| Роспись по дереву -2 |
| Тамара | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме С ув. Тамара Добро пожаловать в новую темку.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:57 | Сообщение # 421 |
3
| второй комодик. Он маленький, всего 20х26 см.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:30 | Сообщение # 422 |
5
| К вопросу о смежных техниках. Ковыряю тут понемногу урало-сибирские росписи. Вчера накалякала вот чего: Сегодня учла композиционные ошибки (а ведь я сначала сделала на бумаге... там, вроде, пристойно казалось) и сделала еще подмалевочки: Композицию, вроде, поправила, но сегодня краски слишком жидко развела (А также теперь я знаю, что бук недостаточно тёмен, чтобы делать элементы с желтым внешним краем) Одно утешает -- эти лопаточки толщиной меньше пяти миллиметров крайне дешевы и недолговечны.
Сообщение отредактировал Dian - Понедельник, 24.01.2011, 19:17 |
| |
| |
|
| dominyka | Дата: Вторник, 25.01.2011, 03:01 | Сообщение # 423 |
5
| Dian, У меня вообще розы неполучаютса(может потому что не люблю их.С листьями вроде более менее,ну это я так между делом,под настроение. А у меня рыбная тема,я уже рисовала такую рыбину токо красную,попросили понежнеи. 
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:59 | Сообщение # 424 |
хххххххххх
| dominyka, Quote (dominyka) вы сначала красным тампируете а потом желтым? Или это краски такие? И вот думаю смогу ли я ? Нет!Сначала рисую эскиз (фон-золото, Затем закрашиваю черным все, кроме цветов, листьев, ягод). Закрашиваю красным цветок. Просушить.Затем уже тампонирую желтым. Вот так...здесь видно. 
|
| |
| |
|
| svet | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:41 | Сообщение # 425 |
4
| Девочки привет! Вот и я опять нарисовалась... 
Дорогу осилит идущий...
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:46 | Сообщение # 426 |
5
| Маринуля, и сразу потеряла ту картоночку, на которой тренировалась. Только сейчас нашла. Вот: Это, соотв, рисунок на э-э... "голове" расчески с той стороны, где нет зубьев, и на ручке с той стороны, где они есть. Дерево расчески было ощутимо посветлее.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Среда, 09.02.2011, 20:57 | Сообщение # 427 |
хххххххххх
| Вот и мой "мелкий ОПТ":тарелочка, овальчик и колокольчик липецкой росписью.  Пыталась так сфотографировать, чтобы было видно, где золото.Но по-моему не очень получилось , к сожалению. Золото-листья, цветок (верхняя часть)и у бутонов листочки. Да... фотограф из меня никакой!
|
| |
| |
|
| dominyka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:53 | Сообщение # 428 |
5
| Маринуля, Красота,я в восторге.. А я вот своими кривыми рученками тоже накорякала. Пробовала урало-сибирскую,на бумаге еще выходило(ладно догадалась стариную доску взять)-помучила она меня изрядно.А так пыталась курскую и хохлому. Tolstuschka, У меня была бы возможность я тоже бы пошла,только меня смущает что она левша-скокок смотрю не сруки как то,или у меня руки нетакие.Вот имею поэтапное выполнение розы,но такое выходит,что муж смеетса. И если честно кисточки у меня х.. 
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:33 | Сообщение # 429 |
5
| Начала рисовать доску по эскизу Маринули... Кажется, я чего-то не так сделала, потому что на том, что пока получается, есть куча свободного места: (кликабельно) Пока я не стала рисовать шишечки в центре, предполагая заменить их усиками. Но откуда-то завелось пустое место на "плечиках" доски. Возвращаюсь к мысли о добавочных листочках -- один в центре и два на "плечиках" -- это ведь три. Итого шесть -- это ж не будет резать глаз как четыре? Но их придется делать меньше... Можно ли? Осмыленно ли? Можно, конечно, зарисовать шишечками -- но, во-первых, они мне надоели, а во-вторых, не перебор ли их будет? Можно и на "плечиках" изобразить усики... это остаётся как запасной вариант, но мне кажется, что это будет скучно. Хрень получится? (кликабельно)
Сообщение отредактировал Dian - Суббота, 12.02.2011, 20:52 |
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 03:01 | Сообщение # 430 |
хххххххххх
| dominyka, Вот тебе тренирвочный листик с розами... А завтра уже отсканирую листик из книги, как смешивать краски... 
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:09 | Сообщение # 431 |
хххххххххх
| [b ]dominyka[/b], Вот нашла, как набирать на плоскую кисть 2 цвета. Все понятненько написано - тренируйся! У меня есть книга Донны Дьюберри, так что смогу отсканировать листочки оттуда, что надо.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:00 | Сообщение # 432 |
5
| Маринуля, спасибо. Набросала в шопе еще вариант -- сделать мутантика, подрисовать листочков не от этого растения: (кликабельно) Ну и усиков, понятно, накрутить на всех свободных местах. Сделала "чисто усатую" версию: (кликабельно) Пока опросила 4-х своих далёких от искусства друзей. Мнения разделились четыре человека, 4 варианта, ответы: 1. все плохо, как лечить не знаю, но мутант и "весь в тентаклях" хуже всего, /*неохотно*/ методом исключения можно брать второй 2. всё плохо, но четвертый самый терпимый, а мутант пугает 3. третий (мутант) лучше всех 4. первый оставь и не трогай вообще! Сижу, похихикиваю, жду пятого варианта 
Сообщение отредактировал Dian - Воскресенье, 13.02.2011, 16:39 |
| |
| |
|
| ятаня | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:50 | Сообщение # 433 |
1
|
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:07 | Сообщение # 434 |
хххххххххх
| Вообще-то у меня две книги Донны...Вот они Где покупала? Давно...по-моему еще в 2009 на Крупе(так в Питере называют ДК им.Крупской - книжная ярмарка, я там все книги покупаю- дешевле, чем в магазинах). Думаю, что эти книги можно выписать через инет или просто скачать.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:59 | Сообщение # 435 |
хххххххххх
| вот еще пару работ с липецкой росписью.... Овал - все тот же (выставлен выше), но расписала вторую сторону и малюсенькая досочка со снытью и клевером. 
|
| |
| |