| Материалы и инструменты |
| Tolstuschka | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 46 |
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Зачем сама не знаю. Нужно было загрунтовать поверхность, клея пва не оказалось, вспомнила, что на одном из форумов говорили про грунтовку растительным маслом, только его должно быть совсем немножко. Вот я и промазала маслом. После грунтовки клеем и последующей шлифовки поверхность дерева как бы играет, а тут фактура проявилась, но стала немного темнее.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 47 |
хххххххххх
| Понятно, спасибо за ответ.
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 48 |
4
| Вот вычитала в одной книге ,которую скачала по росписи . Откуда скачала уже не помню. Здесь вырезала кусочек про грунтовку, думаю прочитать можно. Обратите внимание в грунтовку добавляют гуашь для фона сразу. Толстушка мне твоя работа очень понравилась, я уже подумываю попробовать гороцец , но пока не решилась. Привлекает то что можно рисовать прямо по доску, сохраняя структуру дерева. Теперь подбираю такую красивую доску.
Сообщение отредактировал bta53 - Понедельник, 13.07.2009, 15:36 |
| |
| |
|
| Svetapon | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 49 |
5
| Девочки, и я кое-что про обработку дерева нашла, про масло здесь тоже упоминается. 
С ув. Света
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 50 |
4
| Quote (Люсики) можно попросить всю книжечку. Если она конечно сохранилась. Пока не могу вспомнить с какого сайта я качала книгу, чтобы дать ссылочку. Книга большая так просто ее не выложишь.
|
| |
| |
|
| таточка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 51 |
3
| Девочки, очень интересуюсь вашей темой о росписи, когда-то нужно преодолеть страх, очень нравятся ваши росписи и увлекают, подскажите- какими красками нужно обзавестись человеку, никогда не державшему кисточки в руках, может конечно и ничего не получится, но очень хочется попробовать, спасибо за любое внимание ко мне
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 52 |
4
| таточка, Если хочется то начинай и ничего не бойся. Я кисточку взяла в руки 4 месяца назад., И уже Тамара хвалит. А это много для меня значит. Если хочешь рисовать хохлому , то надо для начала всего 4 цвета красок черный ,зеленый,красный и золотой. Можно акриловые или тамперные. (тамперные дешевле) Если другие виды росписи ,то цветов надо больше) Ну и кисти белка или колонок 1 и 2. И можно начинать учится.
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 53 |
4
| Девочки я тут нашла про тамперные краски. Большой раздел . Кого интересует почитайте http://www.ukoha.ru/article/tempera/tempera.htm Мне кажется полезно.
|
| |
| |
|
| таточка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 54 |
3
| bta53 Спасибо, очень важно человека ободрить и поддержать вначале
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 55 |
4
| Во многих книгах написано об использовании шпатлевки для заделки шероховатостей и неровностей. Я сегодня экспериментировала. Купила шпатлевку акриловую для дерева. Она для заделывания неровностей на мебели ,дверях ,пола. Взяла самую простую доску и ее даже не шкурила. Развела шпатлевку по жиже а то она была немного густоватая. и намазала доску не очень толстым слоем. После высыхания через 3 часа зашкурила. Гладкость получилась на 10 баллов. У меня такой гладкости раньше не получалось даже если я буду целый день шкурить. Ну и конечно попробовала рисовать . Я вам скажу это песня рисовать по такой гладкости. Кисточка сама летит и скользит. Я думаю это будет полезно для тех кто захочет старую вещь обновить. Например наши старые дощечки которые мы на кухне используем и мясо на них отбиваем. На фотке сфоткала сразу все и доску такую какой она была и шпатлевку . Рисовала сразу по шпатлевке просто кустики даже не старалась просто вела кисточкой и все. Шпатлевка цвета дерева .
Сообщение отредактировал bta53 - Среда, 15.07.2009, 22:42 |
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 56 |
хххххххххх
| bta53, я тоже подумала шпатлевку попробовать, тем более, она у меня где-то в подвале валяется. А ПВА после нее надо?
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 57 |
4
| Elena75159, В книгах написано что шпатлевка одна из видов основ под покраску. А ПВА мы как раз и использует под основу. Я думаю не надо, но если сделать слой ПВА хуже не будет. Я в ПВА добавляла немного желтого , тоже хорошо - золота меньше идет на основу.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 58 |
хххххххххх
| Вобщем надо экспериментировать с грунтовкой.
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 59 |
7
| Я тоже шпатлевку вчера пробовала, но не по досочке. Еще перед отпуском купила деревянный конструктор: два столика, два кресла и диван. Кукольная сборная мебель. Собрала ее, зазоры между детальками большие, вот и заделала шпатлевкой. Шкурится после сушки хорошо, но еще не расписывала. Может сегодня попробую, поделюсь своими впечатлениями.
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 60 |
7
| Но мне кажется, что и пва для грунтовки прекрасно подходит. его надо 2-3 раза накладывать на поверхность и после каждого раза шлифовать нулевкой. тоже очень гладкая поверхность получается и фактура дерева хорошо видна.
|
| |
| |