| Материалы и инструменты |
| ELENA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:06 | Сообщение # 136 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я уже писала как то про грунтовку ПВА, но может кто и не видел.... напомню.. Я покрывала 2 одинаковые доски: одну - ПВА, разведенный водой, и вторую - ПВА без воды... Вот хочу сказать - Если грунтовка ПВА без воды - рисовать по такой - просто песня...
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| marshunchik | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:06 | Сообщение # 137 |
5
| Лен, а доска прозрачной остается? Я здесь первые доски круглые выставляла - грунтовала старым ПВА, он желтую непрозрачную основу дал, я больше не рисковала.
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:06 | Сообщение # 138 |
хххххххххх
| marshunchik, у меня белый ПВА... я не видела желтизны... чесс слово))))
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:06 | Сообщение # 139 |
хххххххххх
Статус: Online
| Смотрю здесь развернулась полемика, чем грутновать дерево? Я присоединяюсь к Elena75159, ,грунтую клеем ПВА не разводя водой, покупаю в канцелярском отделе клей ПВА с литерой М(то есть-мастер), давно к нему привыкла клеить листочки и бересту на картины (есть еще у меня хобби такое прессованная флористика). Желтизны нет. Может клей попался некачественный? Крахмалом и яичным белком не пробовала. Видно , кто к какой грунтовке привык тем и пользуется.
|
| |
| |
|
| Ananzhella | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:06 | Сообщение # 140 |
3
| спасибо вам всем за оценку моего творчества!! по поводу досок, если вы заметили рисунки одинаковые, остальное простор фантазии.... и смотрятся под лаком чуть иначе...золотится))) это к слову о грунтовке!!!! если форумчане не против хотелось бы высказаться....[size=14]кому не интересно можно просто пропустить это сообщение[/size]. вот лично я не грунтую доски, просто шлифую мелкой шкуркой поверхность, рисую обычной плакатной гуашью, и у меня ничего не растекается!!! и мне очень нравится то, что краска сразу впитывается!!!! а по поводу пва и всяческих других покрытий- после лакировки нету того самого народного эффекта!!!!! что это дерево!!!! кста и покрываю я масляным лаком.... и тот дух народного творчества по-моему сохраняется....а годовые кольца и сучки только улучшают по моему мнению народность этого вида рисования! но это моё личное мнение , я просто хотела рассказать как я это делаю, вижу и чувствую.
Сообщение отредактировал Ananzhella - Пятница, 05.03.2010, 14:18 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 141 |
хххххххххх
| Я тоже грунтовками не пользуюсь и тоже лаком масляным покрываю. Видимо нас одинаково в худ. училищах учили.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| Tolstuschka | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 142 |
7
| Хочу поделиться впечатлением от покупки. По всему городу бегала в поисках лака. Искала аэрозольный, а на меня в магазинах (типа все для ремонта) круглыми глазами смотрели. Потом вспомнила, что на одном из форумов читала, что можно использовать лак автомобильный. И пошла в автомагазин, а там мне показали вот такой как на фото. Купила. Не разочаровалась. Покрывает тонким слоем, сохнет за 15 минут, полное высыхание - 2 часа, пахнет, но не сильно. Так что советую. Правда, стоит дорого 
Сообщение отредактировал Tolstuschka - Вторник, 16.02.2010, 19:48 |
| |
| |
|
| elixir | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 143 |
1
| Всем привет! На сайте я совсем недавно. Вот добралась до сюда. Прочитала тему в мастер класс по хохломской росписи, кое-что здесь. Ни разу не пробовала себя в этом творчестве (чайник), но захотелось попробовать. Думаю, с вашей помощью получится Мне сделали доски, правда не со всем форма аккуратная , но все равно буду пробовать. Купила акриловый контур, потом досмотрела, что надо краску акриловую, может им тоже можно красить? Есть гуашь, лак, только для хохломской росписи не нашла золотистую краску. Еще вот такой вопрос, с чего надо начинать, я имею ввиду про грунтовку, вот прочитала по ПВА, а покрытие золотистым акрилом - это грунтовка и есть? После мастера класса, вроде, было все понятно, а сейчас что-то много вопросов появилось... Может есть, где подробнее посмотреть, а то я как-то стала уже сомневаться, стоит ли?... У вас такие работы хорошие
Я - Дина, со мной на "ты"
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 144 |
хххххххххх
| Tolstuschka, И сколько слоев надо? И все нитролаки такие вонючие!!!! Я нитролками только покрывала расписанные камни и горшки для цветов после декупажа. А вот что доски покрывать таким?
|
| |
| |
|
| Milana-mel | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 145 |
|
2
| Мои дорогие кто знает где в Питере купить заготовки( кроме Меридиан 200), очень срочно надо))))!!!!
|
| |
| |
|
| marshunchik | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 146 |
5
| А я открыла для себя финский лак на водяной основе Assa (глянцевый покрывочный лак), практически без запаха, сохнет 30 минут, ложится ровно, расход минимальный, т.к. по консистенции - как молоко.
|
| |
| |
|
| svet | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 147 |
4
| elixir, конечно стоит пробывать!!!!Я тоже недавно также начинала... хохломскую роспись тоже люблю...Доски нужно покрыть грунтовкой.Грунтовку можно испозовать специальную акриловую.Но в большинстве случаев используют клей пва.Иногда пополам с водой.Также для грунтования девочки используют яичный белок и крахмал.После того как грунтовка полностью высохнет наносите фон.Если нет золотой акриловой краски,используйте другую..думаю никто вас за это не осудит...тем более вы только учитесь..Дерзайте,верьте в свои силы и все у вас получиться! Будут вопросы-задавайте...вам здесь с удовольствием ответят.
Дорогу осилит идущий...
|
| |
| |
|
| ELENA | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 148 |
хххххххххх
| А я взяла акриловый в баллончике - не понравился мне.. Да - без запаха, да - быстро сохнет..... но нет того блеска, что дают ПВХ. А оказывается в этом блеске вся изюмина.... Так что пусть воняет - а изделие после него - конфета.... И еще - уже не раз говорили - яхтный лак - самый лучший....
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:47 | Сообщение # 149 |
хххххххххх
| Milana-mel, А чем тебе "Меридиан 2000" не угадил? Если не секрет! Вообще заготовки можно купить на Крупе ( то бишь на книжной ярморке на Елизаровской). На 2-ом этаже, над залом камней.
|
| |
| |
|
| Маринуля | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:48 | Сообщение # 150 |
хххххххххх
| elixir, Грунтовать надо все-таки обязательно! Попробуй намажь доску клеем ПВА, дай просохнуть, а потом проведи рукой и убедишься, что доска стала шершавой. И как по ней рисовать, Потом пройдись шкурочкой №0 и опятьпроведи рукой и опять убедишься, что доска стала гладкой. Вот дл этого и грунтуют доску. Чтобы доска стала гладкой и крска не впитывалась.
|
| |
| |