| Городецкая роспись |
| Laska_sweden | Дата: Суббота, 16.02.2008, 15:36 | Сообщение # 31 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| присоединяюсь к предыдущим откликам!! все понятно, красиво и очень интересно! спасибо!
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
| |
| |
|
| shahlin | Дата: Суббота, 16.02.2008, 23:04 | Сообщение # 32 |
|
3
| Тамара, Чудесный мастер-класс!Всё очень понятно и доступно.Буду пробовать.
|
| |
| |
|
| shpirti | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:38 | Сообщение # 33 |
3
| Тамара, спасибо за чудесный мастер-класс.Всё было понятно.
Вероника
|
| |
| |
|
| ninusik | Дата: Пятница, 22.02.2008, 18:38 | Сообщение # 34 |
3
| Я уже попробывала этот замечательный мастер-классс! на листе бумаги. Хочу теперь расписать табуретку деревянную. Какой лак применить для покрытия под гуашь? Не будет ли рисунок смазываться? И еще - если расписывать темерой или акриловыми красками , то можно ли покрывать акриловым лаком ? Какой должен быть цвет лака? Я еще никогда не покрывала лаком . Может быть Вы ,Тамара, расскажете об этом процессе .
|
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Пятница, 22.02.2008, 21:01 | Сообщение # 35 |
хххххххххх
| ninusik, Гуашь можно покрывать любым прозрачным лаком,роспись не размажется. Нельзя использовать для живописных работ акрил - фисташковый лак, он не годится для работы по дереву. Можно: масляный лак ПФ-283, разбавляется скмпидаром. Этот лак прозрачный, достаточно светлый, хотя надо учитывать, что он придаёт краскам некоторую желтизну, что в некотором смысле показано расписным предметам декоративного искусства. Создаёт глянцевую эластичную поверхность при высыхании. Имеет повышенные физико-механические свойства, устойчив при контактах с водой. Можно пользоваться лаками ПФ и других номеров. Лаком ПФ можно покрыть поверхность, обработанную до этого нитролаком, - а наоборот - ни в коем случае, лак вздуется. Нитролаки НЦ, АК разбавляется ацетоном (они вонючие, но быстро сохнут) НЦ выпускается под разными номерами: чем больше номер, тем светлее лак. Лучше использовать НЦ-243; 228. После первого покрытия должно пройти не меньше часа.. Чем толще покрыть этим лаком, тем легче он впоследствии скалывается. Этот лак не стоек к физико-механическим воздействиям и воде. Ещё одной не очень хорошей характеристикой этого лака, является то, что спустя время он даёт на поверхности изделия красноту.. Особенно это проявится, если лак был не свежий и вы сильно его разбавили. Я пользовалась обычным мебельным ХВ-784. Просто берите любой прозрачный. 
ВСЕ МОИ РАБОТЫ В ДНЕВНИКЕ Ко мне по умолчанию: на "ТЫ"
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:13 | Сообщение # 36 |
хххххххххх
| да. с лаком и у меня заминка.... На наши тут лаки не похожи... Кто его знает какой выбрать?... Тамара, а полиуретановый подойдет ? (он тоже не большую желтизну дает). Подскажите, пожалуйста! С ув. Лариса
Сообщение отредактировал Larysa - Пятница, 22.02.2008, 23:13 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:59 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| Обычно на банке или упаковке пишут для чего лак подходит, а если сомневаетесь можно попробовать на какой-нибудь досочке покрытой краской. А желтизна она не помешает расписным изделиям, если только вы не лачите что-то белое. Про полиуритановый лак я ничего не слышала, вернее не сталкивалась. Судя по названию он наверное для пластмассы подойдёт. Нужно спрашивать в магазине лак по дереву или мебелбный. Я покупала лак на рынке в отделе где продают всякие краски, лаки, шпаклёвки, клеи, морилки и всё для ремонта, и обязательно читаю этикетку.
|
| |
| |
|
| Zlata50 | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 20:28 | Сообщение # 38 |
4
| Тамара!!!! аж дух захватило от такой красоты! ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую повторить... И сразу же у всех заинтересовавшихся возникнет вопрос новых рисунков-эскизов. Вы сами подсказали идею. Спасибо за большую работу, талант хорошего педагога! Будем ждать новых встречь!
Галина
|
| |
| |
|
| ксю-ха | Дата: Вторник, 26.02.2008, 23:39 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
| Quote (ninusik) акриловыми красками , то можно ли покрывать акриловым лаком ? Какой должен быть цвет лака? акриловые краски можно покрывать акриловым лаком... прозрачным на выбор глянцевым или матовым. он вообще в банке белый, но это не страшно... высыхает прозрачным....
|
| |
| |
|
| ninusik | Дата: Суббота, 08.03.2008, 02:10 | Сообщение # 40 |
3
| Спасибо большое, Тамара и ксю-ха, за советы. Вот нашла по теме ссылки,может пригодятся? Презентационный сайт по декоративно- прикладному искусству Городецкая роспись По первой показаны приемы по народной росписи,а по второй ссылке можно многому научиться, там уроки по росписи и ответы на многие вопросы по живописи и материалах для нее в темах форума. Еще одна ссылочка Уроки рисования
Сообщение отредактировал ninusik - Суббота, 08.03.2008, 02:36 |
| |
| |
|
| Тамара | Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:51 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| ninusik, спасибо за ссылки, я везде собираю инфу о росписях.
|
| |
| |
|
| olya | Дата: Четверг, 24.07.2008, 23:07 | Сообщение # 42 |
3
| Здравствуйте девочки. Я у вас новенькая. Живу за границей. Очень понравилась роспись и хотелось бы попробовать. Ходила сегодня в магазин смотреть матерьялы. Белечьих кистей не нашла. Мой вопрос кто нибудь знает как колонок будет по английски. Сейчас мы в гостях до конца месяца, а словарь дома к сожелению. Еще вопрос про шкурку. Какая она должна быть? Наверное та что понежнее? И если кто знает про американские лаки для покрытия. Подскажите названия или фирмы. Большое спасибо за помощь. Оля
|
| |
| |
|
| Larysa | Дата: Пятница, 25.07.2008, 03:30 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| Всем доброе время суток. olya, если не ошибаюсь колонок (хорек) по английский ferrit , но не уверена ( хоть и живу в США , просто часто с этим словом не сталкивалась) Вы можете попробовать воспользоваться он-лайн переводчиком http://www.translate.ru/text.asp Но там перевод бывает не точным ( например слово колонок там воспринимается, как слова колонка во множественном числе) Но в любом случае, если Вам будет нужен перевод, то этот переводчик пригодится. По поводу лаков от меня тоже помощь не большая. Я пользовалась прозрачным лаком в балончике ( он продается в строительных отделах), но я покрывала им декумпажную работу. Насколько он годиться для дерева не знаю. Лучше имхо посоветоваться с продавцом в том же строительном отделе. Самая тонкая шкурка здесь ( если не ошибаюсь)-№400. Удачи.
|
| |
| |
|
| olya | Дата: Пятница, 25.07.2008, 09:10 | Сообщение # 44 |
3
| Larysa, большое вам спасибо за ответ. Я тоже искала через переводчики по интернету сегодня и нашла что колонок родственный или похож на соболя. Пошла в магазин и нашла кисти синтетические под соболя и еще соболь в перемежку с синтетикой. Помощь по кистям было получить сложно. Ни кто из продавцов толком ничего не знает. Стояла 2 часа пробовала, щупала, рассматривала и купила что мой взгляд подошло больше всего. Купила бумагу для акриловой краски, краски дешевенькие для начала и целый вечер с удовольствием выводила узоры. Получила массу удовольствия и уже жду скорее завтра что бы продолжать, а на сегодня закончила так как устала. Большое вам спасибо девочки за такие красивенные и подробные мастер-классы.
|
| |
| |
|
| Альфёнка | Дата: Вторник, 19.08.2008, 11:07 | Сообщение # 45 |
|
2
| Тамара, А какая разница между гуашью и художественной гуашью? Я вчера в канцтовары зашла, и у них была только одна коробочка с этикеткой "гуашь художественная", остальные были просто "гуашь".
|
| |
| |