Роспись по дереву (3) - Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. - Вернисаж - живопись во всех проявлениях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бисер Бумажное рукоделие Вернисаж Вышивка Вязание
Декоративные штучки Детский городок Домоводство Игрушки Красота и здоровье
Кулинария Лепим вместе Редкие виды рукоделия Шьем сами Идеи для дома

Школа Фотошопа

Страница 3 из 61«123456061»
Модератор форума: Тамара, Larysa, Elena75159 
Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву (изделия, эскизы.)
Роспись по дереву
natalka-poltavkaДата: Среда, 04.06.2008, 23:59 | Сообщение # 31
2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пятачок, молодец, очень красиво. А какие ты используешь краски для росписи?

ПятачокДата: Четверг, 05.06.2008, 04:49 | Сообщение # 32
3
Спасибо за похвалу, а краски мне нравяться акриловые, они не размываются водой, когда высохнут и можно не бояться, что нижнийкрасочный слой "потянеться за новым", кстати это очень удобно для хохломы по фону.

ninusikДата: Четверг, 05.06.2008, 19:59 | Сообщение # 33
3
Статья по теме кухонных досок и наличников. Я подумала, что новичкам может быть интересно. smile

Сообщение отредактировал ninusik - Четверг, 05.06.2008, 20:01

ПятачокДата: Пятница, 06.06.2008, 11:02 | Сообщение # 34
3
Нинусик, большое спасибо! Мне понравились новые формы для досок... нужно будет их вычертить в увеличенной фоорме и заказать своим мастерам, а то уже надоели одинаковые заготовки, душа требует размаха! Скоро ребенка в детский сад и на работу, вот там я и размахнусь, я преподаю роспись по дереву в школе искусств.

lenyalkaДата: Пятница, 06.06.2008, 17:43 | Сообщение # 35
2
Пятачок, у Вас очень интересные работы tongue раскажите пожалуйста о Вашей рописи подробнее

ПятачокДата: Суббота, 07.06.2008, 07:32 | Сообщение # 36
3
Спасибо всем за похвалу, всегда приятно, когда твоя работа нравиться, спешу поделиться с вами радостью: Я получила 1 место по Иркутской области на конкурсе "Молодость. Творчество. Современность", по декоративно-прикладному искусству. Так приятно!

Роспись эта называется Мезенской, в ней исползуются только 2 цвета: красный и черный. Я начала осваивать эту роспись чуть больше 6 меяцев назад, но она меня затянула. Роспись очень символична, каждый знак, орнамент- это посыл хорошего, как фэн-шуй по-русски. Если будет интересно, я опишу ее подробнее и выложу больше фото.

ТамараДата: Суббота, 07.06.2008, 11:28 | Сообщение # 37
хххххххххх
Пятачок, поздравляем с победой в конкурсе. А каков приз?
Quote (Пятачок)
Если будет интересно, я опишу ее подробнее и выложу больше фото.

Ну конечно интересно. Рассказывай и выкладывай. А где ты учишся этой росписи? Меня интересует буквально всё что связано с росписями.

ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ
Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"

ПятачокДата: Воскресенье, 08.06.2008, 06:18 | Сообщение # 38
3
Я училась в школе народных ремесел, джругого места у нас в городе к сожалению больше нет, а так самостоятельно. Вот , например мезенскую роспись я осваивала благодаря моей знакомой из Новосбирска, мы познакомились через интерент, она мне прислала обучающий диск по мезенской и поехало. Теперь она мне прислала диск по Ракульскоц росписи - надо попробовать.

Сообщение отредактировал Пятачок - Воскресенье, 08.06.2008, 06:19

ТамараДата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:12 | Сообщение # 39
хххххххххх
Quote (Пятачок)
она мне прислала обучающий диск по мезенской и поехало. Теперь она мне прислала диск по Ракульской росписи - надо попробовать.

Ух, ты, а как бы и нам завладеть такой ценнейшей информацией?!

А может можно как то инфу с дисков в архив запихнуть, а мы бы потом скачали. Если так не получиться, то может сюда картинки хотя бы вставить удастся.
Я тоже хочу научиться этим росписям, а Ракульская вообще незнаю как выглядит. Пятачок, очень просим

Остальные книги из этой серии: гжель, хохлома, мезенская, пермогорская,жостово в материалах клуба.

ТамараДата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:23 | Сообщение # 40
хххххххххх
oo

ПятачокДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:40 | Сообщение # 41
3
Да, росписи интересные, но, к сожалению, я их не смогу добавить у меня очень дорогой интернет- трафик, если только выслать по почте, а так, только фото работ своих и своих учеников, приготовлю и выложу...

ТамараДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:52 | Сообщение # 42
хххххххххх
Пятачок, работы твои и учеников очень жду. Я тебе в личку адрес свой кину, может когда-нибудь поделишься со мной дисками. Я всё оплачу.
Я пару недель назад с девушкой одной салфетками обменивалась, заказное письмо вышло 11 руб. А диски по весу потяжелее, чуть чуть дороже выдут.
Конечно кляньчить некрасиво, просто очень сложно найти любую инфу по росписям. Диски вообще никогда не встречала, только книги. Кстати в материалах клуба есть книги по росписям которые я сканировала. Самая ценная Энциклопедия- Роспись. Очень интересная. Тебе должна понравиться.

ТамараДата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:56 | Сообщение # 43
хххххххххх
Пятачок, мастер классы тут
Посмотри как другие выкладывали. Просто сообщения с картинками, а потом наша администрация выпустит красочный журнал с твоим мастер-классом..

ПятачокДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:01 | Сообщение # 44
3
Тамара, все понятно, попробую все записать и переслать, только у меня сейчас ремонт, но я постараюсь. Книги у меня есть такие и других много, но вы правы по росписи трудно найти...

ТамараДата: Среда, 11.06.2008, 20:25 | Сообщение # 45
хххххххххх
Только что дорисовала досочку(ещё лаком не покрыла) Лучше до лакирования покажу, а то потом отсвечивать будет. Вторая фотка немного сбоку сфоткала, а то позолота отсвечивала.

Вот перефоткала со вспышкой.

Эх, доска уйдёт на подарок....

Форум » Вернисаж - живопись во всех проявлениях » Роспись по стеклу, керамике, ткани и т.д. » Роспись по дереву (изделия, эскизы.)
Страница 3 из 61«123456061»
Поиск: