Роспись по дереву -2 - Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. - Вернисаж - живопись во всех проявлениях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 1 из 102123101102»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву -2 (хвасты, обсуждения, эскизы)
Роспись по дереву -2
ТамараДата: Вторник, 09.03.2010, 16:15 | Сообщение # 1
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке

То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей

ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме

С ув. Тамара

Добро пожаловать в новую темку.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

lenyalkaДата: Вторник, 09.03.2010, 19:10 | Сообщение # 2
2
я первая темку начинаю wink угощайтесь

петриковская роспись (гуашь с ПВА)

МаринуляДата: Вторник, 09.03.2010, 23:01 | Сообщение # 3
хххххххххх

Представляю вашему вниманию и критику свою тарелочку , нарисов. в технике цветной гжели.

Quote (Тамара)
Маринуля, какая живописная работа. А вот эти белые кружочки, которые на паучков похоже, это что? ягодки, или цветочки такие? Интересные очень biggrin

Quote (Маринуля)
Тамара, Это же капельки воды!!! Разве не похоже? В прошлой темке я подробненько поэтапно рисовала капельки.

TolstuschkaДата: Среда, 10.03.2010, 00:09 | Сообщение # 4
7
Помогите, пожалуйста, советом. Я наконец-то начала досочку с рябиновым рисунком. Долго собиралась, вот что получается. Какого цвета должна быть рамка? smile

Сообщение отредактировал Tolstuschka - Среда, 10.03.2010, 00:13

МаринуляДата: Среда, 10.03.2010, 00:13 | Сообщение # 5
хххххххххх
Quote (Tolstuschka)
Досочки действительно летние получились. Маринуля, а где можно почитать и посмотреть про цветную гжель? Может сама расскажешь? Я пробовала гжельные мазки, даже описание в одном журнале нашла, но, увы, у меня пока ничего не получается.

Tolstuschka, Честно сказать у меня тоже гжельный мазок не всегда получается, т.к . когда давали эту тему на курсах - я отсутствовала, а вот цветная гжель у меня пошла по-моему. Там самое главно на кисть надо набрать белую краску, а на бочек - синую. При рисовании синяя краска должна смешиваться с белой, но не полностью, а с переходом. Оставила освоение традиционной гжели на потом.Я немного показывала на примере урало-сибирской росписи. Посмотри в "Росписи по дереву-1" . Попробую отсканировать странички из журнала "Деко" за прошлый год.

TolstuschkaДата: Среда, 10.03.2010, 01:09 | Сообщение # 6
7
Quote (Маринуля)
Tolstuschka, Я бы сделала рамку цвета ягод.

Quote (marshunchik)
Tolstuschka, а я бы зеленым обвела, она ярче будет, а в цвет ягод - нежнее.

Quote (Тамара)
Tolstuschka, а у тебя только эти 2 цвета будут присутсвовать? оранж и зелёный?

Quote (Мирослава)
я бы рамку не стала делать ни цвета ягод, ни цвета листьев- тк на мой взгляд тогда будет сливаться рисунок, а рисунок у вас и так имеет всего два цвета и в итоге будет скучноватая по цветовой гамме композиция.

эти два цвета для подмалевка. зеленый и красный (почему-то на фото оранж получился). на ягодках и листиках еще будет немного желтого, местами белого, светло-зеленого и темно-красного.

ТамараДата: Среда, 10.03.2010, 01:16 | Сообщение # 7
хххххххххх
Quote (elixir)
Еще вот такой вопрос, с чего надо начинать, я имею ввиду про грунтовку, вот прочитала по ПВА, а покрытие золотистым акрилом - это грунтовка и есть? После мастера класса, вроде, было все понятно, а сейчас что-то много вопросов появилось... Может есть, где подробнее посмотреть, а то я как-то стала уже сомневаться, стоит ли?...

Стоит только начать и понеслась.... Если нет золота и не надо, Мы иногда в училище когда рисовали фоновую хохлому, то вместо золотого использовали 1)фон самого дерева-доски, то есть ничем не покрывали фон, а сразу чёрным обводили - заливали или 2) покрывали - тонировали доску жёлтой акварелью или гуашью - чем не золото, под лаком жёлтенько и блестяще biggrin

ТамараДата: Среда, 10.03.2010, 01:21 | Сообщение # 8
хххххххххх
Tolstuschka, если темно красного будет не много, то рамку тоже им можно сделать, а цвета ягод уж слишком много этого цвета - чтоб ещё и рамку. Тёмный красный как раз всё в кучю и соберёт, я так думаю. Рамку в последнююю очередь делайте, я всегда её последним этапом делаю и тогда сразу видно будет какая рамка нужна, иногда она и не нужна вовсе, а иногда не сплошная, а ажурная проситься, как ободок из чередования капелек или загогулинок и т. п.

МаринуляДата: Среда, 10.03.2010, 22:14 | Сообщение # 9
хххххххххх
В "Копилку ссылок" загляните -я поставила туда видео " Как рисовать каплю". Ну очень занятно!

МаринуляДата: Среда, 10.03.2010, 23:07 | Сообщение # 10
хххххххххх

Это отсканированные странички журнала "Деко". Вставила сюда в эту темку, но может надо в "Сылки" или "Материалы"?

МаринуляДата: Среда, 10.03.2010, 23:14 | Сообщение # 11
хххххххххх

TolstuschkaДата: Четверг, 11.03.2010, 03:40 | Сообщение # 12
7
Да, у меня такой же журнал. Детский альбомчик на работе отсканирую, если получится.

Хотела большую рябинку дорисовать, но решила сначала с маленькой помучиться. Вот что получилось, оцените... smile

МаринуляДата: Четверг, 11.03.2010, 12:51 | Сообщение # 13
хххххххххх

Tolstuschka, Сюжет твоей тарелочки мне нравиться - сама хочу нарисовать рябинку или калину и тоже на тарелочке. Листик получился "живой", а вот ягодки твои мне что-то не нравятся .Ты, как я понимаю,хотела у ягодок сделать объем (белые полоски - это ведь блик!),а оранжевые -что это? Я попыталась тебе нарисовать ягодки, как меня учили. Набери на плоскую кисть оранж., а на бочек - темн. красн. и сделай кружок - получитьяс объем, а затем уже поставь блик, но не крупный.
Может я опять не в свое дело влезла - так хоть намекните!

marshunchikДата: Четверг, 11.03.2010, 13:08 | Сообщение # 14
5
Маринуля, ягодки как живые, только рисунок очень большим открывается и рассматривать его не очень удобно. Смотрела вчера по твоей ссылке, как капли рисуются - класс, надо попробовать. Там кисточка мне странной показалась, плоская и короткая. Специальная какая-то?

TolstuschkaДата: Четверг, 11.03.2010, 14:59 | Сообщение # 15
7
Маринуля, влазь, я не против. wink не получаются пока у меня круглые элементы, сначала тонкой кисточкой рисую оружность, потом ее закрашиваю. может со временем что-нибудь получится, э-э-хх

кстати, листики написаны масляной темперой.

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву -2 (хвасты, обсуждения, эскизы)
Страница 1 из 102123101102»
Поиск: