| Материалы и инструменты |
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я дерево не грунтовала, а надо? Просто зашкурила, она у меня ровненькая, гладенькая получилась, и 2 слоя золота нанесла. Quote (bta53) пользуюсь плоской кисточкой N3 мне так удобнее. А мне № 2 белкой удобно, у меня очень много мелких элементов и очень мало больших свободных кусков, досочка очень маленькая. Хотя может тройкой ровнее? Что Тамара скажет?
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
Сообщение отредактировал Elena75159 - Понедельник, 06.07.2009, 20:19 |
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 32 |
4
| Elena75159, Как я знаю грунтовка нужна. Все грунтуют ПВА +вода. 2 части ПВА и 1 часть воды. Это не для гладкости а для красок. Грунтовка наносится в два слоя , а потом зашкуривается мелкой шкуркой. Ну а кисточки ,это что кому удобно. Я пользуюсь исключительно колонок 1. а для тонких линий синтетика 1 и нулевка. А вчера в магазине косметики купила кисточку для рисования по ногтям. Просто прелесть , синтетика . Тонкие линии делает исключительно ( где то читала в какой то темке Тамара советовала кажется). Накупила кучу кисточек пока подобрала ту которая мне нравится .
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 33 |
хххххххххх
| Листик, так вот я глядя на тебя купила, а теперь думаю - может просто они по качеству плохие или надо в 2 слоя нанести, не много слоев то будет. Девочки, а кто расписывал без грунтовки, как краска себя ведет - потом не отколупывается?
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 34 |
4
| Листик, Quote (Листик) Вот только я бы золото взяла светлее, было бы ярче Золото у меня красное. Кажется золото инков называется. Я его решила пустить под основу , а более желтое уже использую для цветочков. В магазине было столько оттенков золотого что я не знала что взять, а баночки они не открывали в том магазине где я покупала.
|
| |
| |
|
| Svetapon | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 35 |
5
| Elena75159, я не грунтую поверхность ПВА, сразу наношу золотой акрил, но наверное надо попробовать и с грунтовкой. Листик, спасибо! И мне понравился городец в твоем исполнении. Чудный петух!
С ув. Света
|
| |
| |
|
| Листик | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 36 |
2
| Elena75159 Не виноватая я!!!!! У меня почему-то отложилось в памяти, что грунтуют ПВА для того, чтобы краска не очень впитывалась в дерево (где-то ж я такое читала!). Может у тебя как раз такой случай и произошёл (краска "втягивалась" в дерево и получилась полосатость). Это мои предположения, а я только учусь, причём у вас bta53 Я когда училась росписывать под хохлому, пролетела с золотом, поэтому и обратила внимание. Стоило заменить его и роспись заиграла.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| Листик, а я и не виню, никого, даже себя, подождем Тамару, она у нас Мастер, что скажет... Я тоже учусь, вот и вопросов поэтому сразу много, пока не делаешь, а только читаешь, кажется легко, а как до дела доходит, вот тут все знания-незнания всплывают....
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 38 |
4
| Elena75159, Люсики, Спасибо за одобрение моей работы. Вот сейчас сижу без дела. Дощечка есть а идеи нет. Гуляю по инету , но ничего не нахожу. Зато у меня радость купила лак для своих работ. Покупала кота в мешке, на банке было мала информации, только название меня прельстило- назывался акриловый для наружных и внутренних работ по дереву. Сегодня открыла и попробовала. Так вот если у вас такой есть в продаже берите смело. Лак на водной основе, без запаха, сохнет пол часа а с феном и так моментально. Ложиться ровно.Кисточку после него помыл под водой и все. Лак наношу белкой 8. Стоит у нас 200 руб 900 гр. Фирма называется PROFILUX . Не совсем четко у меня получилось сфоткать фирму , но я думаю и по этой картинке фирму узнать можно.
Сообщение отредактировал bta53 - Пятница, 10.07.2009, 19:34 |
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
| bta53, ты здесь была?сходи сюда
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 40 |
4
| Elena75159, Да была , там тоже наши все рукодельницы и работы все те же. Я там тоже форумлю иногда, но здесь мне нравится больше. Вернусь к лаку. Хочу добавить , что краски у меня акриловые тоже а как он поведет себя с тамперой это вопрос.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| bta53, а я купила лак для дерева латексный, водостойкий, акрилатный, бесцветный, написано, что подходит для водных красок, вот я им покрыла свою свинку морскую и отправила на улицу. Правда не дерево, и не внутри помещений. В общем, при первом же дожде он весь запузырился, теперь приходится животную свою беречь, убирать от дождя. Вот теперь думаю, а как же им покрыть дощечку, если ею будут пользоваться - мыть водой. Вот купила, что делать, ума не приложу!!!
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 42 |
4
| Quote (Elena75159) при первом же дожде он весь запузырился, Это очень странно. Я разрисовала все свои ножи с деревянными ручками и пользуюсь. А ножи можно сказать постоянно в воде и ничего. Тебе надо еще попробовать на каком нибудь обрезке дерева и дать хорошо высохнуть краскам (несколько дней) а потом покрыть лаком. И опять попробовать.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| bta53, да, я тоже так думаю, что надо какой-нибудь кусок дерева залачить и посмотреть, а то если я свои доски залачу и что-нибудь будет не так - плохо мне будет....
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| И еще. Рисовала ягодки, у меня их три вида. Решила тычкованием попробывать. Для мелких ягод ватные палочки взяла, для покрупнее - в ручку спонжик затолкала. Если бы тычки были просто на бумаге, то возможно бы неплохо получилось, а у меня под ягодки места прорисованы были, и училось плохо. Т.е. диаметр ватной палочки поменьше прорисовки, и получился непрокрашенный золотой акрил, а те что покрупнее - наоборот-тычки зашли за края. Намочили зеленый фон, все поплыло... Края ягод размыло. Пришлось брать кисть и прорисовать кистью, вблизи смотреть - один страх. :'(
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:53 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Tolstuschka, ну очень даже здорово! А маслом зачем мазала, если не секрет?
|
| |
| |