| Вязаные идеи для дома |
| ДамаХозяйка | Дата: Среда, 12.03.2008, 12:04 | Сообщение # 1 |
хххххххххх
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здесь мы будем делиться своими работами, идеями по созданию уютного семейного гнездышка фото можно вставить через http://www.radikal.ru/ или через http://keep4u.ru/. загружаете фото и копируете в сообщение ссылку №3. -----------------------
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| intriga | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:40 | Сообщение # 31 |
8
|  Саше. Не очень сложное. Можно связать ко дню Св. Валентина.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:40 | Сообщение # 32 |
хххххххххх
| Девочки, а мне понравилась идея стянуть-сшить "мельницу" вот так. Для пледа, мне кажется, было бы классно.
...Лена...
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:41 | Сообщение # 33 |
хххххххххх
| Очень красиво и необычно. Только после стирки долго сохнуть будет.
http://julijaju.handhand.ru http://spb-biser.jimdo.com/
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:41 | Сообщение # 34 |
хххххххххх
| Идеи ко дню Св. Валентина 
Татьяна Мои работы
Сообщение отредактировал ДамаХозяйка - Четверг, 24.01.2008, 12:04 |
| |
| |
|
| intriga | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:41 | Сообщение # 35 |
8
| Девочки, конкретно это саше не мое. Но у меня получилось ничуть не хуже и цвета розового. В него вложила мешочек из органзы, а в нем разные душистые травы. Я раньше свои поделки-изделия не фотографировала. А все, что я шью, вяжу, мастерю, уходит на подарки или на заказ. Вот сейчас довязываю скатерть тоже на заказ. Но обязательно сфотографирую и похвастаюсь.
Мой день рождения 16.06.63. В профиле дата рождения моей дочери.( интернет шалит) moi-hitrospletenija (пароль 963369)
|
| |
| |
|
| alder29 | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:41 | Сообщение # 36 |
1
| Ещё не вязала но идея неплохая
|
| |
| |
|
| Allenyshka | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:41 | Сообщение # 37 |
хххххххххх
| вот что вяжут... подробности тут
мой альбом мои работы
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:42 | Сообщение # 38 |
хххххххххх
| Конечно, не шикарно, но мне нужен был очень маленький светильник, около компьютера. Сахарница + цветочное кашпо с вырезанным дном + патрон с проводом. Получилось компактно. Высота 21 см.
...Лена...
|
| |
| |
|
| ЮлияЮ | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:42 | Сообщение # 39 |
хххххххххх
| Quote (SnegoBarsa) Сахарница + цветочное кашпо с вырезанным дном + патрон с проводом. Получилось компактно. Высота 21 см. Ни чего себе!!! Золотые руки!
http://julijaju.handhand.ru http://spb-biser.jimdo.com/
|
| |
| |
|
| tikma | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:42 | Сообщение # 40 |
4
| Лена! Хочу такой светильник!!! Тем более вопрос назрел! Можно поподробнее. Если не сложно.
Благодарю Тя Господи за то, что у меня есть и трижды благодарю за то, чего нет.
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:43 | Сообщение # 41 |
хххххххххх
| Оk. У меня есть набор кофейный, который собиралась выбросить. Глиняный. Вот такой. Долго думала и решила сделать светильник. Сахарница по размеру - средняя между кофейником и чашкой. Хотела сделать светильник из сахарницы, потому что в носик очень удобно продеть шнур от патрона. Но. Здесь важна пропорция между основанием и плафоном. Я не нашла подходящего колпака под кофейник и пришлось взять сахарницу. Сахарница коричневая с жёлтым и белым, поэтому кашпо искала белое или жёлтое. Вот нашла и вырезала дно. Потом закрепила патрон на сахарнице. Вот по такому принципу. Проволочный каркас в дно упирается, а патрон к нему примотан. Вы на эту картинку сильно не смотрите. Сейчас там стальная проволока, как в торшерах. Но сейчас показать не могу, потому что плафон приклеен сверху. Диаметр согнутой проволоки вверху такой, чтобы плафон надевался, а проволока вписывалась в уголок - я не полностью дно вырезала, а чуть-чуть оставила, чтобы и проволока не проваливалась, и чтобы абажуру было на чём держаться. Проволока не прямо стоит, а под углом выгнута, чтобы и плафон устойчивее держался, и чтобы не нагревалась. Чехол вязала из жёлтых ниток (они точно в цвет кашпо попали). Но можно менять, я думаю. Потом коричневый свяжу. Выбрала самый простой узор и вязала сверху. Примеряла часто на кашпо. Если нужно, добавляла воздушных петель между мотивами. Дольше всего мучилась с каймой. Пробовала всякие - не нравилось. Короче, сделала сетку. Потом приклеила сверху плафон, нацепила абажур. Можно не приклеивать, тогда колечко проволочное должно быть такого размера, чтобы распирать верх плафона (коряво выражаюсь), но сваливаться он всё равно не будет. Если сверху закрывать крышкой от сахарницы, то будет темнее. Я иногда закрываю. Лампа узкая, на 40 ватт. Мне больше и не надо. У компа сижу иногда за полночь, совсем без света тоска, а так вроде ничего. А в чашки парафин налью и будут свечи. :-)
...Лена...
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 27.03.2008, 12:59 | Сообщение # 42 |
хххххххххх
| Девочки, еще абажур
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:22 | Сообщение # 43 |
хххххххххх
| Красивый абажур! У меня как раз есть каркас. Только придётся детали пересчитывать. А ещё их ведь чем-то пропитывать надо? нет?
...Лена...
|
| |
| |
|
| ДамаХозяйка | Дата: Четверг, 27.03.2008, 21:16 | Сообщение # 44 |
хххххххххх
| Quote (SnegoBarsa) А ещё их ведь чем-то пропитывать надо? нет? Я так и не нашла ответа на этот вопрос. А он меня тоже волнует.
Татьяна Мои работы
|
| |
| |
|
| SnegoBarsa | Дата: Четверг, 27.03.2008, 21:22 | Сообщение # 45 |
хххххххххх
| Про тканевые точно знаю, что надо пропитывать: и читала, и узнавала у друзей по сети. Особенно если абажур маленький, и лампа близко к нему. Я потому и взяла кашпо (пошире), чтобы сверху надеть вязаный, иначе просто нацепила бы на проволочный каркас и всё. И лампу узкую.
...Лена...
|
| |
| |