Материалы и инструменты (4) - Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. - Вернисаж - живопись во всех проявлениях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 4 из 15«1234561415»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Материалы и инструменты (наши помощники в росписи)
Материалы и инструменты
TolstuschkaДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 46
7
Замечания: 0%
Статус: Offline
Зачем сама не знаю. Нужно было загрунтовать поверхность, клея пва не оказалось, вспомнила, что на одном из форумов говорили про грунтовку растительным маслом, только его должно быть совсем немножко. Вот я и промазала маслом. После грунтовки клеем и последующей шлифовки поверхность дерева как бы играет, а тут фактура проявилась, но стала немного темнее.

ELENAДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 47
хххххххххх
Понятно, спасибо за ответ.

Елена
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка

bta53Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 48
4
Вот вычитала в одной книге ,которую скачала по росписи . Откуда скачала уже не помню. Здесь вырезала кусочек про грунтовку, думаю прочитать можно. Обратите внимание в грунтовку добавляют гуашь для фона сразу.

Толстушка мне твоя работа очень понравилась, я уже подумываю попробовать гороцец , но пока не решилась. Привлекает то что можно рисовать прямо по доску, сохраняя структуру дерева. Теперь подбираю такую красивую доску.

Сообщение отредактировал bta53 - Понедельник, 13.07.2009, 15:36

SvetaponДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 49
5
Девочки, и я кое-что про обработку дерева нашла, про масло здесь тоже упоминается.

С ув. Света

bta53Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 50
4
Quote (Люсики)
можно попросить всю книжечку. Если она конечно сохранилась.

Пока не могу вспомнить с какого сайта я качала книгу, чтобы дать ссылочку. Книга большая так просто ее не выложишь.

таточкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:54 | Сообщение # 51
3
Девочки, очень интересуюсь вашей темой о росписи, когда-то нужно преодолеть страх, очень нравятся ваши росписи и увлекают, подскажите- какими красками нужно обзавестись человеку, никогда не державшему кисточки в руках, может конечно и ничего не получится, но очень хочется попробовать, спасибо за любое внимание ко мне smile

bta53Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 52
4
таточка,
Если хочется то начинай и ничего не бойся. Я кисточку взяла в руки 4 месяца назад., И уже Тамара хвалит. А это много для меня значит. Если хочешь рисовать хохлому , то надо для начала всего 4 цвета красок черный ,зеленый,красный и золотой. Можно акриловые или тамперные. (тамперные дешевле) Если другие виды росписи ,то цветов надо больше) Ну и кисти белка или колонок 1 и 2. И можно начинать учится.

bta53Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 53
4
Девочки я тут нашла про тамперные краски. Большой раздел . Кого интересует почитайте
http://www.ukoha.ru/article/tempera/tempera.htm
Мне кажется полезно.

таточкаДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 54
3
bta53 Спасибо, очень важно человека ободрить и поддержать вначале

bta53Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 55
4
Во многих книгах написано об использовании шпатлевки для заделки шероховатостей и неровностей. Я сегодня экспериментировала. Купила шпатлевку акриловую для дерева. Она для заделывания неровностей на мебели ,дверях ,пола. Взяла самую простую доску и ее даже не шкурила. Развела шпатлевку по жиже а то она была немного густоватая. и намазала доску не очень толстым слоем. После высыхания через 3 часа зашкурила. Гладкость получилась на 10 баллов. У меня такой гладкости раньше не получалось даже если я буду целый день шкурить. Ну и конечно попробовала рисовать . Я вам скажу это песня рисовать по такой гладкости. Кисточка сама летит и скользит. Я думаю это будет полезно для тех кто захочет старую вещь обновить. Например наши старые дощечки которые мы на кухне используем и мясо на них отбиваем. На фотке сфоткала сразу все и доску такую какой она была и шпатлевку . Рисовала сразу по шпатлевке просто кустики даже не старалась просто вела кисточкой и все. Шпатлевка цвета дерева .

Сообщение отредактировал bta53 - Среда, 15.07.2009, 22:42

ELENAДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 56
хххххххххх
bta53, я тоже подумала шпатлевку попробовать, тем более, она у меня где-то в подвале валяется. А ПВА после нее надо?

Елена
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка

bta53Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:55 | Сообщение # 57
4
Elena75159, В книгах написано что шпатлевка одна из видов основ под покраску. А ПВА мы как раз и использует под основу. Я думаю не надо, но если сделать слой ПВА хуже не будет. Я в ПВА добавляла немного желтого , тоже хорошо - золота меньше идет на основу.

ELENAДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 58
хххххххххх
Вобщем надо экспериментировать с грунтовкой.

Елена

TolstuschkaДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 59
7
Я тоже шпатлевку вчера пробовала, но не по досочке. Еще перед отпуском купила деревянный конструктор: два столика, два кресла и диван. Кукольная сборная мебель. Собрала ее, зазоры между детальками большие, вот и заделала шпатлевкой. Шкурится после сушки хорошо, но еще не расписывала. Может сегодня попробую, поделюсь своими впечатлениями.

TolstuschkaДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:56 | Сообщение # 60
7
Но мне кажется, что и пва для грунтовки прекрасно подходит. его надо 2-3 раза накладывать на поверхность и после каждого раза шлифовать нулевкой. тоже очень гладкая поверхность получается и фактура дерева хорошо видна.

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Материалы и инструменты (наши помощники в росписи)
Страница 4 из 15«1234561415»
Поиск: