| Материалы и инструменты |
| ELENA | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:32 | Сообщение # 211 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну не обещаю, что сделаю с этой работой так же... Но заманчиво, конечно.. рукой, а не кистью... Но может попробую.... щас опять шкуркой натерла.... а лачить уж вечерком буду... времени сейчас мало.... Лак теплый - сутки дома стоит... Спасибо, Дианка)
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка новое место встречитут
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:32 | Сообщение # 212 |
5
| ELENA, спасибо будешь говорить, если получится
|
| |
| |
|
| dominyka | Дата: Четверг, 01.12.2011, 03:11 | Сообщение # 213 |
5
| Это Светина информация-там затеряетса,а здесь быстрее наити.
Привет девочки! Хочу с вами поделиться опытом экономии краски,которым я очень довольна и думаю многим здесь тоже будет интересен! Об использовании колеров я давно знала,но не знала я что можно их использовать вместо краски даже не разводя их с белой.Увидела в инете одну женщину ,зовут Заполярия,она использует колеры -пигменты в петриковской росписи,но это еще что...более того -пишет ими иконы..!!!!Я очень этому удивилась,написала ей, пораспросила и тут же не долго думая решила сама испытать колеры в росписи.Тем более предстояло заняться росписью большого размера стены,И краски нужно немало...Итак, купила 5 основных цветов колера-по 250 мл.Да у меня и свои старые еще были .Использовала как чистые колеры,так и с домешиванием белой краски.Вывод: вполне пригодны для росписей ! Только одно-если использовать чистый колер сам,или с очень малым добавлением белой краски-он берется на руки ,а если покрыть лаком -лак его размажет.Плохо..что делать? Я сделала так: размешала нужный мне цвет и добавляю совсем немного обыкновенной акриловой грунтовки,которой мы грунтуем стены.Грунтовка создает водонепронецаемую пленку.Краска после этого немазалась.Полстены такими самодельными красками уже расписано.Да,еще один советик,если хотите насыщенных,ярких красок в любой росписи -очнь неплохо делать белую подложку!
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:20 | Сообщение # 214 |
5
| Считайте этот пост рекламой (кто бы ещё за неё заплатил...)
Акриловый лак-спрей. Как на картинке. Стоит на Каширском Дворе 150 руб (там есть дядька, который продаёт его по 200 руб -- не верьте ему, к тому же у него он мороженый или что... короче, вздувался он у меня). Воняет, как и любой спрей, газом (тем, что в плите обычно), а не сам по себе. Сохнет, как и написано в инструкции, минут за 10.
А главное -- не липнет! И не боится воды. Ну, то есть через две недели был совсем-совсем не липким, раньше я не проверяла.
Зато через две недели ой что я с ним делала... У меня была расписана маленькая заготовка на толстой фанере, решила я её расколоть. А сначала распарить, чтоб точно по слоям раскололась. Сунула дощечку в духовку (на решетку, стоймя), выставила 80 градусов, ниже поставила противень, в него воды... Держала день. Доска колоться не захотела. Повторила эксперимент, но держала уже сутки. Доска всё равно раскололась плохо, но главное -- главное! -- представляете каким хватом с матюками держал дощечку муж? И лаку после такой парилки ничего не было даже от таких суровых воздействий!
|
| |
| |
|
| Cloud_O | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:36 | Сообщение # 215 |
3
| Девочки, можно я поделюсь своим опытом, пока еще небольшим, т.к. росписью только-только увлеклась. Мне одна художница порекомендовала грунтовать обычной водоэмульсионкой. Все мои доски были загрунтованы только ей, если нужен цвет фона, то сразу можно добавить краску и добиться нужного оттенка. Лак я использую яхтный, опять же по рекомендации художницы. Доски были покрыты этим лаком, все хорошо, все на месте. Сегодня покрыла свою первую хохлому, которая расписана разными красками акрил+гуашь от разных производителей. Сейчас сохнет первый слой, пока все на месте.
|
| |
| |
|
| Dian | Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:49 | Сообщение # 216 |
5
| 1. Марганцовка в качестве морилки отлично себя зарекомендовала. Можно навести бледно-розовый раствор, и слегка затонировать берёзу, чтоб не была такой удручающе белой, когда мы хотим "деревянный" фон. Можно навести тёмный, почти чёрный раствор, и затонировать практически под орех
Чтоб марганцовка не пыталась проникнуть в краску (я не знаю, попытается она или нет, но не хотела рисковать), можно загрунтовать как обычно -- желатином или разведённым ПВА.
2. Восковую мастику вовсе не обязательно покупать Плюс в отличие от всех лаков её легко наносить, процесс быстр и практически не вонюч. Ну и, как обычно, натуральные материалы, возвращение к истокам, традиционные материалы... Итак, нам потребуется небольшая баночка (нафига нам много мастики) с широким горлышком (чтоб доставать удобнее), пчелиный воск и пинен (он же растворитель №4). В баночку, например, из-под детского питания (лучше яблочного пюре, оно самое вкусное ) насыпать мелких кусочков воска примерно на две трети, залить пиненом под плечики банки, плотно закрыть крышкой и отправить на водяную баню (или поставить на батарею ). Периодически энергично взбалтывать. Когда масса станет однородной, она готова к употреблению. Всё Для применения надо будет снова нагреть хотя бы до полужидкого состояния, обмакнуть тряпочку, легкими движениями размазать равномерно по поверхности и дать затвердеть. Минут пять Если воск достаточно затвердел, он легко полируется до мягкого блеска несильными, но быстрыми движениями мягкой тряпочкой. Но лучше покрыть в несколько слоёв, а потом уж отполировать
|
| |
| |