| Роспись по дереву |
| Тамара | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:23 | Сообщение # 16 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Болшая разделочная доска расписана Полх-Майданской росписью. Одну такую доску-матрёшку я уже показывала ранее, только маленькую.
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 09.04.2008, 12:07 | Сообщение # 17 |
хххххххххх
| Ляля, прикольно, где то в интернете тоже натыкалась на такое и не сохранила. Мои эскизы Башкирская роспись (увеличиваются по клику). Размер листов А12 Панно ВАза с разворотом и напольная ваза Эту работу у меня забрали на выставку, но я её востановила Башкирская роспись на тему сказки "Буратино" 
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 09.04.2008, 12:20 | Сообщение # 18 |
хххххххххх
| Кудрина - вид хохломы Рисуется так же как показывала в мастер классе. Сначала золотой слой, а затем чёрный (красный или зелёныё)
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:11 | Сообщение # 19 |
хххххххххх
| Панно Хохлома высота 50 см
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:56 | Сообщение # 20 |
хххххххххх
| Ляля, первые разы потрясётся а потом привыкнет. Найдите упор для локтя и кисти, Запястье тоже должно касаться стола (а не на весу) и держите кисточку ближе к вол. пучку. Пару листов упражнений и вы будете рисовать более уверенно. В первый раз и у меня так было. Посмотрите на мои работы, там тоже не всё ровно. Мои студенческие работы ГОРОДЕЦ 
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Среда, 30.04.2008, 13:55 | Сообщение # 21 |
хххххххххх
| Ещё эскизы. Полх-Майдан фоновый и верховой.
|
| |
| |
|
|
|
| natalka-poltavka | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:07 | Сообщение # 23 |
2
| Tamarochka vo chto poluchilos. Poka lakom ne vskryvala tak kak zhdu komentariev, Mozhet nado dorisovat ili ispravit?
Сообщение отредактировал natalka-poltavka - Понедельник, 12.05.2008, 00:08 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:40 | Сообщение # 24 |
хххххххххх
| natalka-poltavka, меня переполняют эмоции ,аж слов нет. Даже мужа позвала показать, говорит на мою похожа. Когда сказала что рисуешь впервые такую роспись, он сказал, что способная ученица попалась. А вообще он по своей природе скуп на похвалу. Что касается меня, то моё мнение ты уже знаешь, для первого раза очень хорошо. Хотя как специалист я вижу все недостатки (но это только я). Травку надо было рисовать самой маленькой кисточкой, сначала кончиком, потом нажим и закончить сново кончиком. Но это придёт со временем. Я тоже травку не впервый день научилась рисовать. Исправлять ничего не нужно. И так хорошо. Ты и так уже совершила подвиг. Надеюсь те кто ещё сомневается в своих возможностях последуют твоему примеру и попробуют нарисовать самую красивую роспись(хохлому)
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 03:50 | Сообщение # 25 |
хххххххххх
| natalka-poltavka, я для травки использую кисточку№1 - (самая мелкая) из колонка или белки.
|
| |
| |
|
| Лина2008 | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 08:38 | Сообщение # 26 |
3
| Ой девочки, настольгия меня захлеснула - в школе 4 года нас учили городецкой росписи. Я так ее люблю, но очень жаль все работы куда-то пропали. Жаль я не могу их найти. У меня к Вам вопрос - почему сейчас просматривая мастер -классы по городцу на разных сайтах, цветы показывают обводить по трафарету??? Мне не понятно это, поясните. Ведь нас нчили только от руки и кисть мы держали вертикально
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:53 | Сообщение # 27 |
хххххххххх
| Лина2008, я совсем в росписи не разбираюсь, но думаю просто по трафарету -легче. Ведь что бы так классно как у Тамары получилось -надо много тренироваться, а то кривовато выходит...
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:32 | Сообщение # 28 |
хххххххххх
| Лина2008, на прямой поверхности использовать трафарет допустимо особенно новичку (тем более если он не собирается превратить роспись в свою профессию) Нас тоже в училище учили обходиться и без трафарета и без циркуля. А настоящие мастера обходятся ещё и без карандаша, сразу краской начинают рисовать, а рисунок - композицию держат в голове. Но это же мастер- класс для новичков, а новичок так сразу круг и не нарисует. К тому же если человек в первый раз начнёт рисовать роспись и вырисовывать круги от руки у него ровно не получится, то это может отбить желание рисовать дальше. Поэтому новичкам на плоской поверхности рисовать через трафарет разрешается. А вот на сложной, например круглой поверхности круг всё таки придётся рисовать от руки. А когда рука так сказать наработается привыкнет и к карандашу и кисти, то есть приобретёт некоторую уверенность, то можно рисовать круги от руки. Когда я начинала учиться нам сразу не ставили в задачу держать кисть вертикально, вернее попытались, но у всех кисть периодически выпадала из рук на работу и портила её, там и до слёз было, особенно когда работа уже закончена. Поэтому первый месяц разрешили рисовать обычным способом, видимо ждали когда рука привыкнет вообще держать кисть и привыкнет к ней, и приобретёт уверенные движения. А через месяц начали ставить кисть правильно-вертикально. Лина2008, а на каких сайтах вы ещё видели мастер-классы по городцу или другим росписям? Поделитесь пожалуйста ссылкой, очень интересно.
|
| |
| |
|
| natalka-poltavka | Дата: Среда, 04.06.2008, 02:05 | Сообщение # 29 |
2
| Вторая моя досочка под "Хохлому"
|
| |