Материалы и инструменты (11) - Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. - Вернисаж - живопись во всех проявлениях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 11 из 15«129101112131415»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Материалы и инструменты (наши помощники в росписи)
Материалы и инструменты
МаринуляДата: Среда, 10.03.2010, 00:48 | Сообщение # 151
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
Milana-mel, Есть заготовки на Черной речке в хужожественном магазине, есть заготовки и в магазине художественном "Черная речка" (Невский ,1 10

Milana-melДата: Среда, 10.03.2010, 00:48 | Сообщение # 152
2
Мне нужна деревянная шкатулка большая а у Меридиана нет того что я ищу.

МаринуляДата: Среда, 10.03.2010, 00:48 | Сообщение # 153
хххххххххх
Milana-mel, На Крупе много заготовок шкатулок разного размера, я вчера там была .

ManyaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:18 | Сообщение # 154
3
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить доски? Может, есть магазины в районе станции Комсомольская?

Тот кто научился прорабатывать детали, готов к целому.
Японская мудрость

Моя галерея http://manya-x.gallery.ru/

ELENAДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:45 | Сообщение # 155
хххххххххх
Статус: Online
деревянные заготовки.....

Елена
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка

ELENAДата: Понедельник, 17.05.2010, 01:57 | Сообщение # 156
хххххххххх
# Блестки
# Структурные пасты и гели
# Золочение
# Термостразы Swarovski
# Трафареты
# Кисти, мастихиныИнтернет-магазин

Елена
*Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка

ELENAДата: Понедельник, 17.05.2010, 02:01 | Сообщение # 157
хххххххххх
группа ВКонтакте для совместных закупок

вот что там можно совместно купить

Елена

DianДата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:08 | Сообщение # 158
5
Про лаки, для новичков
(потому что хоть успрашивайся мэтров, а пока сам десять штук разных не перепробуешь, свой не выберешь)

Лак сгодится практически любой. Тут больше заисит не от краски, а от назначения изделия: если это панно, которе будет на стене висеть и раз в месяц влажной тряпочкой нежненько протираться -- то можно ваще любым в один слой и не париться. А если, например, разделочная доска, которая по нескольку раз в день лежит расписанной стороной на столе (а если там крошки были?), а может и оказаться на оном мокром столе оказаться забытой на несколько часов до окончания празднования -- то лак, очевидно, должен быть по-настоящему водостойким, да еще и износостойким.

Практика показывает, что лучше всего по данным параметрам паркетные и яхтные лаки. Какие именно названия и производители -- у всех любимцы разные.
Я бы для новичка рекомендовала пойти в ближайший к дому хозяйственный и схватить из имеющихся там, почитав инструкции к ним. Обращать внимание на
- водостойкость (они все водостойки, но некоторые только при условии непродолжительного пребывания в воде, то есть помыть предмет можно, а забывать на мокром столе уже не стоит)
- износостойкость (тут, очевидно, лидируют паркетные, но нам обычно такая зверская стойкость не нужна)
- растворитель (если разбавитель* вода -- значит, лак, во-первых, не воняет, а во-вторых высок риск того, что будет бояться длительного контакта с водой и по механической прочности будет хуже лака для ногтей; также следует обратить внимание на чтоб указанный растворитель в данный момент был в магазине)
- рекомендуемое количество слоев, время сушки между слоями, время полного высыхания (ничего посоветовать не могу, смотрите лично вы как вам удобнее)
- цвет (если лак в прозрачной посуде) -- чем светлее, тем лучше. Если банка непрозрачная -- у лака есть цифро-буквеное обозначение - чем больше цифра, тем светлее лак. Старайтесь брать больше 200.

_______
* Я знаю, чем растворитель отличается от разбавителя, но дело именно в том, что для лаков на водной основе есть только разбавитель, а написано прро него в том же разделе, где обычно пишут про растворители, так что в данном случае можно считать термины ваимозаменяемыми.

LaraArtДата: Вторник, 01.03.2011, 11:09 | Сообщение # 159
3
Извините, что не осилила всю тему,может повторюсь. Некоторые мастера еще грунтуют заваренным крахмалом. После просушки зашкуривают. Я пользуюсь лаком "Кива" тиккуриловским. Есть матовый,глянцевый и полуглянцевый.Глянец мне нравится больше. Пробовала все. Сохнет несколько минут,совсем без запаха.Через два часа наносятся последующие слои. Безвреден для детских игрушек, даже для детей до года.

МаринуляДата: Вторник, 01.03.2011, 16:00 | Сообщение # 160
хххххххххх
LaraArt, Интересное сообщение. Я пользовалась лаком тоже финским "Kiri", теперб вчера решила попробовать турецким "Protex" яхтенным глянцевым. Надо вот еще и этим т"твоим" попробовать, раз не воняет и для детей безопасен.СМпасибо!

Quote (Маринуля)
dominyka,
Quote (dominyka)
опять про лак-почему то у меня пузырями лакуетса,а потом комочки

А ты из фабричной банки лакируешь? Знаю по опыту, что если переливаешь в меньшую тару, то лак должен отстояться, чтобы не было пузырей. Вообще лак лучше не взбалтывать. А крупинки у меня тоже бывают, скорее всего это началась уже кристаллизация.Мне так сказала одна мудрая тетенька из продавцов в магазине(у меня стали появляться при лакировании тоже крупинки-вот и пришла покупать новую банку лака.А он, паразит, такой дорогущий.)Поэтому надо покупать лак и сразу разливать в маленькие баночки с закручив.крышками, чтобы воздух туда не попадал и не было перепада температур)
Подсказали еще один способ. Надо нагреть лак на водяной бане и перелить в другую емкость , но через колготки (как через сито) , сложен. вдвое. Вроде крупинок должно быть меньше. Попробуй!!!
Вообще интересный способ покрытия теплым лаком - проверила - лак ложиться ровнее на поверхность..

ELENAДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:13 | Сообщение # 161
хххххххххх
Quote (Dian)
Я тут совсем для других целей купила акрил для моделей (российский, фирмы "Звезда") -- и он оказался неожиданно хорош для заливки хохломы. Жиденький, водой разводить не надо, при этом и тонкие линии рисуются, и цвет густой и матовый. Максимум два раза проходить приходится. Вот глянь ложку -- контуры один раз проходила, большие места два.

Также красиво ложилась гуашь -- но уж очень она легко смазывается (никак у меня не получается не касаться работы руками). Гуашь с ПВА я для хохломы так пока в итоге и не попробовала.

Елена

ELENAДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:21 | Сообщение # 162
хххххххххх
Quote (ятаня)
Про кисточки: №1,2,3 выщипывают или обрезают под "корень обрезанные волоски. кисть держат в щепоти (пальцы как для Крестного Знамения) и рисуюют "травку" иращая кисть пальцами а не рукой, кисточка -вертикально. Поначалу трудно ,но привыкнуть можно.

Елена

ELENAДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:27 | Сообщение # 163
хххххххххх
Quote (ятаня)
изделия я лаком не полрывала,а вообще использую масляный ПФ- 283 (по-моему так), для посуды и досок он предпочтительней. Иногда какой-то нитролак (если не по масляной краске).

Quote (ятаня)
Про краски;акрил перламутр ultra мягкий Гамма Деко .Оказывается для ткани, кожи, холсту, глине, дереву. Попробовала на футболке, жестковато.Если при стирке не отвалится, то покажу. Наталинка! на розы глядеть не -наглядеться .Сама пробовала - гуашь не свезешь, а акрил прозрачный, уж я его разводила белым, вроде получше.Надо практиковаться. Dian! листочки просто прелесть, как в учебнике. У меня такие получаются после длительных поисков

Quote (Маринуля)
Познакомься - это колонок!!!

Собольими кисточками никогда не расписывала - даже не видела в продаже.А вот колонковыми хорошо рисовать особенно мелкие детели , оживки. У них (кистей) ворс не такой мягкий, как беличьи, более упругие.
Так что, если крупные детали (цветы, листь) рисуй белкой №3,4,5 - для гуаши и темперы, а акрил - синтетика. Вот если рисовать такие розы, как Наталинка, то надо рисовать плоскими кисточками, тонкие линии - лайнером (это такая кисточка с длинным ворсом и тоже синтетическая). Такие наборы кисточек тоже продаются для росписи, которой расписывает Наталинка - one stroke, стоимость их зависит от кол-ва кистей - от 400 до 1000рублей. И акрил Наталинка использует фирмы Plaid(США)

Елена

ELENAДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:32 | Сообщение # 164
хххххххххх
Quote (Dian)
пробовала я тут плэйд недавно...
Итого:
- они имеют смысл только своей укрывистостью и консистенцией, и только для двойного мазка синтетической кистью
- если их и брать, то только enamels, потому что просто folk art ощутимо менее укрывистые
- тонкие линии ими рисовать либо короткие плоской кисточкой, поставленной на ребро, либо я не знаю как, но разводить их пожиже нельзя, так как тут же пропадает укрывистость
- при покупке следует иметь в виду, что в отличие от обычных акриловых красок, эти при высыхании становятся чуть светлее того, что вы видите во флакончике (хоть и не так сильно светлеют как гуашь). При этом в отличие от гуаши, под лаком не темнеют обратно.

То есть они очень хорошо подходят для one-stroke и могут подойти для урало-сибирской (если её писать плоским колонком, т.к. белкой эти краски не свезешь), если заморочиться на подбор нормальных цветов.

Елена

ELENAДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:34 | Сообщение # 165
хххххххххх
Quote (Dian)
Наплывы -- дело не в краске
Просвечивает -- по бОльшей части в краске smile
Чтоб ложилось непрозрачно и без наплывов, надо кисточку помягче. Более длинный ворс тоже в этом плане помогает, но им и управлять труднее. (Ну и руки тренировать, ага smile )
Элементы типа таких оквообще лучше всего получались плоским колонком. Для каждого мазка отдельно набирать краску, зато получаться стало вот прям сразу. Плоской синтетикой то же самое получаться стало попозже.

Елена

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Материалы и инструменты (наши помощники в росписи)
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск: