| Бисерная стрекоза |
| Delly | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:42 | Сообщение # 1 |
4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| БИСЕРНАЯ СТРЕКОЗА Для начала распечатываем на принтере картинку со стрекозой: фас, профиль и вид сверху. Желательно такого размера, с которым вы будете работать. Затем берем тонкую медную проволоку и по фотографии крыльев выкладываем каркас. Нанизываем на проволоку серебристо-белый стеклярус. Закрепляем в местах стыка проклеенной «Моментом» ниткой. Затем, делаем внутренние прожилки. Основные – также проволочка со стеклярусом. А после зашиваем крылья люрексом, образуя сеточку, стараясь повторять рисунок крыла. Принцип сеточки такой же как у игольного кружева: узелок – нить - узелок. Стараться натягивать нить равномерно, чтобы не затягивалось (тогда крыло может деформироваться) и не проседало. Закрепляем нить. Крылья готовы. Теперь сама стрекозка. Берется тоже медная проволока, но чуть потолще, и можно в обмотке. Делается тело: головка с хвостом. Отдельно изолентой прикрепляются ножки. Смазать клеем «Моментом» и обмотать полосками трикотажной ткани. При этом, необходимо учитывать толщину бисера, иначе стрекоза может оказаться весьма жирной.. Ножки можно обмотать шелковыми или х\б-шными нитками. Затем начинаем вышивать мононитью по телу. Сначала – хвост. Делается центральная часть из стекляруса, затем вышивка идет от начала тела к концу хвоста. И так – пока весь хвостик не зашьется. Затем – тело . Тут вышивается по кругу. От основания хвостика до головы, через брюшко. На спинке – обязательно оставить не вышитую площадку для крепления крыльев. Дошли до головки – глазки по кругу, сначала один, потом второй. Так создается объем раздельных глаз. Желательно проложить между ними полосочку черного бисера. Ну, вот. Теперь осталось пришить крылья, если вы все правильно рассчитали – они встанут как влитые. А сверху прикрыть крепление тем же бисером. Стрекоза готова к полету. Удачи! 
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:19 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| Delly, спасибо огромное!!!!! Стрекоза изумительно вышла!!!! Я хочу уточнить-бисер именно вышивается? Меня хвост интересует... получается он вышит только сверху (мне кажется,если его еще и снизу стеклярусом, то он толстым будет...или нет?) Спасибо большое! С ув. Лариса
|
| |
| |
|
| Delly | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:39 | Сообщение # 3 |
4
| Larysa, Бисером вышивается вся фигурка! И сверху и снизу. А чтобы не была толстоватой - Во-первых - учитывать пропорции, а во-вторых не слишком сильно обматывать хвост. Ровно столько, сколько надо, чтобы было за что иголочку зацепить.
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:57 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| Ух, как здорово.
http://julijaju.handhand.ru http://spb-biser.jimdo.com/
|
| |
| |
|
| slon | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
5
| Delly вроде все понятно но страшно у тебя настолько шикарная стреказа что кажеться простому смертному не под силу большое спосибо за Мастер-класс
http://foto.mail.ru/mail/7702u/ http://picasaweb.google.com/kalina.uk
|
| |
| |
|
| Delly | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:47 | Сообщение # 6 |
4
| Спасибо всем за отзывы. slon, Это только со стороны страшно кажется. а как влезешь в работу. так только успевай бисер собирать... Для меня это самое сложное - он всегда умудряется рассыпаться....
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Вторник, 25.03.2008, 02:02 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| супер!!! спасибо за мастер класс!! все таки вы меня когда нибудь "заразите" основательно бисероплетением
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
| |
| |
|
| Солнышко | Дата: Вторник, 25.03.2008, 03:46 | Сообщение # 8 |
3
| Супер стрекоза!!
|
| |
| |
|
| intriga | Дата: Среда, 26.03.2008, 16:12 | Сообщение # 9 |
8
| Моя слабость бабочки и стрекозы. Хомячу всех подряд. И вязаные, и шитые, и просто картинки. Теперь будет еще бисерная.Не знаю решусь ли такую сделать,не уверена что получится. Но захомячила.Супер! Спасибо.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
| |
| |
|
| shpirti | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 22:28 | Сообщение # 10 |
3
| Красота. Очаровательная стрекоза .Спасибо за МК
Вероника
|
| |
| |
|
| Кука | Дата: Вторник, 08.04.2008, 03:01 | Сообщение # 11 |
1
| Здравствуйте Стрекоза супер!!!!!!! А крылья можно покрыть лаком для ногтей бесцветный с блестками, я племянику в садик так стреказу делала
Все КУ 888
|
| |
| |
|
| Delly | Дата: Вторник, 08.04.2008, 10:30 | Сообщение # 12 |
4
| Девочки, спасибо! Рада, что понравилось. Кука, А зачем лаком покрывать стеклярус с люрексом!? Они и так замечательно сверкают. Жаль на фото это плохо видно...
|
| |
| |
|
| Кука | Дата: Среда, 09.04.2008, 03:22 | Сообщение # 13 |
1
| Здравствуйте!!! А когда покроеш лаком крылья они сверкают как алмазы получается просто супер!!!И так тоже красиво
Все КУ 888
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Среда, 09.04.2008, 03:27 | Сообщение # 14 |
хххххххххх
| Кука, интересно... Я вот правда не стеклярус , а просто бисер случайно лаком сбрызгнула (ствол у бисерного дерева хотела залакировать и на бисерную крону попала ). так у меня бисер потускнел и блеска лишился.... Со стеклярусом наверное по другому....
|
| |
| |
|
| таточка | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:14 | Сообщение # 15 |
3
| Delly, потрясающая стрекоза, спасибо, повторить наверное не смогу, но любуюсь с большим удовольствием
|
| |
| |