Bestya, Скрапбук (англ. Scrapbook) – это декорированный фотоальбом, альбом фотоколлажей. Альбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма и т.д.). Поскольку невозможно, да и не имеет смысл, оформлять все фотографии в стиле «скрапбук», то обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море и т.д. Основная идея скрапбукинга – сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений. Поскольку такие альбомы рассчитаны на длительное хранение, то в этой технике применяются специальные материалы, чтобы со временем не изменилось качество, например, бумага не пожелтела, фотографии не рассыпались и не отвалились, ничего не скукожилось и т.д. Скрапбукинг – это, прежде всего, один из видов творчества. Методы и тонкости которого, можно применять при оформлении обычного фотоальбома. мой альбом мои работы
я в восторге от данного вида творчества!материала накупила малость,да вот все взяться никак не могу времени катастрофически не хватает,пока только технику изучаю,да литературу собираю по разным источникам,благо у нас(т.е в Бельгии) и того и другого ну оооочень много!!!!!!только денежку плати.вот у меня тут пара фоток с выставки есть креативной,по данной тематике: мой альбом салфетки,журналы
я уже спрашивала Наташу Воробышка, но хотела еще поинтересоваться у тех, кто занимается скрапбукнингом, открытками долго и основательно. Интересны ли для вас и подобных мастеров украшения связанные крючком ? например маленькие плоские или чуть объемные цветочки, половинки фруктов. или например по тематикам- море (полотенчико, солнышко,дельфин, сланцы ) свадьба (голубки, цветочки) малыши(чепчик,пинеточки,колясочки,маленькие игрушки) ну и так далее. Все это может быть как белоснежным , так и разноцветным. Размеры до 2 см. что скажете ? я сейчас убегаю, но вечером покажу, чем занимаюсь сейчас в перерывах от мишек и черепашек сланцы, правда, у меня подруга выпросила , но может сегодня успею еще одни связать. у меня они были меньше 1см )) Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
состояние у меня талого мороженого. покажу пока цвЫтЫ цветы на двух фонах как вариант оформления на сколько это интересно в сфере скрапбукнинга ? Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
докладываю )) белые цветы купили на первом же аукционе и потом этот покупатель заказала еще 50 штучек )) стоимость цветочка - 0,5 евро )) ушло на УРА )) Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
Мама попросила помочь оформить на ее работе мастерскую, они там рукоделием занимаются. Пришлось "поскрапить" немного. Схимичила альбомчик про моих кошек: С другой стороны: Еще сделала альбомчик - замок с фотками дочки: Книга открывается И пару открыточек, как пример. Рыбка движется, из труб идет дым (тоже движется)который спрятан между двумя слоями задней части открытки. Внутри можно написать поздравление. И новогодняя открыточка: Светлана, только на "ты" Мой блог
вот мой первый опыт в скрапбукинге,материалов у нас в "деревне" конечно же нет,поэтому все элементы пришлось делать вручную. Меня зовут АНЖЕЛА,приятно познакомиться:)