| Материалы и инструменты |
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:49 | Сообщение # 16 |
3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Elena75159, пожалуйста. Слева две крайние - лайнеры, дальше две тёмные - это скрафии, потом идут флейцы разных размеров, а последние это угловые (Angle). Удачи!
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:49 | Сообщение # 17 |
4
| Quote (Наталинка) Хочу только лак поменять. Говорят, что хорошо покрывать лаком акриловым автомобильным в спрее. Ложится ровно. Мне из всех лаков понравился ХВ-784 для дерева бесцветный глянцевый . Ложится ровно а сохнет за пол часа. И самое главное запах нормальный и проветривается в течение часа.
Как правая и левая рука- Твоя душа моей душе близка
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:49 | Сообщение # 18 |
3
| bta53, спасибо за информацию! Возьму на вооружение!
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:49 | Сообщение # 19 |
3
| Заготовки покупаю здесь Заготовки из дерева Спасибо за добрые слова! очень рада, что понравилось!!!!
|
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:49 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Девочки, подскажите: чем можно загрунтовать эмалированное изделие, чтоб потом акрилом или гуашью можно было разрисовать. И еще: хочу разрисовать песочницу гуашью, надо ли грунтовать доску и чем, и каким лаком покрывать, чтобы она не растеклась. Есть у кого опыт? Посмотрю фотки!!!
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:49 | Сообщение # 21 |
3
| С эмалированными изделиями работать не приходилось. Дерево грунтуют специльными грунтовками для дерева (в строит. магазинах так и спрашивай), либо развести клей ПВА 1:1 с водой и покрыть с промежуточной сушкой в 2 слоя. Учитывая, что песочница на улице и постоянно будет подвергаться воздействию дождя и пр. лак нужен какой-нибудь стойкий. Может, Тамара подскажет...
Сообщение отредактировал Наталинка - Среда, 03.06.2009, 12:32 |
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:50 | Сообщение # 22 |
хххххххххх
| Тамара, я учусь травку рисовать и сразу вопрос возник: какими кистями - у меня № 1, 2 - колонок, № 2 лучше получается, № 1 как-то жидковата,руку держать на высоте или можно на стол облокотить и мазки должны быть одиночные или за раз несколько элементов рисовать, а то у меня даже по два сразу не получается. Есть белка № 3 и №4 - ими какие элементы рисуют. Я тут по шпаргалкам учусь, распечатала из той программы для школьников примеры, вот пытаюсь.
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
Сообщение отредактировал Elena75159 - Суббота, 27.06.2009, 01:00 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:50 | Сообщение # 23 |
хххххххххх
| Elena75159, в моём арсенале такие вот кисти Из них при росписи я пользуюсь в основном №2-белка и 1,5 колонок. Еденичкой, №3 и №4 почти не пользуюсь. На весу рисовать очень тяжело, но иногда приходиться , если расписываешь обьёмный предмет и даже при этом мезинцем упираешься о предмет который расписываешь. Расписывая доску, рука, естественно должна лежать на столе до самой кисти руки. Кисточку держать тремя пальцами вот так:  Насчёт капелек, то примакивание кисти - это уж слишком грубо сказано, подразумевается что полностью пучок ложишь на лист. А я сначала кончиком рисую маленькую чёрточку и не отрывая кисти делаю небольшой нажим на кисть, и пучок при этом ложиться не весь.При этом палочка(ручка) кисти должна стоять практически вертикально. Уже готовлю видео с мелкими элементами. Думаю как разместить фотоаппарат, чтоб все мелкие элементы были видны.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ - ДОСТУП СВОБОДНЫЙ
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:50 | Сообщение # 24 |
4
| Quote (Тамара) ягодки такие ровные. У меня есть такие штампики двух размеров (сделано в америке) покупала в Питере. , но мне нравится круги рисовать от руки и у меня это уже получается . Так что здесь не все от штампика ягодки. А тамперных красок у нас в городе нет. Хотелось бы попробовать ими порисовать. А акрила у меня много. В Питере покупала в магазине при заводе который эти краски производит. Глаза разбежалить, алчность проснулась и накупила всего и много, ну и цена гораздо ниже чем в наших магазинах.
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:50 | Сообщение # 25 |
4
| Вот штампики для вишенок и рябинки. Но я думаю их можно сделать и самим , наклеить параллон на палочки нужного диаметра. Да я еще читала , что можно вставить кусочек параллона в шариковую ручку.
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:50 | Сообщение # 26 |
хххххххххх
| штампики конечно здорово, я только от руки рисую, а самой делать штампики неохота, и в продаже пока не встречались. Так что я по старинке - вручную. bta53, спасибо что показала как они выглядят.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ - ДОСТУП СВОБОДНЫЙ
|
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:50 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
| Девочки, вот подскажите мне по краскам. По темпере. Поехала сегодня покупать. Увидела: темпера "Луч" для детского творчества- 12 цв. - 150 руб, потом зашла в худ.салон, там "Невские просторы" - по 12 мл - 685 руб, по 18 мл - 785 руб, купила Faber-Castell - 12 мл - 12 цв - 485 руб. Прогадала? Мне просто интересно - дешевая темпера таких же свойств по сравнению с дорогой? Стоит ли переплачивать?
Сообщение отредактировал Elena75159 - Понедельник, 06.07.2009, 16:11 |
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Тамара, а колонок 1.5 у нас дефицит, говорят, что завозить перестали, вот так!
|
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 29 |
хххххххххх
| Тамара, начала заливать фон...тяжело оказывается.!!! Вопрос: как правильно пользоваться темперой? У меня видны все мазки, местами не прокрашивается, неровно ложится и еще при высыхании цвет меняет? Такой ужас получается!!!
Сообщение отредактировал Elena75159 - Понедельник, 06.07.2009, 19:04 |
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:51 | Сообщение # 30 |
4
| Elena75159, Quote (Elena75159) У меня видны все мазки, местами не прокрашивается, неровно ложится Я пользуюсь акрилом, но это наверное все равно. Набираю краски побольше и хорошо промазываю прижимая кисточку при заливки основы. Где все таки получились не ппрокраски , прохожу эти места второй раз . Например золота на основу наношу в три слоя т к даже через два слоя местами видна грунтовка. Да я еще при заливке пользуюсь плоской кисточкой N3 мне так удобнее.
|
| |
| |