| Мастер-класс по витражной росписи |
| alisych | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 05:03 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Для того, чтобы сделать картинку витражными красками, не обязательно уметь рисовать. Предлагаю вашему вниманию мастер-клас по исполнению вот такой картинки Рисовала я, текст тоже мой. Фото: Анна Веретенник Для того чтобы сделать картинку витражными красками нам понадобятся: 1. Витражные краски. Витражные краски бывают на водной основе и на сольвентовой основе. Я пользуюсь красками на сольвентовой основе. Для использования красок на сольвентовой основе понадобится специальная жидкость для мытья кисточки(на фотографии это баночка с черной этикеткой), либо уайтспирит. 2. Контуры. Контуры продаются в специальных тюбиках с тонким носиком. 3. Кисточки беличьи. Желательно иметь три кисти (одну тоненькую для прорисовки мелких деталей, одну среднюю и одну толстую для росписи больших площадей. 4. Салфетки для протирания кисточек. 5. Зубочистки. 6. Ватные (ушные) палочки. 7. Фото-рамка со стеклом. Для того, чтобы сделать картинку, не обязательно уметь рисовать, можно подобрать понравившуюся картинку, распечатать ее и использовать в качестве образца. Перед тем как рисовать картинку, рекомендую потренироваться наносить контур, например, на бумажке. И так, приступим. Разбираем рамку, вынимаем стекло и обезжириваем его. Это можно сделать помыв стекло с жидкостью для мыться посуды. Далее, ждем пока стекло высохнет. Кладем стекло сверху на картинку и начинаем обводить контуром. Контур наносится выдавливанием из тюбика, не прикасаясь носиком к стеклу.   
|
| |
| |
|
| alisych | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 05:04 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Я обвела картинку и решила, что там не хватает кустика водорослей. Дорисовала водоросли. После нанесения контура вынула картинку из под стекла и увидела, что в некоторых местах контур лег слишком тонко. Еще раз наложила контур на эти места. Теперь ждем минут 20 пока контур высохнет. Когда контур высох начинаем раскрашивать картинку. Берем баночку с краской и кисточку, подносим баночку поближе к месту, которое будем раскрашивать, набираем кистью каплю краски и переносим каплю в нужное место. Потом кистью аккуратно разгоняем каплю к контуру. Краска должна ложиться достаточно толстым слоем, почти сравниваясь по высоте с наложенным контуром, но при этом не выливаться за контур.   Если вы залезли кистью на контур, можно вытереть излишки краски ватной палочкой. Для того, чтобы перейти к рисованию краской другого цвета, кисточку нужно хорошенько промыть (в жидкости для мытья кисточек или уайтспирите, предварительно налив его в отдельную емкость, которая плотно закрывается) и тщательно вытереть салфеткой.  Разрисовываем остальные части рисунка и следим за тем, чтобы не задеть краску уже в разрисованных частях. Начинаем разрисовывать рыбку. Снова капаем краской и разгоняем каплю кисточкой 
|
| |
| |
|
|
|
| ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:39 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| alisych, здорово! Классный МК!!!! И сразу вопрос - твои краски не надо запекать? У меня есть краски витражные "прилипала", из которых мы с сынишкой сделали из окна - аквариум. Но мои витражики можно с места на место пересаживать. А теперь в продаже я вижу витражные краски на которых написано, что их надо запекать. Хотелось попробовать, но пока не решаюсь.
мой сайт
|
| |
| |
|
| alisych | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:46 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| ЮлияЮ, это у тебя детские краски. Я пользуюсь профессиональными. Та что у меня не запекаются, но есть и для запекания. Те что для запекания обычно используются для посуды. Пробуй, не бойся. Красота получается неописуемая
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:47 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| alisych, спасибо.
мой сайт
|
| |
| |
|
| ARIADNA | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:32 | Сообщение # 7 |
5
| А я люблю "прилипалы",хоть они и детские,но быстро и главное без запахов,можно быстренько что-нибудь украсить,а потом снять,если надоест.И недорого,что тоже важно.Хотя ,конечно,тоже хочу профессиональные,но как гриться,хотеть не вредно...
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
|
| |
| |
|
| ARIADNA | Дата: Вторник, 28.10.2008, 00:35 | Сообщение # 8 |
5
| Quote (ЮлияЮ) alisych, здорово! Классный МК!!! Присоединяюсь! :D На самом деле,этот пост должен был быть первым,но комп глюкует и я с ним:)хорошо,хоть он мне сегодня разрешил писать:)
Если руки золотые - не важно из какого места они растут. http://biser-biser.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал ARIADNA - Вторник, 28.10.2008, 02:56 |
| |
| |
|
| alisych | Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:45 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| ARIADNA, спасибо
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 05:17 | Сообщение # 10 |
хххххххххх
| alisych, замечательный МК и очень симпатишный результат ! Сама ужасно люблю рисовать витражными красками. Спасибо за МК!
|
| |
| |
|
| alisych | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:49 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| Larysa, спасибо
|
| |
| |
|
| LenaV | Дата: Среда, 26.11.2008, 23:46 | Сообщение # 12 |
3
| alisych, прекрасный МК, нужно попробовать иуи случайно набрела на рисунки для витражей, сожет кому пригодится http://picasaweb.google.co.uk/angelica.aran/Vitrales#
|
| |
| |
|
| ARIADNA | Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:20 | Сообщение # 13 |
5
| LenaV, ссылки-бомба,слюной залила всю клавиатуру)))
|
| |
| |
|
| Yuljasha | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:23 | Сообщение # 14 |
1
| Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь, можно ли при росписи по стеклу акриловыми красками добиться прозрачного эффекта??? (краски DECOLA глянцевые) Я - новичок в этом деле. Купила их чтобы раскрашивать керамические копилки, но решила попробовать порисовать на стекле (акриловая краска ведь универсальная???)! раскрасила стеклянную банку (краски разводила просто водой), но получилась просто неравномерно-прокрашенная почти матовая поверхность. Может нужно было разводить специальным составом??? или все-таки придется раскошелится на другие краски? тогда что посоветуете? (у меня еще такая проблема - нет возможности запекать!)
|
| |
| |