| Роспись по дереву -2 |
| Тамара | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме С ув. Тамара Добро пожаловать в новую темку.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| LaraArt | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:44 | Сообщение # 1516 |
|
3
| Здравствуйте, все! Наконец дочитала между делами все посты за лето, насмотрелась вашей красоты. 31 августа только приехала.Спасибо всем за труды и советы. Я тоже работу брала с собой - 2 ашановских сумки черепушек + краски + детские вещи. Так что Оля и Маршунчик - не вы одни такие . И тащила одна. Тут посадили, а там помогать некому. Почти все расписала. Спасибо маме-бабушке - у плиты стояла, нас кормила. Я редко готовила,в основном с детьми и все домашние дела. Хитом продаж были браслеты - в этом "виновато" лето, отпуска, море...Сейчас в работе перерыв, разгребаю дома за лето. Выложусь как только смогу.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:16 | Сообщение # 1517 |
5
| Продолжаем восстанавливать утраченные навыки. Собсно, не столько хвастаюсь, сколько прошу показать где чего не так, чего надо доделать, пока не залакировано.
(кликабельно)
Ну, белочкам мордочки, листочкам разживку... это, видимо, будет чёрным. С ягодками чего сделать? Чёрные точки + желтые дуги? Ограничиться точками? Чёрными или жёлтыми? Чёрные крестики (для пущей похожести на рябину) рисовать точно не буду -- задолбалась ещё на первых двух досках с этими белочками
Ну, там, где смазалось/ляпнулось, я и так вижу, исправлю
А, да, я, похоже, наконец-то намутила зеленую краску нужной светлоты, чтоб её хорошо видно было Посмотрим, как она поведёт себя под лаком.
Сообщение отредактировал Dian - Вторник, 06.09.2011, 20:25 |
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:50 | Сообщение # 1518 |
4
| Quote (Dian) С ягодками чего сделать? Все очень красиво получилось. Все четко и аккуратно. Молодчинка!!! Сделай желтые точки и желтые душки.
Сообщение отредактировал bta53 - Вторник, 06.09.2011, 21:51 |
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:10 | Сообщение # 1519 |
5
| Dian, мне тоже очень все понравилось, а ляпов вообще не вижу.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:55 | Сообщение # 1520 |
хххххххххх
Статус: Online
| Dian, Все аккуратненько и четко! Даже и не интерсно - не к чему придраться! Шучу, конечно! Здорово! А я сделала черным точки в ягодках и дужки. Желтый вроде здесь и не надо.Я не вижу в этой работе ничего желтого! Травка у тебя классная!!!!
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Четверг, 08.09.2011, 01:08 | Сообщение # 1521 |
5
| Маринуля, вот за травку-то я больше всего и волновалась -- за лето разучилась держать кисточку уставным способом.
Сегодня весь день не было инета, почитать немогла, так что нарисовала жёлтые дуги-блики на ягодках и неожиданно для себя поняла, что точечки просятся тоже жёлтые (хотя по логике быть им чёрными, как отсохшие цветки). Смотрится, вроде, нормально -- есть же золотой, а столь мелкие детальки не бросаются в глаза своим отличием. Окончательно всё расставит на места лак, но я не могу ждать Вот итоговая версия.
А это для сравнения -- те же белочки полтора года назад
bta53, Katrin809510, девочки, спасибо огромное за поддержку и идеи!
Сообщение отредактировал Dian - Четверг, 08.09.2011, 02:27 |
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:19 | Сообщение # 1522 |
5
| Dian, очень красиво, а разница в исполнении за 1,5 года видна даже моим невооруженным глазом.
|
| |
| |
|
| Vetlen | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:26 | Сообщение # 1523 |
2
| Наконец-то я закончила травку рисовать. Это оказалось самым сложным. Конечно, нагородила целый газон. Начала сразу "мельчить" и потом пыталась реже нарисовать, но сразу в глаза бросается. Посоветуйте, нужно ли еще цветочки тыкать, как в мастер-классе у Тамары или и так уже места нет? И надо ли красную рамку рисовать? Мне так кажется что надо, но что-то боюсь испортить саму тарелку, если криво-косо нарисую
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:35 | Сообщение # 1524 |
5
| Vetlen, как показал простой эксперимент с фотошопом, лучше всего будет сделать узкую красную рамку -- в половину ширины наружной части.
От косорукости при выведении рамки сильно помогает бумажный скотч, которым заклеить всё вокруг рамки, что не должно быть закрашено При лакировке, кст, тоже хорошо использовать этот скотч, а то капельки вечно натекают на обратную сторону
С цветочками, вроде, повеселее:
А с травкой, как выяснилось, лучше всего рисовать её кисточкой белка 3, иногда (для тонких длинных линий) хватая белочку 1 (Настоящие профессионалы и троечкой тонкую длинную линию выведут, не напрягаясь, но нам до них пока далеко Не все умеют, как Тамарочка ) Причём (это уже вопрос не техникик, а психологии) не нарисовать сначала всё толстое,потом всё тонкое, а вот захотелось здесь тонкую травинку воткнуть -- заменила кисточку и нарисовала. А то потом опять тонкой кисточкой зхапишешь каждый квадратный полусантиметр и получится перегружено:)
Сообщение отредактировал Dian - Четверг, 08.09.2011, 16:38 |
| |
| |
|
| Vetlen | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:47 | Сообщение # 1525 |
2
| Dian, Спасибо огромное за подробный комментарий. И правда, вариант с цветочками выглядит супер. Буду тыкать! Ярче намного смотрится, и линию тоже надо, как я и думала. Узкая и правда выглядит лучше.
|
| |
| |
|
| Vetlen | Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:50 | Сообщение # 1526 |
2
| где бы еще этот скотч раздобыть, и как он может по-английски называться, а то в нашей деревне трудно что-то найти. Краски и то с Украины везла. А после скотча не остаются липкие следы? Все чисто удаляется? Краску не отдирает?
|
| |
| |
|
| Katrin809510 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:50 | Сообщение # 1527 |
5
| Vetlen, так этот скотч используют и в строительстве при малярных работах, следов от него не должно остаться, главное чтобы доска хорошо просохла.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:21 | Сообщение # 1528 |
5
| Vetlen, бумажный скотч так же называется малярным и строительным -- попробуйте эти слова перевести и загнать в поиск. Используется именно для того, чтобы перед малярными работами залепить им то, что не надо угваздать краской, а потом легко и бесследно отлепить Не, если оставить его прилепленным на полгода -- потом отдирать будешь долго и с матом, но зачем полгода-то?
|
| |
| |
|
| Vetlen | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:34 | Сообщение # 1529 |
2
| Спасибо
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:42 | Сообщение # 1530 |
хххххххххх
| девочки, эту тему закрываю. Открыла новую № 3 . Идем туда.
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |