| Роспись по ткани "Батик" |
| Тамара | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:13 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| .
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:49 | Сообщение # 2 |
4
| Тамара, спасибо за тему. Только мне очень странно, неужели эта тема никого не интересует? Я очень люблю батик, и с удовольствием, хочу показать вам мои работы: холодный батик, горячий батик,вышивка бисером холодный батик "Адам и ева" холодный батик,вышивка бисером, "караван" холодный батик "девушка" холодный батик "бабочки" горячий,объемный батик.
Инна
Сообщение отредактировал Ляля - Понедельник, 24.03.2008, 20:43 |
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:41 | Сообщение # 3 |
4
| и ещё: "Рябчики" холодный батик
Инна
|
| |
| |
|
| valentina2 | Дата: Четверг, 03.04.2008, 23:33 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| http://gallery.ttk.ru/Koptilkina/IndIEKopti.htm Троицкая виртуальная галерея. Батик Натальи Коптилкиной
|
| |
| |
|
| valentina2 | Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:54 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| http://community.livejournal.com/ru_batic/6229.html
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:24 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| Мне очень нравится "Батик", но я совсем его не умею делать, даже книгу покупала чтоб научиться, но там, так сложно всё оказалось, специальные краски, резервирующий состав, спец. пипетки и ещё куча всего. Наверно легче научиться когда кто-то показывает.
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:27 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| valentina2, спасибо за ссылки, пошла гулять по ним. Ляля, у вас "золотые руки" честное слово, восхищаюсь вашими работами.
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:02 | Сообщение # 8 |
хххххххххх
| Ляля, очень красивые работы ( у тебя я в обшем то не красивых работ не видела). Батик и мне оч. нравится. Моя хорошая знакомая ( тут в США) занимается батиком .Вот недавно для мамы моего мужа шарфик расписала (а я потом подарила). Я ее приглашала на форум, но у нее заказов много и времени почти нет. Люблю батик. Но у нас это дорогое хобби ( если его рассматривать только как хобби). Все прибамбасы стоят не шуточно НО батик все же люблю и с удовольствием буду посещать эту темку! valentina2, Ляля, спасибо за ссылки и фото прекрасных работ!
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 03:25 | Сообщение # 9 |
4
| Валентина, Тамара, Лариса! во-первых хочу поблагодарить вас, что заглянули в эту тему, очень рада, что вас она интересует! Quote (Тамара) Мне очень нравится "Батик", но я совсем его не умею делать, даже книгу покупала чтоб научиться, но там, так сложно всё оказалось, специальные краски, резервирующий состав, спец. пипетки и ещё куча всего. Наверно легче научиться когда кто-то показывает. Тамара, наверно, ты купила не удачную книгу. Меня никто не учил батику, сама по книгам и к тому же я совсем не умею рисовать. До сих пор учусь с каждой новой работой. Так что, это не так страшно,как кажется. А насчет прибамбасов, Лариса, в батике краски и резерв можно делать в домашних условиях. Например резерв делаю сама. И потом в батике маленький расход красок.
Инна
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 03:37 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| Ой,Ляля ! Чувствую , что будим у тебя дружно клянчить мастер-класс, начиная от изготовления этих самых "прибамбасов" в домашних условиях! И вообще-ты талантище!!!! Факт!
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Вторник, 08.04.2008, 00:31 | Сообщение # 11 |
4
| Спасибо,Лариса. Мастер класс можно, что-нибудь доступное, что не требует много материала. а насчет прибамбасов, резерв, как приготовить показать можно, а вот краски, у меня рецепты из трав,листьев,крней, трудоёмкая технология, могу описать, но не показать. можно ещё на основе сухих анилиновых красителей.
Инна
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Вторник, 08.04.2008, 00:38 | Сообщение # 12 |
4
| Скатекрть маме на 8 Марта шила и расписывала. а это себе
Инна
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Вторник, 08.04.2008, 00:48 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| Ляля, красотиииища!!! А краски не отстирываются?
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Вторник, 08.04.2008, 01:03 | Сообщение # 14 |
4
| И ещё пока без багета - это моя первая работа,любимая и последняя 
Инна
|
| |
| |
|
| Ляля | Дата: Вторник, 08.04.2008, 01:13 | Сообщение # 15 |
4
| Quote (Тамара) А краски не отстирываются? Нет. Мама ещё не стирала, но её больше волнует не по-поводу красок,а как хорошо будут пятна отстирывоться, может ли она ею пользоваться по назначению или только для красоты. А свою я стирала уже много раз. В батике разные краски. Есть которые надо запаривать, есть которые просто проглаживать(акриловые для ткани). Платки, шарфы я запариваю, скатёрки рисовала на органзе акриловыми,проглаживала.
Инна
|
| |
| |