| Вкусное вязание или вязаные вкусности |
| Laska_sweden | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У вас есть дочка и вы хотите украсить ее игровую комнату? а может в детском садике попросили сделать что то "вкусное" и интересное ? а может у ваших друзей или родных свадьба, юбилей,день рождения и вы хотели бы что бы у них были приятно-сладкие воспоминания об этом дне ? или ваша кухня требует чего то нового весеннего в интерьере ? а может чего то практичного и веселенького - например, что бы не заветривался кексик или не остыла каша(омлет или горячий бутерброд) пока вы пытаетесь разбудить своего ребенка (любого возраста ) ? тогда я постараюсь вам помочь  Большая просьба к участникам - вставлять фото с превью.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:09 | Сообщение # 2 |
хххххххххх
| давайте СВЯЖЕМ тортик! нам потребуется для ТЕСТА: пряжа (я беру акрил, ведь потом это сооружение можно будет стирать и чистить) 50 гр для основы- самое то. Крючок (берите потоньше, что бы плотнее полотно получалось )  у меня 100% акрил ,50гр= 150 метров. рекомендовано для крючка № 4-5 , но я вязала № 2,25 . возьмите например № 2,5 - 3. Возьмите маркер для отмечания начала рядов или контрастную нить и ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - у меня это пластиковые банки из под печенья, соусов,конфет,селедки,майонеза. диаметр 15-20 см , высота 12-14 см. не поленитесь- свяжите повыше! на нее мы то и будем натыгивать наш тортик. позже я объясню как это будет происходить (разные варианты закрепления) а пока ...ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи. © Паоло Коэльо, "Алхимик"
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:22 | Сообщение # 3 |
хххххххххх
| начинаем с верхнего БЛИНЧИКА. вязание спиральное,не заканчиваем ряды. Цепочка из 2ух воздушных петель ,6 столбиков без накида (далее СБН) во вторую от крючка петлю. 1ряд - по 2СБН в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель получается) 2ряд - 1СБН , 2 СБН в следующую петлю - повторить 6 раз (18 петель) 3 ряд- 1СБН в каждую из двух петель , 2СБН в следующую - повторить 6 раз (24 п) тут я отметила начала ряда, что бы потом не считать петли, а делать 6 прибавок в кажом ряду над прибавками предыдущего ряда. и МЕСИМ дальше. примерно на это уходит половина моточка и получается 20-25 рядов.не забываем примерять к нашей форме. у меня получилось 144 петли в окружности.  я рекомендую как бы не довязать один ряд, что бы потом полотно плотно натянулось на основу, но можно и провязать нужное количество рядов и следующий ряд боковых сторон провязать только на заднюю стенку петли ( получается как бы рубчик. кстати, за него удобнее будет цеплять СЛИВКИ ,если вы хотите украсить верх покругу тоже) я продолжила без рубчика. 1СБН в каждую петлю. периодически примерям это 10 рядов а вот так уже 20 (у меня мотка хватили как раз на 20 рядов.) основа готова! нить закрепить а у вас ? 
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:30 | Сообщение # 4 |
хххххххххх
| если у вас какие то вопросы, то можете спрашивать в этой теме. позже это будет оформлено в отдельный мастер класс.
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:48 | Сообщение # 5 |
хххххххххх
| Если вас устраивает высота вашего тортика, то пора заняться его оформлением. вариантов тут несколько. Руками аккуратно,равномерно натяните торт на форму. Не нужно сильно натягивать полотно,но верхняя поверхность должна быть ровной. Возьмите маркер или иглу ,или что то острое и сделайте отметки на форме, что бы отрезать лишнее.  Я отметила чуть выше (буквально 2-3 мм для края со СЛИВКАМИ). Для отрезания пользуюсь канцелярским тонким ножом (можно ножницами,если пластик тонкий) Теперь только ваша фантазия ! Край можно посадить на клей (я использую клеевой пистолет или супер клей для пластика и текстиля) , можно взять шило и на расстоянии 5 мм от края сделать отверстия в форме и пришить край,но прошу вас не спешить и не делать этого именно сейчас (зафиксировать никогда не поздно) А можно сделать так: нам понадобится пряжа цвета СЛИВОК (или КРЕМА) у меня она белая, но может быть любой . Крючок , ножницы. Давайте начнем с верхнего украшения. Не имеет значения диаметр ваших СЛИВОК - принцип вязания один Для маленького диаметра Цепочка из воздушных петель, 6 СБН во вторую петлю от крючка. 1ряд - 2 СБН в каждую петлю (12 петель) 2ряд - *1 СБН, 2СБН в следующую петлю* повторить 6 раз (18 петель) 3ряд - начинаем делать сливки воздушными . *2 воздушные петли, 1 соединительный столбик за ПЕРЕДНЮЮ стенку следующей петли *- повторить 18 раз 4ряд - вяжем столбиками без накида за задние стенки петель 2го ряда 5ряд - снова взбиваем сливки- вяжем как 3ий ряд, но за ПЕРЕДНИЕ стенки петель 4го ряда 6ряд - повторить 5ряд ,но за ЗАДНИЕ стенки петель 4го ряда Нить закрепить,оставить 20-30 см для пригивания,оборвать.  для СЛИВОК с большим диаметром увеличиваем диаметр основы. Провязываем столько рядов прибавок,сколько вам нужно. (у меня количество петель увеличено до 36) далее повторяем все с третьего ряда предыдущего описания. (только не 18 арок из 2 воздушных петель, а 36 ,или столько,сколько у вас)
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:56 | Сообщение # 6 |
хххххххххх
| теперь думаю вам будет более понятен принцип обвязки нижнего края. Присоединяем нить цвета СЛИВОК и провязываем ряд соединительными столбиками за ЗАДНЮЮ стенку петель предыдущего ряда   2 ряд - 2 воздушные петли, соединительный столбик ЗА ПЕРЕДНЮЮ стенку петли предыдущего ряда (1го ряда СЛИВОК) - повторить до конца 3ряд - провязать столбиками без накида за ЗАДНЮЮ стенку петель 1го ряда СЛИВОК 4ряд - повторить 2ой ряд но за ПЕРЕДНЮЮ стенку петель 3го ряда 5 ряд - повторить 3 ряд но за ЗАДНЮЮ стенку 3го ряда тут вы можете добавить ряд из арок (как 2ой или 4ый ) но у меня закончились сливки ))) Далее провязываем 3 ряда СБН в каждую петлю предыдущего ряда . нить закрепить, оборвать.  Можно провязать больше рядов и тогда у вас получится бортик,который очень даже крепко будет удерживать форму внутри (кстати, это удобно для стирки- просто снимать тортик с формы и стирать.) Но я буду сажать все на суперклей и стирка возможна в тиральной машине вместе с формой на температуре до 40 градусов. (проверено!мин нет! ))) вот так получается после проклейки если вы делаете тортик для игровой комнаты, то наверное детям будет интересно украшать его самим. Я рекомендую сливки, фрукты сделать съемными. для этого не нужно их пришивать, а можно пришить маленькие кусочки ленты для застежек (достаточно ее твердой части, которая будет хорошо липнуть к основе тортика) Свяжите СЛИВКИ разного цвета, все возможные фрукты, конфетки, цветочки. Можно так же пришить маленькие кнопочки, на которые будут крепиться все украшения.
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:10 | Сообщение # 7 |
хххххххххх
| ау, пекари,что молчим ? ))) фрукты подавать ?
|
| |
| |
|
| Sahalin | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:24 | Сообщение # 8 |
3
| А то
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:18 | Сообщение # 9 |
хххххххххх
| Фрукты Вишенка(пряжа бордового цвета) Можно обвязать какой нибудь шарик подходящего размера (у меня есть деревянные бусы, пенопластовые шарики для детского творчества) или наполнить ровно синтепоном. Цепочка из 2ух воздушных петель, 6 СБН во вторую от крючка петлю (6 петель) 1 ряд - 2СБН в каждую петлю (12 п) 2 ряд - *1 СБН ,2 СБН в следующую петлю* повторить 6 раз (18 петель) 3-6 ряд - 1 СБН в каждую петлю (вкладываем бусину или шарик) 7 ряд - *2СБН вместе,1 СБН в следующую* -повторить 6 раз (12 петель) (если используем синтепон, то набиваем сейчас) 8ряд - 2СБН вместе за задниюю стенку петель предыдушего ряда - повторить 6 раз. нить закрепить,набить при необходимости синтепоном,стянуть отверстие ,нить оборвать. Земляничка (пряжа красная и зеленая) Цепочка из двух воздушных петель, 5 СБН во вторую от крючка петлю 1ряд - 2 СБН в следующую петлю, 1 СБН в кажудю из 4х следующих (6 петель) 2ряд - 2СБН в каждую петлю предыдущего ряда (12 п) 3-4 ряд вяжем по кругу 1 СБН в каждую петлю (наполняем синтепоном) 5ряд - 2 СБН вместе за заднюю стенку петель предыдущего ряда . Нить закрепить,наполнить синтепоном при необходимости,петли стянуть иглой, нить оборвать. Хвостик нитью зеленого цвета - Цепочка из 4х воздушных петель,соединительный столбик в 4ую петлю (от крючка это последняя петля. начало нашей цепочки) , цепочка из 3х воздушных петель,соединительный столбик с туже петлю - повторить еще 1--3 раза (можно сделать хвостик из трех лепестков или больше). нить закрепить, пришить или приклеить к ягодке Клубничка (пряжа красного и зеленого цвета) Цепочка из 2ых петель пряже цвета ягодки , 6 СБН во вторую от крючка петлю (6 петель) 1 ряд - 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель) 2ряд - *1 СБН, 2 СБН в следующую петлю*- повторить 6 раз (18 петель) 3-6 ряд 1 СБН в каждую петлю предыдущего ряда 7ряд - *2 СБН вместе, 1 СБН в каждую из 7 следующих петель *- повторить 2 раза (16 петель наполнить синтепоном 8 ряд - * 2 СБН вместе , 1 СБН в каждую из 6 следующих петель *- повторить 2 раза (14 петель) 9 ряд *2 СБН вместе, 1 СБН в каждую из 5 следующих петель *- повторить 2 раза (12 петель) добавить синтепона 10 ряд - * 2 СБН за заднюю стенку петель предыдущего ряда *- повторить 6 раз. Нить закрепить,добавить синтепона при необходимости, стынуть отверстие, нить оборвать Хвостик нитью зеленого цвета - Цепочка из 6х воздушных петель,соединительный столбик в 6ую петлю (от крючка это последняя петля. начало нашей цепочки) , цепочка из 5х воздушных петель,соединительный столбик с туже петлю - повторить еще 1--3 раза (можно сделать хвостик из трех лепестков или больше). нить закрепить, пришить или приклеить к ягодке вот что у меня получилось   ну и еще один вариант применения - карнавальный костюм Король Сладостей - в главное роли моя младший хулиган
|
| |
| |
|
| Sahalin | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:14 | Сообщение # 10 |
3
| Натуль, спасибо! Самый вкусный МК! А король сладостей - просто супер 
Сообщение отредактировал Sahalin - Четверг, 16.04.2009, 16:20 |
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:23 | Сообщение # 11 |
хххххххххх
| Как вкусно и красиво. Когда ты только все успеваешь?
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| galina1975 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:29 | Сообщение # 12 |
5
| Наташ, спасибо! Чуть не пропустила такую прелесть!
Мои работы здесь http://galina75.gallery.ru/watch?a=w9K-cOGG
|
| |
| |
|
| Laska_sweden | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:55 | Сообщение # 13 |
хххххххххх
| спасибо,девочки )) продолжение следует )) затра вторая часть ...эм... балета )) шепотом - а я похудела за эти дни на 3 кг
|
| |
| |
|
| Lenkins | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 05:15 | Сообщение # 14 |
1
| Наташ, читаю тексты твоих мастер-классов просто с упоением... Действительно КЛАСС!
С уважением, Елена.
|
| |
| |
|
| ДжейнМама | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:21 | Сообщение # 15 |
2
| Laska_sweden, Очень вкусно!!! и красиво!!! Спасибо!!!
Я Татьяна, и только на "ты"! Я была на веселе И летала на метле
|
| |
| |