак,хвастаюсь:вот что я еще накалякала на полочке, незнаю насколько профессионально вышло,но весело уж наверняка.

А это я на досочке большой пыталась написать букет в технике двойного мазка,

А это мне очень понравился мк Тамары по полх-майданской росписи.Вот и расписала досочки -пары.

smile

Quote (marshunchik)
полочка отличная, согласись, что после росписи внутри, она стала намного богаче выглядеть. Орнамент цветочный очень удачно подобрала, про калы - молчу, только завистливо вздыхаю, полх-майданские досочки - чистая классика! Когда ты только успеваешь столько натворить? Я все собираюсь по Тамариному МК хотя бы на ватмане попробовать хохлому и полх-майдан, кисточек накупила, да часов в сутках не хватает на это.
И еще, замечание по цветовой гамме городца. Я в свое время очень много литературы прочитала по этой росписи и разговаривала с художницами городецкими. В старой росписи почти никогда не использовали сиреневый и фиолетовый цвет ( по жизни - это мои любимые цвета), объясняли это тем, что в старину природных красителей такого цвета не было, может и другая причина была. И еще, желтый цвет использовали для мелких цветов и ягод, а в основном - для разживки. Ну, сейчас времена другие и роспись видоизменяется. Я стараюсь соблюдать традиции.

Дорогу осилит идущий...

marshunchikДата: Суббота, 20.03.2010, 19:26 | Сообщение # 33
5
Мирослава, идеи сами приходят в ходе работы. Я когда-то несколько городецких работ скопировала в эскизы, решила их повторить, а по ходу дела одни элементы заменила на другие, вместо птички-лошадку, вместо лошадки парочку людей и пошло - поехало. Шкатулка моя последняя - так же родилась. В эскизах моих выставленных есть эта композиция, только я хвосты у петухов другими сделала и шеи им вытянула.
Выставляю последние эскизы, остались самые примитивные, здесь им не место. Я очень рада, что они вам в копилку пошли.

СурковаДата: Суббота, 20.03.2010, 22:46 | Сообщение # 34
1
а я вот пока занялась расскрашиванием столика детского...это конечно не традиционная роспись, но тоже по дереву biggrin

Сообщение отредактировал Суркова - Суббота, 20.03.2010, 22:53

Milana-melДата: Суббота, 20.03.2010, 22:46 | Сообщение # 35
2

Вчерашнее вдохновение, решила попробовать мезенку

TolstuschkaДата: Суббота, 20.03.2010, 22:52 | Сообщение # 36
7
Девочки, мне нужен совет. Извините, что не в тему, но я к вам уже привыкла. smile Нарисовалась у меня бутылочка. Раньше я только с одной стороны их расписывала, а эту решила со всех сторон. Вот что получилось.

а вот фото с другой стороны, здесь я не соображу, как состыковать рисунок, в какую сторону рисовать листики и нужно ли еще цветов добавить? Пожалуйста, кто композицию знает, подскажите дилетанту.[::s1::]

Я потом удалюсь, чесс слово smile

Quote (Маринуля)
Классная у тебя получилась бутылочка! Я бы просто добавила мелких листочков и беленьких цветочков и все свяжется.

Quote (svet)
бутылочка красивая..мне нравиться.На мой взгляд там только веточек нужно добавить ,с листиками сводящимися на нет..и будет очень нежно. smile

svetДата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:14 | Сообщение # 37
4
А это моя последняя работа.Ни к какому стилю росписи ее не отнесешь.Просто роспись.

Дорогу осилит идущий...

TolstuschkaДата: Понедельник, 22.03.2010, 01:16 | Сообщение # 38
7
svet, у тебя цветы получаются как настоящие!! Наверное, какой-то секретный приемчик знаешь. wink

Пока про бутылку думала, купюрницу расписала. Принимайте. Проба Урало-Сибирской росписи.

[

Сообщение отредактировал Tolstuschka - Понедельник, 22.03.2010, 02:01

Milana-melДата: Четверг, 25.03.2010, 00:52 | Сообщение # 39
2

Quote (svet)
расческа очень привлекательная!!А ты лаком покрываешь ! Или как?А это зеркало,да?Мне нравится.Только вверху может добавить чего то?

Quote (Маринуля)
Щеточка понравилась, но только ягодки обведи черным, в Полх-майд. ведь все обводиться.

Quote (marshunchik)
ничего не стирай, достаточно ягодки обвести, городец очень понравился, очень аккуратно, птичке ножки чиркни.

svetДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:04 | Сообщение # 40
4
А это из последнего..Как то нигде никто не рисует гвоздики ,хотелось попробывать,вот что вышло.

А это зеркальце с обратной стороны.Диаметр 8 см.

А это с лицевой.

Ну а это осваиваю петриковскую роспись.

Quote (Маринуля)
Из всего представленного больше всего п онравилось зеркальце с анютиными глазками.Такие живые получились! Гвоздички тоже получились у тебя. А вот фоны на досках, извини, нет. Уж больно яркие ! Хотя это на любителя - это раз, а во-вторых:может и фотоаппарат искажает цвет.

Quote (marshunchik)
Анютины глазки объемными получились, как живые, гвоздички очень нежные.

Дорогу осилит идущий...

svetДата: Четверг, 01.04.2010, 14:34 | Сообщение # 41
4
Девочки не пугайтесь...эта досочка еще в процессе..не готова полностью.Показываю,и справшиваю совета.Внутри добавлю листиков...или..? что посоветуете? wacko

Quote (Маринуля)
Я бы оставила свободное поле справа, а вот в букет добавила какой-нибудь мелочи - травиночек- так сказать поучится естественный букет.

Дорогу осилит идущий...

МирославаДата: Пятница, 02.04.2010, 00:55 | Сообщение # 42
1
Моя новая работа...

Quote (Маринуля)
цветы у тебя получились такие аккуратненькие да и птица тоже, только по-моему ей в правом угл тесновато, да и в углу ты "угнездила" веточку и твоя птичка просто потерялась в этом буйстве цветов и листьев. По крайней мере мне так показалось! И все-таки листья надо было бы рисовать зелеными, все-таки городец - это роспись с множеством цветов.

Quote (marshunchik)
такое буйство фантазии у тебя в этот раз, я на жемчуга в хвосте засмотрелась. Поскольку я только в городце что-то смыслю, никаких замечаний нет, Марина уже все высказала. Меня заинтересовала разживка цветов, в городце таких приемов нет. Сама придумала, или из других росписей взяла?

МирославаДата: Суббота, 03.04.2010, 14:19 | Сообщение # 43
1
Quote (marshunchik)
Мирослава, давно не расписываю, раньше доски кучей грунтовала, складывала в коробки, фоном редко пользовалась, мне дерево живое нравится,

А чем грунтовали чтобы сохранить структуру дерева? Я грунтую белой грунтовкой, продается в магазине, она непрозрачная.

Quote (Маринуля)
грунтовка и фон - дело особое. Ты же спрашивала сколько времени у меня занимает роспись доски? Вот я процесс грунтовки и фона опустила. Вот груновкой я и могу заниматься днем , между делом так сказать. Намажу клеем и занимаюсь другими делами. Высохло - шкуркой. Опять клеем и опять шкуркой. Затем и фон могу нанести, а рисовать только вечером, когда мне никто не мешает. С кальки не перевожу. Рисую-то на обычной белой бумаге. Иногда если надо перевести с бумаги на доску, просто чирикаю плотненько с обратной стороны простым карандашем, а потом обвожу рисунок, на доске остается бледный контур.

Quote (marshunchik)
я грунтую по старинке крахмалом или яичным белком. Дерево остается живым, а краска не растекается. Шкуркой, как Марина или Света я не пользуюсь, доски качественные были. Мне один знакомый выпиливал по моим чертежам из толстой фанеры, очень аккуратно делал, а фанера гладкая, шкурить не надо.

svetДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:37 | Сообщение # 44
4
Дорогие девочки!!!Христос воскрес в великий этот день!
Пусть к вам придет приятное волненье,
Пасхальная божественная тень
Пускай коснется в это воскресенье!

Желаем вам, чтоб дал Господь всего –
Здоровья, благоденствия, достатка!
В делах чтоб не мешало ничего,
Пусть в этой жизни будет только сладко!

ну а это мои писанки.

И досочка новая.

Дорогу осилит идущий...

МаринуляДата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:11 | Сообщение # 45
хххххххххх
Quote (Мирослава)
А смывать как? Я акрилом рисую-он сразу высохнет...

А я рисую только темперой и гуашью, которая смывается хорошо, поэтому иногда мои рисунки исчезают безвозвратно.

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву -2 (хвасты, обсуждения, эскизы)
Страница 3 из 102«12345101102»
Поиск: