| Материалы и инструменты |
| Тамара | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:46 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Огромная просьба ко всем размещать свои фотографии через файлообменники , например РАДИКАЛ (или http://keep4u.ru ) с настройками как показано на картинке То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей ЖмётеЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки Дождались? Теперь копируйте 3-ю ссылку (3. Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме С ув. Тамара
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ - ДОСТУП СВОБОДНЫЙ
|
| |
| |
|
| Roksana | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:46 | Сообщение # 2 |
1
| Кстати пробовала рисовать одним мазком но гуашью,рисовать получается,но гуашь смазывается.
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:46 | Сообщение # 3 |
4
| Очень хочется попробовать рисовать одним мазком. Но не знаю какие кисточки для этого надо покупать. Кто рисует подскажите и расскажите все о кисточках, ведь как я понимаю правильный инструмент это 10% успеха. Да мне тоже не травится рисовать гуашью очень мажет. Делала шкатулку так показывать стыдно. все такое нечеткое размытое. Знаю что в гуашь можно добавлять ПВА а в каких пропорциях нигде не читала. Может кто знает ?
Как правая и левая рука- Твоя душа моей душе близка
|
| |
| |
|
| Roksana | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 4 |
1
| bta53, я для техники один мазок купила кисточки художественные-щетина.Ими и нужно рисовать.На вид они не острые а как обрезанные,как вот на картинке в центре. 
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 5 |
3
| Девочки, для техники Оne-Stroke нужны кисточки синтетические плоские, а также лайнеры (тонкие кисточки для рисования деталей, контуров, "усиков" и т.п.). Я купила специальные кисточки фирмы Plaid (набор №1059 и №1278 серия Золотой нейлон). Выглядят они вот так: Акриловые краски я тоже покупаю этой же фирмы, беру серию Enamels (они универсальны для любой поверхности, в т.ч. включена дополнительная опция - стекло и керамика). Есть масса медиумов (т.е. специальные добавки к краскам для достижения прозрачности, матовости, разжижения и т.д.). Тренироваться можно гуашью, но лучше, конечно, акрилом. Сейчас очень большой выбор различных акриловых красок. Достаточно взять 2-3 цвета (например, белый, бордовый, зеленый) и наслаждаться рисованием различных видов цветочков и листочков. Натренировали руку, тогда уже можно купить хорошие краски и кисточки. Для начала можно купить одну кисточку плоскую №12 и одну тоненькую круглую (№0 или №1). Я вместо тонкой кисточки круглой пользовалась кисточкой от подводки для глаз (есть, что вспомнить). Если есть вопросы, я всегда рада помочь.
Сообщение отредактировал Наталинка - Четверг, 21.05.2009, 15:14 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Наталинка, спасибо за такую полезную информацию.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ - ДОСТУП СВОБОДНЫЙ
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 7 |
3
| Тамарочка, пожалуйста. Всегда рада! Я просто себя помню, когда, как гончая, носилась по интернету и по словечку собирала информацию об этом виде росписи.
|
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 8 |
4
| Roksana, Я поняла щетина плоские . А номера какие нужны ?
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:47 | Сообщение # 9 |
3
| Quote (bta53) Я поняла щетина плоские . bta53, прости, что влезу (жаль будет, если потратишь деньги не на то, что нужно в действительности), но для двойного мазка кисточки нужны синтетика, а не щетина (она более жесткая, очень тяжело будет ворс расходится!!!)! По номерам я уже написала выше. Для начала достаточно только №12 и лайнер. Потом уже понадобятся №№3/4, 10, 8, 6, 4.
Сообщение отредактировал Наталинка - Четверг, 21.05.2009, 22:12 |
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:48 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Quote (Наталинка) Для начала достаточно только №12 и лайнер. А что такое лайнер?
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:48 | Сообщение # 11 |
3
| Elena75159, лайнер (на английском Liner) - это такие круглые тонкие кисточки с длинным ворсом. Посмотри в пост, где я показывала фотки кисточек. Видишь, на второй (которая справа) фотографии, две крайние кисточки с левой стороны? Вот это и есть лайнеры, №1 и №2. Плоские кисточки называют "флейц" ( на английском правильно звучит - Flats). На правой фотографии есть 3 кисточки срезаніх углом, их название Angle, а кисточки плоские и слегка веером назівают "скраффи" (Scruffy). Кисточки после акриловых красок нужно мыть водой (не горячей!). Если сильно загрязнены, то с использованием мыла, но потом очень хорошо промывать. А вообще-то, фирмой Plaid выпускается специальный состав для ухода за кисточками. В любом случае, акрил очень быстро сохнет, и после того, как вы использовали кисть, нужно сразу же её промыть (или, в крайнем случае, просто погрузить в воду рабочую часть кисти) .Перед сушкой нужно придать им (флейцам)первоначальный "товарный" вид (т.е. прижать большим и указательным пальцами краешек ворса,чтобы он создавал тонкую прямую линию).
Сообщение отредактировал Наталинка - Пятница, 22.05.2009, 12:52 |
| |
| |
|
| bta53 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:48 | Сообщение # 12 |
4
| Наталинка, Спасибо за подробный рассказ о кисточках , это очень важно для всех начинающих. Твои шкатулки такая прелесть , что хочется прикоснутся и подержать в руках чтобы хорошенько рассмотреть. Это так вдохновляет.
Сообщение отредактировал bta53 - Пятница, 22.05.2009, 18:53 |
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:48 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| Наталинка, у меня твои изображения не открываются, почему то только с "радикала" вижу, про кисти поняла, но еще бы посмотреть, чтобы уж наверняка знать.
Елена *Хорошие девушки хороши ДОбезобразия, а так же ВО ВРЕМЯ безобразия и ПОСЛЕ безобразия* Ласка
|
| |
| |
|
| Наталинка | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:48 | Сообщение # 14 |
3
| Elena75159, вот фотография кисточек на радикале:
|
| |
| |
|
| Elena75159 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:48 | Сообщение # 15 |
хххххххххх
| Наталинка, ой, спасибо
|
| |
| |